조회 4164 추천 9 댓글 17
소수~다수 무조건 적으로 존재 하는것이 비매너 플레이어라고 생각한다

특히 인기있는 게임은 인구 밀집도(?) 가 높아서  더욱더 많다고 본다

즐겁게 게임을 하고있는 도중 이유없이 스틸/먹자/욕/시비 등등을 걸어주셔서

기분을 상퀘하게 만드신후 게임할 맛을 안나게 만드신다

하지만 방도가 없는것도 사실이다 게임자체가 익면성을 띄고 있기 때문이다

하지만 이름이나 얼굴을 안다고 해서 좋을것도 없다고 적어도 필자는 생각한다
[이상한 이야기로 흘러 갔지만 이것도 하나의 이유라고생각합니다]

과연 이 비매너 플레이어를 없앨수 있는 방법이 있기나 한것인가?

자 한번 생각해보자.
Comment '17'
  • ?
    우리 나라 사람에게 아직 그런 준법정신을 바라기에는 시기상조인듯하네요.

잘잘못을 따지기 전에 비매너 행동을 하면 영구블럭....

가끔 스틸에도 감칠맛을 느끼는 나는...얼굴블럭
  • ?
    잇싱; 2008.03.21 00:42
    절대 없을껄요 ㅡ,,ㅡ 그런방법

현실로 따지면 법죄잖아요 ㅋ 그런데 국가차원에서 덤벼도 근절을 못함
  • ?
    『야누스』 2008.03.21 00:42
    후..그런 비매너 플레이어들..
    제재할수 있는 방법은 거의 없다고 봅니다만..
    솔직히 그런 비매너 플레이 하시는분들
    막상 전화하거나 만나보면 암것도 아닌데말이죠 익명성 하나 믿고 너무 까부시죠..
  • ?
    붉은방패 2008.03.21 00:42
    솔직히 없다구 봐야할껀데,,? 사람이란 동물이 착한사람들끼리만있어도 그중에서 나쁜놈 생기

게되는데,, 그냥 비매너분들을 무시하는게 젤좋을듯,;;<< 머 그넘들도 사람인데,,

게임을 하지마라! 라곤 우리로선 몬하니,,;; 그냥 무시가 젤좋것죠,,;;
  • ?
    『야누스』 2008.03.21 00:42
    그런 사람들에 특히 욱하는 성격인 사람들은..

무시가 힘들다능... ㄲㄲ
  • ?
    프리크리 2008.03.21 00:42
    붉은방패님이 정답이네요.

일반적인 생각 이상으로(소수가 아닌 다수) 비매너가 주류가 된다면
    그 땐 문제가 되니 강경책이라도 강구하면 효과가 있을 겁니다.
    말하자면 길지만, 양심에 감각이 무뎌진 사람보다 아직 그렇지 않은 이가 더 많기
    때문에, 거의 항상 악당은 소수가 됩니다.
    그렇기에, 강경책따위의 자극으로도 충분히 효과를 볼겁니다.
    욕설 필터링따위 말고, 특정 행위 발동시(트리거) 즉각 불이익이 가해지는 것 정도.(리액션)

그러나 문제는, 양심에 감각이 무뎌진 이들만 모인 집단의 게임은
    이런 식으론 답이 없다는 겁니다.
    예를 들면 갱단 소굴이라든지, 흔히 그런놈들이 모인다는 뒷골목 정도 비슷한 수준..?
  • ?
    Xenia 2008.03.21 00:42
    그래서 거의 모든 게임에 흔하게 존재하는 기능이 "귓말거부"와 같은 차단리스트
    제공정도, 욕설 및 비매너 유저신고(실제로 이루어지는지 모릅니다만).. 정도밖에
    지원 되는 것이 없죠. 혹, 게임상 메뉴에서 "현실 개인정보 보기 -> 현피신청"
    이렇게 생기기라도 하면 난리나겠죠.
  • ?
    천룡파미G 2008.03.21 00:42
    Xenia/님말처럼 현피신청 이런게존재한다면 아마도 현재게임상에서 날뛰는 人는 없어지겠죠
    대부분 익명이고 아무도모른다는 그런것에서 오는 영웅심리에서 비매너행위가 이루어지니까요
    현피신청 이런시스템이있다면 무서워서라도 못할테니까요.
  • ?
    등본을 받아서 회원가입이 가능하게 하고 케릭을 클릭하면 얼굴과 사는 지역이 대충 나오면...

인권침해가 되려나... 그걸로 사기 쳐먹는 새로운 종족이 나올지도...
  • ?
    하하하 2008.03.21 00:42
    흣흣흣 비매너따위 무시해주는 센스를 발휘하면 대요 어디서 개가짖나 생각해보세요.
  • ?
    하하하 2008.03.21 00:42
    현피신청.. 좋은 거같지만 만약에 내 기분을 상쾌하게만드는 1인이 조낸 험악하고 조폭과맞먹을 정도의 포스를 지니고있다면...
  • ?
    최누 2008.03.21 00:42
    언어 폭력을 제외한 비매너 행위는 모두 제재가 가능하나 그러면 게임 자체가 정말 흥미가 없어지죠..
  • ?
    EvE_사과 2008.03.21 00:42
    최누//저는 그런...비매너들 때문에 흥미가 사라집니다..
    저랑은 반대의 경우시군요 ㅎ-ㅎ;;
    요새 한참 서든 하는데 핵과 비매너 가 난무 해서 할맘이 사라지네요...
    한참 버닝이닷!! 하는데 핵+비매너....에휴 ..ㅠㅠ 할맘↓

아.... 그리구 저도 욱 하는 성격이라 비매너를 보면 못참아요 ㅠㅠ
    참 답답한 성격이죠 크흑!!
  • ?
    월하무풍 2008.03.21 00:42
    실제 이름이나 나이 주소 등등의 개인정보가 나온다고 해도 비매너는 있죠... 현실에서 범죄자가 존재하듯말입니다
  • ?
    게임하면서 싸우는 이유가 뭐 있겠나요? 몹때문에 싸우겠죠. 몹을 질리도록 만들어주면

몹하고 싸우느라 유저하고 싸울 시간이 있을라나... 피케이가 있겠군요.

그럼 피케이는 개인으로는 불가능하고 길드단위로 가능하게 하면 되지 않을까여?

여럿이 싸우니 재미도 있을테고.. 강한 길드가 꼬장을 피면...접종하고 은둔생활을...ㅠㅠ
  • ?
    치우 2008.03.21 00:42
    어쩔수없는 현실. 그 예전 2000년도쯤의 처음 '초딩' 이라 불리는
    판타스틱하게 개념없던놈들이 지금은 거의 고딩이니..
    그들은 이제 정신차리고 매너플레이를 하지만
    결국 또 계속 초딩은 어디선가 생산되고있고
    결국 돌고도는 뫼비우스의 띠일뿐
  • ?
    최호야 2008.03.21 00:42
    음음 비매너 플레이어라....큭큭...비매너플레이어라고 해도 결국 사람이지안습니까?
    1번 상대를안한다~2번 그겜을안한다~3번 똑같이 갚아준다~4번 주위의 사람들과 철저히
    괴롭혀준다~등등 갠찬코도 재밎는 방법들이많이 있습니다..ㅋㅋ 결국 초딩들이 선생님 애는
    청소안하고 놀기만햇쩌욤~!!!하는거와같은 원리입니다-_- 걍 개념을 내면에 탑재하시고잇으시면 참으세요~30대에 직장들가서 상사가 짜증나게한다고 일을 그만둘건가요?>?집에 가족들이
    기다리는데???????아니겟죠 대부분,,,ㅋㅋ 게임은 작은 사회입니다....결국 이해죠^^

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3