조회 5282 추천 0 댓글 29
12월 27일 오늘 에이카에 접속을 해보니 케릭터에 옷이 홀라당...~.~벗겨져 있더군요

내가 어제 옷을벗겨놨나..?? 하는의구심에 접속을하는순간... 텅텅비어있는

인벤토리..와 창고....ㅠ.ㅠ 허탈한 마음을.....추스리고

해킹신고를하려 에이카 홈페이지를찾는 순간....자유게시판을 보고말았죠....ㅜ.ㅜ

저뿐이 아니더군요 같은시간대에 당한분들이 현제 접속을하는 게이머 중에

해킹을 당했다며 자유게시판에 글을 올리는분들이 점점 늘어나고있네요

아마도 아침시간대라서 그렇겠지만... 이번사태 대규모일듯싶네요

저녁이되면 아마도 온라인게임사상....초대규모의 해킹사건일수있겠네요

한빛온에서어떻게 대처해줄지..궁금..;; 내케릭...날씨도추운데 옷다벗구잇어서

어케해..ㅠ.ㅠ 불쌍해라..

파일첨부확인....

Who's 깡패토끼

<STRONG>자신의 가치는 자신이 결정한다.</STRONG>
Comment '29'
  • ?
    렌이 2008.12.27 12:37
    요즘 같은때에도 이런일이 발생하나 ㄷㄷ;;

대규모 해킹...간만에 들어보는 단어일세

옥션 이후로 간만에 들어보는 ㄷㄷ...

무서워서 어디 회원가입 하겠나;;
  • ?
    고성능 2008.12.27 12:44
    창천온라인인가

거긴 예전부터 계속 맨날 모아놓으면 해킹당하고

또 하면 해킹당하고 그런다던데

지금은 어떤지..
  • ?
    알아야될때 2008.12.27 14:46
    연장,빽섭에 이어 이번에는 해킹인가! ㅋㅋ

다 보여주네 ..
  • ?
    레인가드 2008.12.27 14:57
    대규모라고하기엔좀그런데요 -;

제 주변에도 해킹당한분들은 아무도안계시는데
  • ?
    sbsnews 2008.12.27 15:25
    해킹이라기 보다는 게임수정,패치 과정에서 DB 오류때문에 그런거 같네요..
  • ?
    BONOEMONG 2008.12.27 15:36
    이 겜은 뭐든 대규모인듯 싶다
  • ?
    푸른하늘 2008.12.27 15:51
    저도 안당하고...

저의길원분들 약 100분 가량도 해킹당햇단 소리 없고...

저도 어제 저녁까지 게임하고 오늘 접속했는데;;

전혀 문제 없던데...
  • ?
    소년 2008.12.27 16:01
    이봐요 여러분. 자신이랑 자기 주변에 지인분들이 해킹안당했으면 문제없는건가요??
    꼭 몇분 말씀하시는게 그렇게 말씀하시는것처럼 들리군요. 대규모까진 아니더라도 여러명이 동시간에 한꺼번에 해킹당했다면 엄청나게 문제가 있는거죠. 지금 해킹안당하신 분들도 언젠간 당할수있다는 말과도 같은데...

에이카, 막장운영 보여주더니만 역시 기대를 저버리지 않네요. 게임성은 충분히 괜찮은데 운영이 참 ㅈㄹ맞아서 이거 원. 던파처럼 간단한 게임이기보다 무거운 감이 있어보이는 에이카가 비슷한 운영수준을 보여준다면 과연 동대에 나온 그리고 나올 대작들과 어깨를 나란히 할수있을지 싶네요.
  • sbsnews 2008.12.27 16:07
    #소년
    근데 그것이 제작사측 실수로 인한 해킹인지 아닌지는 어떻게 아시는지요?? 만약 해킹이라고 한다면 게임사측에서는 잘 못없습니다.

님 말씀대로 몇몇분들만 그런 사항이라면 pc방에서 했던 사람들이나 개인정보를 관리 못한 유저측에 잘못이 있다

고 보는데요? 무조건 적으로 해킹이라고 하시는게 웃길 따름입니다.
    해킹이 아니라면 데이타 베이스 서버 오류 문제일수도 있고요. 이건 문의하시면 복구 가능한걸로 알고있습니다.

젤 좋은 방법은 여기서 백날 예기해봤자 소용없습니다. 에이카 고객센터에 1:1 문의 해보세요.
  • 소년 2008.12.27 19:53
    #sbsnews
    해킹이 왜 게임사측에서 잘못없는지?? 물론 당하고싶어서 당하는건 아니지만 그만큼 보안이 허술하다는 뜻아닐까요?? 해킹이 개인정보를 관리 못한 유저잘못이라뇨. 큰일날소리를. 해킹하는 사람들이 호구도아니고 사람이 속게만드니까 속는거지 사기를 당하고 싶어서 당하더나요. 사기꾼이 워낙 뛰어나면 어쩔수없이 당하는 사람도 있는거죠.
    해킹보안을 탓하지 못할망정 그게전부 유저잘못이라뇨. 데이터베이스 오류문제라면 더더욱 에이카 운영진이 잘못한건대요. 복구가능하다고 막장운영으로 유저심기를 건들인 게임사를 질책하지 말라는건 말이 안되죠.

어디까지나 유저의 책임도 있지만 해킹하도록 방치한 게임사도 문제가 있다고 생각하는데요??

에이카가 더욱더 좋은게임이 되려면 이러한 보안과 운영상의 문제에서도 조리있게 잘 대처하고 다음번에도 똑같은 피해자가 나오지 않도록 예방해야 한다는 취지에서 한말인데.
    에이카를 그냥 까는걸로 오해하셨나보네요.
  • 영혼 2008.12.27 21:05
    #sbsnews
    잘못된 사항을 고발하는 것조차 욕 먹어야 하는 일입니까???
  • Opening 2008.12.28 15:47
    #영혼
    sbsnews 이분 개념이 없으시네요;

해킹이 에이카 회사 쪽에 잘못이 없다뇨 - -

해킹 그리고 개인정보 유출로 인해서 NC쪽에서도 개인정보 유출때문에 한사람당 얼마씩 보상 해준 사건도 있엇구요

물론 개인만의 해킹으로는 잘못이 없다고 할수 있겟죠 그런데 저 자유게시판 보면 비밀번호 어렵게 해두신분들도

있으실텐데 그것마저 해킹당한거면 회사쪽에서의 잘못이 잇겟죠 - -
  • ?
    루디 2008.12.27 18:07
    내가 어제 옷을 벗겨놨나? 라는건.. 평소에

흐흐

그나저나 저도확인해봐야겠네요. 저렙이긴하지만

이사태로 빽섭 안되면 흥행 실패 할지도 모르겠네요..ㄷ
  • ?
    울타리 2008.12.27 18:47
    해킹입니까
    한빛측 잘못입니까
  • ?
    DG 2008.12.27 19:52
    sp1도 이런 경우 옛날에 있었는데 사람들 수백명이 질문하고 저도 또한 자유게시판 이메일 접수 등 다 해봤는데
    아무답도 없는것으로 보아.. 이런 경우는 회사측의 db오류인듯해요.. 안 당하신 분들도 있다고하셨는데
    저도 2케릭 중에서 한케릭만 완전 벌거숭이였거든용..;
  • ?
    title: 매니저 아이콘보라색 2008.12.27 19:52
    오....
  • ?
    마루 2008.12.27 20:40
    해킹당한것도 한빛의 무능이요
    오류도 한빛의 무능이라,
  • ?
    뽀대미남ii 2008.12.27 23:37
    뭔 말만하면 막장 막장 막장 막장,
    실상 에이카하면서 게시판따위 신경안쓰고 겜하는 사람중 한명입니다만,
    운영에 불만 그렇게 못느끼고있네요.

뺵섭? 솔직한말로, 거의 모든겜중 오픈초기때 일어날수있는 하나의 경우중 아니닙니까?
    물론 안날수도있죠 그치만, 솔직한말로 오베겜하믄서 거의 대부분의 겜이 빽섭 한두번쯤은 하지않나요?

이겜이 뭐 오픈한지 한달이 되어가는겜입니까,
    아직 오픈초기인대 뭘 그렇게 많은걸 바라시는지;

그렇게 완벽하고 운영잘하는겜 하실려면 한달에 돈내시고 유료겜 하세요;
    겜하셧떤 분이면 그냥 혼자 조용히 접으시면 됩니다.

마치 자기가 뭐 에이카 고랩이였던것 듯이
    모든컨텐츠를 즐겼고 모든걸 다했던듯이 행동하시지 마시고요.

한빛운영자체는 물론 나쁜편에 속합니다만,
    그렇게 불만이시고 하기싫으면 그냥 맘편이 뜨시면됩니다.
    남들 눈 보기 안좋게 한빛 어쩌구저쩌구 에이카 어쩌구저저꾸
    그래서 남는게 뭐있습니까?ㅎ 다른분들으 그글읽고 공감하길 바라시나요?ㅎ

즐기면 즐기시다가 안하시믄대는거고
    개인이 단체를 비하할필요없지 않나요?ㅎ
  • 소년 2008.12.29 00:38
    #뽀대미남ii
    에이카, 게임자체를 보기엔 정말 좋은게임임에 틀림없습니다. 그런데 그 좋은 게임성을 갈아먹는 운영이 욕먹는건 말이죠. 게임이 후졌다, 재미없다 따위의 단순 게임을 까는 그런것들과는 다르단겁니다. 운영자체는 한빛에서 고칠 수 있는건데, 이런 특유의 사태가 발생했을때 아무도 질책하지 않고 님처럼 두둔하기만 한다면 한빛에선 어떻게 생각할까요?? "대충해도 되겠네." 라고 생각하지 않을까요??
    운영부문에선 어느정도 유저의 질책이 필요하다고 봅니다. 게임 자체의 컨텐츠를 까는 것이 아니라 운영의 미숙함을 까는게 어때서요?? 맘편히 뜨면된다구요?? 에이카 게임자체를 좋아하는데 운영이 막장이라 답답한 유저는 어떻게 해야하나요?? 게임 접어야 하나요?? 즐기다가 안하면 그만이라고요?? 에이카에 애정이 있고 정말 에이카가 성공하길 바라는데, 그 게임성에 비해 운영이 받쳐주지 못하면 답답한거잖아요.
    에이카라는 게임이 정말 좋은데 한빛소프트의 안일한운영때문에 접어야 한다니요. 말이 안맞잖아요?? 안그런가요?? 단체를 비하하는게 아니라. 에이카라는 게임을 제대루 운영하지 못하고 게임의 질을 떨어트리는 한빛의 행동이 못마땅하다는 겁니다.
  • 히비큐스 2008.12.31 16:55
    #뽀대미남ii
    이렇게 방관자 입장인척 비판만 하시면 멋져보이시는줄 아나 ㅡㅡ
    그렇게 따지만 이명박 때문에 경제가 뭐 됬으니 그냥 님도
    대한민국 뜨시면 될듯?
  • ?
    dlgns0520 2008.12.28 00:20
    제 레벨이 30대인대요 해킹들 되셧다는거 오늘 처음봄 엄청나게 많은 사람들중에서 소수만해킹된듯
  • ?
    9timez 온프 대장 2008.12.28 01:00
    국밥집의 재림
  • ?
    달콤 2008.12.28 01:35
    내가 어제 옷을 벗겨놨나..??

???????????????
  • ?
    카르카곤 2008.12.28 10:04
    해킹은 아닌거같네요..아직 오픈초기라 게임이 조금 불안정해서 오류로 인한듯?
    솔직히 요즘 대규모 해킹이라뇨.;; 한빛이 초짜회사도 아니구요.
  • ?
    동경 2008.12.28 14:41
    초짜회사만 해킹납니까 ?
    옥션 대규모 해킹난건 회사탓이고
    에이카에서 해킹난건 유저탓이다 ?

백섭이던, 해킹이던간에 둘 다 회사의 책임입니다.
    몇몇분들 감싸시는 분위기네..
  • ?
    karas 온프 대장 2008.12.28 16:42
    해킹문제도 심각하네요.........
  • ?
    PleaseHelpMe 2008.12.29 07:31
    해킹이 회사의 책임이란 건 이해가 안가네요.

책임이란 건 가능한 상황에서 행동을 하지않아 실수 했을 때 져야하는 겁니다.

유저와 회사 모두 동등한 입장이므로 어느 한쪽의 잘못이 아닌,

유저와 회사 모두의 잘못입니다.
  • ?
    라별 2008.12.29 12:03
    이겜은 서비스가 문제야 ㅇ_ㅇ;; 대규모전쟁으로 밀고 갈라면... 밸런스+서비스 중심으로 해야지 원... 국가는 5개나 쳐만들고 ... 몰리는 국가가 깽판치니 ~~... 차나리 2개나 3개 하지 뭔 배짱으로 5개나 만드는지...
  • ?
    Pluto 2009.01.03 23:25
    참.. 황당..

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3