꿋꿋이 하자

조회 4692 추천 4 댓글 14
저는 요즘 다덴을 하면서 고난이 먼지 꺠달은 사람 입니다.

스탯을 올리다가 제가 엽기적인 방향으로 갔는데 그떄는 그게 유행이 아니라 다시 복귀 하고
그 엽기적인 방향에서 정반대인 엽기적인것으로 갔엇는데
지금 스텟은 처음 엽기적인 방향 했을 때가 가장 이상적인 스탯 입니다.

레어스킬이라는게 추가되었는데
첨에 패치 하자마자 주워서 상당한 부가가치가 잇엇는데
지금 보니까 상점에 엄청 팔더군요(개인상점..)
내가 주웟을때만 해도.. 아무도... 안팔았떤 것을.....

비쌌던 아이템.. 그떈 기분이 좋아서..막 길원 주고..

항상 들어가보면 길원은 다 비접속이 떠있고..

이런 고생이 있고 이런 고난이 있고 돈이 많이 들어도
이런 경험 떄문에 하게되는게 게임이라고 봅니다..
현실세계완 다른 느낌이며 현실세계가 끝나고 다른 세계로 가서 노닥거리는 느낌정도?

여러분도 이런 고생한 게임이 ..있다면 그거 때문에 접었다면.
다시한번 해보시길 바레요..
옛날것은 미화가 되듯이
옛날 추억을 미화 시켜서 그 추억의 힘을 바탕으로 고생을 겪었던 게임을 해보시길..
현질화로 인한. 쩔로 인한. 아는사람으로 인한 낙하산식 키우기로
자체의 게임을 즐기지 못하는 유저에게 고합니다

게임은 의무화가 되면 안됩니다.
자기 만족이 게임 입니다.
의무가 자기만족이라면
말리진 않습니다만..
오래가진 않습니다.
혼자 한다고 해서 그게임이 ㅄ 취급 받는다고 해서
내가 왜 이딴걸 해야하나.. 이런 생각도 가지지 마십시오
가끔 pc방 가면 레어 게임이 되어 사람들의 시선이 갈지도.... 모르잖아요.
Comment '14'
  • ?
    다해봤다 2008.03.21 00:42
    커뮤니티가 이루어지는 온라인게임에서 사람이 없으면 무슨 재미로.......

그럴바엔 PC게임을 하는게 훨씬 날 듯
  • ?
    프리크리 2008.03.21 00:42
    죄송하지만 꿋꿋이가 맞고, 사용하신 건 없는 단어인걸로 알고 있습니다.
  • ?
    레어의 의미는 드물다라는 의미인 만큼.. 그게 레어게임이라서 시선이 집중되는 건
    단순히 '멋지다' 여서가 아니라 '저거 하는 사람도 있구나' 라는 게 좀더 맞습니다..

그리고 분명 그 게임을 하는 유저의 수도 실질적인 재미에 직/간접으로 영향을 미칩니다.
    또한 죽어가는 게임을 살리기 위해 하는 대규모 패치보다 생기넘치는 게임의 활성화를
    더욱 촉진시키기 위해 하는 대규모 패치는 내용과 상황에 대한 의미도 다릅니다..

둘의 차이는 개발자가 얼만큼 심리적인 여유와 흥미에 차있느냐, 그리고 그건 당연히
    자기가 맡는 사무 결과에 큰 영향을 미치겠지요..

사람이 적으면 커뮤니티 측면은 결여되구요. 물론 이런 단점을 커버할 만큼
    ㄲㄹ리는 게임이라면 상관이 없지만, 사람이 별로 없다는 건 역시
    그 게임을 하는 걸 꺼리게 만드는 요소임엔 변함이 없죠..
  • ?
    여담으로 자기 소개 멋지네요, 누가한 말인지 알 수 있나요?
  • ?
    최누 2008.03.21 00:42
    표준 단어가 아닌건 상단에 외계어로 표기되는 - _ - ; ;

저건 궁연님이 그냥 쓰신 것 같은데..

• ?
    니벨룽겐 2008.03.21 00:42
    음 다덴이라면...엽기적인 스텟이라 함은 상용화 초기쯤의 덱힘뱀? 그당시엔 주로 인덱뱀이 많았으니까....-ㅅ-;;

흠...뭐 상관없는 말이였고...

뭐 저도 매우 동감합니다만...아이템에 제한이 있는 게임은 막 찍으면 안되는게 맘에 안들더군요...

레벨제한만 있으면 모를까...게임에서 캐릭터를 정형화 시키려고 하는거 같네요...

아무렇게나 스텟을 올려도 할수 있는 게임이라...

차후에 나올지도 모르나...지금은...아무래도 정형화된 캐릭의 양산이 개발자들의 목표가 아닐까 싶네요...-_-;;

저는 완미세계하면서 극지능 요마 키우다가...아템도 별로 못끼고 해서 접게되었습니다 -_-;;
  • ?
    ⓛⓔⓔ 2008.03.21 00:42
    프리미엄 결제하기가 귀찮으므로 ㅈㅈ .

아아 모든게 귀찮소로이다 ..=ㅅ= ..

다덴 초창기때 , 야전캠프에서 =ㅅ= ..뱀파이어 되려구 데드바디한테 물려서 힘겹게 기다린후 뱀

파로 만들어놨더니만 ..ㅠ_ㅠ ..일주일뒤에 인터페이스 패치하면서 , 뱀파이어를 생성할수있는..

패치를 하다니 ..`-`......아우나오고 막장 ..=ㅅ=;
  • ?
    궁연 2008.03.21 00:42
    자기소개에 붙어 있는 말은..
    저희 고등학교 화장실 소변기 앞에 붙혀져있던 말인데..
    제가 약간 수정 했습니다. ㅡ0ㅡ.. 뭐 누가 한지. 당최 찾아 볼 수 가 ㅎㅎ
  • ?
    음.. 글을 적은 취지가 무었이냐면...
    머.. 고생한 게임이 그만큼 재미 있다! 두둥!!!(전혀 글에선 그게 들어나지 않습니다. 막 합리화 한것 같에..)

아... 흠... 수정 감사합니다 ㅎㅎ
    ⓛⓔⓔ //오 그런 추억이 ㅎㅎ
    니벨룽겐// 개성이야 말로 게임을 즐기는 이유죠
    최누//아.. 맞춤법 검사좀 해야겠습니다.
  • ?
    파파의선물 2008.03.21 00:42
    전알거같은대 이분이 게임을 죽어라 렙업만하고

재미없어도 참고 아무생각없이 렙업에만몰두하여 그런게임의 진정한 목표를 잃고하는것보단

게임의궁극목적인 즐거움을 찾자는것아닐까요

게임의 인기도, 순위가 높아야 재미가있는것은아니니까요

지겨운데 참고 몇일내내 쩔만받고 아무생각없이 클릭만하고있고..키보드두드리면서

하게되면 결국 허무감을느껴 얼마못갈것이다 뭐그런거같아요

뭐저도요새그런생각중이라 공감가네요 ..

생각해보면 친구들이랑같이 맨땅에 헤딩으로 1랩부터 같이

산전수전겪으며 키우던 게임들이 가장재밌었던것같아요 ㅎㅎ

하면서 즐거움을느꼈다면 게임을한 궁국의 목적이 맞았으니 시간이아깝지않았죠

뭐다들 그런경험있으실듯..//

막쓰고나니까 뭔가 말은하고싶은대 이상하게말한것같아 지적이들어올것같은..

말을잘못해서요 ..ㅜ ㅜ ;
  • ?
    파파의선물 2008.03.21 00:42
    뭐 덧붙이자면 온라이프오는이유도 게임정보얻는것도있지만

이런 글들도보면서 서로 생각나누면서 즉 커뮤니티를 즐기려오는것이죵~_~

뭐 오늘은 들어와서 이글에 이렇게 댓글달면서 제 의사를 전달했으니 이것으로 만족한다는

ㅎㅎ
  • ?
    의견 답변 감사합니다^ㅆ^
    저랑 같은 온라이프 오는 이유 군요 ㅎㅎ?
  • ?
    으엉 다시금 이 말씀드리게 되어 송구스럽습니다만

꿋꿋히가 아니라 꿋꿋이.. 흠

태클은 아니구요, 그냥 글 쓸 때 유용하시라고,

부사를 쓸 때 ㅅ받침에 -히는 쓸 수 없어요
    꿋꿋이[꿋꾸시], 사실 ㅇ은 형식상 자음일 뿐 소리가 없습니다.
    ㅏ ㅣ ㅜ ㅔ ㅗ 나 아 이 우 에 오 나 소리가 같죠. 그냥 ㅇ은 자리를 채울뿐이구요.
    (고전 문학보면 주격조사 ( ~ 이/가) 를 그냥 'ㅣ' 라고만 쓰듯이)
    그래서 꿋꿋이를 읽으면 ㅅ받침과 ㅇ이 합해져서(ㅅ+ㅇ=ㅅ) [꿋꾸시]가 되구요.
    ㅇ은 숫자 0 같은 것..

꿋꿋히가 안돼는 이유는 ㅅ+ㅎ=?, 그러나 만약 꾿꾿히라는 단어가 있다면..(실제론없음)
    예사소리(ㄱ ㄷ ㅂ ㅈ)는 ㅎ을 만나면 거센소리가 납니다(ㅋ ㅌ ㅍ ㅊ) 침튀는 소리..
    꾿꾿히[꿋꾸지] 가 됩니다.

깨끗이[깨끄시] O 깨끗히[깨끄?] X
    (그래서 깨끄치 씻어가 아니고 깨끄시 씻어가 맞습니다. 발음이 깨끄치가 되려면
    표준어로 깨끗이가 아니라 깨끚히가 되어야겠지요)

이거 혼동하는 분 많습니다만, 오타를 지적한다기보단, 머리 속으로 알고 있길
    바래서 씁니다.

참고상의 제 목적은 순수하기 때문에 잘난척이라든지 쓸데없다는 태클은 사양합니다.
  • ?
    쩝 대단 하세요!! ㅡ0ㅡ 문법 ㅡㅡ;;ee

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3