조회 2226 추천 0 댓글 13

이방식의 PK를 즐기시는건어떤지?..

제가 알기로는 P.K(Player Kill) 뭐 이런뜻으로 알고있습니다.

그렇다면 리니지나 아님 드로이얀?(잠시했을때 피케가 상당한걸로 기억)등등

이런 RPG의 피케이가 아니라(솔직히 맘먹고 이 겜만 판다치면 우리나라 게이머들? 한달이면... 어느정도는 다 되지않나요?)

FPS 게임의 PK를 즐겨보시는건어떠신지?

FPS 게임의 PK는 어쩔수 없이 해야하는거 맞습니다!

그렇게 때문에 PK를 즐길수잇는거죠.

또한 FPS 입문시절 내가 못하는것 또한 당연합니다.

그리고 어느정도가 돼면 이제 자만에빠지죠.

"아놔"
"미친 뒤치기 그렇게살면좋냐?"
"아 씨x 뽀해"
"아 오늘 컨디션 무지안좋네"(이건이해함..)
"아 미x 저 새x 운 존나좋네"
"야 아놔 1:1 뜰까?"
뭐 이런등등 대략 제가 서든유저이기때문에 음....
약 소위 한 4봉정도 또는 세컨 뭐 이런분들의 말들입니다.

그래서 저는 이렇게 생각합니다.
'니가 잘났음 얼마나 잘났것어'

솔직히 저도 제가 잘쏜다고는 말안합니다.

하지만 오기가 생깁니다.
(RPG 또한 오기로 렙올려 나 때린놈 찾아가서 때릴수있습니다)

그렇기에 더 달려들수있는거 같고,

제가 말하고자 하는 PK이는 렙낮은 시절..
고렙들 눈치살피며 피해다니고 똥줄 타는거 보다는
차라리 컨트롤이란걸 하여 금방금방 실력느는 FPS게임을 한번 즐겨보시는게 어떠실런지 하는.. 그런 생각입니다..

(솔직히 FPS  무빙 잘움직였다 치고 초보자랑붙어도 작은피해만입는거 아닙니다. 거의 동률이에요 ㅎ 저만 그렇게생각하는걸까요 ㅎㅎ?..)

Comment '13'
  • ?
    닉네임이뭐죠 2008.10.29 16:20
    아나 뒤치기

아놔

뽀헤

이런말 하는 새끼들은

전쟁나가서도 저딴말 할 새끼들 - -
  • B2ST 2010.02.11 13:23
    #닉네임이뭐죠
    여기서 전쟁터와 비교하긴 좀 그런듯?ㅋㅋ
  • ?
    최초 2008.10.29 20:31
    제일웃긴게
    아 ㅅㅂ 총알갈고잇엇자나 <---이런사람들..
    그럼 기다려주리?
  • ?
    한성 2008.10.29 21:50
    음... 전쟁터 나가서 저런 소리 못하죠, 죽은 사람이 무슨 말을 하겟어요?
  • ?
    마루 2008.10.29 22:58
    이거 좋네요,

죽으면 채팅금지 ㄲㄲ?
  • ?
    이나레이 2008.10.29 23:17
    많은 댓글감사 하구요 ㅎㅎ..;

제가 유령회원인지라 ㅎㅎ 그냥 보고만 다니다가..

피케이 노가다 우리나라 RPG등등... 이런 글들이 많아서 한번 적어봤구요 ㅎㅎ...

댓글달아주셔서 감사해요 ㅎ.
  • ?
    방학특강 2008.10.31 00:34
    첨부터 상대를 죽이라고 만든 게임은 뭐 그냥 가서 죽이면 되지만..

아무도 먼저 공격을 안하는데 선빵을 날리는거는 좀 꺼려지잖아요 예를들면 뭐냐 그 던파 전쟁터라든지
  • ?
    오리날 2008.10.31 03:49
    PK player killing n PvP Player verse player

님이 말하는 알피지에서 자주 접할수있는 뒷치기,피케 등등은 돌발상황 혹은 본인이 예측하지못했던 혹은

바라지 아니했던 상황이지요 하지만 Fps 나 슈팅,케쥬얼 대전은 오로지 그것이 주 목적인 게임입니다.

그래서 요즘 트랜드가 미리 돗자리 깔아놓고 '신나게 싸워라' 해놓는 종족전,대규모 전장 등등 즐기는 대인전

이지요? 게임 하루 이틀 하는거도 아니고...

이런 개나소나 다 하는 생각을....

그리고 아직도 PK 란 단어를 많이들 쓰네. 이게 언제적 부터 잘못쓰이기 시작한 단어야...이거
  • 이나레이 2008.10.31 15:58
    #오리날
    맞습니다.

개나 소나 다하는 생각이지요 ....

제가 말하고자한건 단지 게임을 즐기라는 겁니다.

밑에 글을 쭉 읽어보다가 점점 심각해지는가 같아서요..

PK란 단어를 많이들 쓰네< 그렇다면 님이 생각하시는 PK는 무엇을 뜻하시는지?
  • ?
    Kanzi'Ahn 2008.11.02 03:15
    그냥 죽여 , 죽이고 또죽이고 계속죽이고 ..
    전그래서 와우를하죠 , 레이드? 합니다 . 하지만 pk를 위한 준비과정밖에안되죠 ,
    그리곤 계속 죽이죠 , 죽이다보면 여러명이 합세를합니다 .
    전 그럼 다른곳으로 옮기죠 , 그리고 또죽이죠 ,
    죽이는게 가장재밌거든요 , 죽음을 당하면 화가나기도 , 열이받기도하지만 그게 게임을 더즐겁게하거든요 ,
    이런게 컨텐츠입니다.
    즐기십쇼 , 죽던 죽이던 , 그냥 단순하게 즐기면 그만인것을
  • 이나레이 2008.11.03 00:20
    #Kanzi'Ahn
    맞습니다 ㅎ...

그냥 단순하게 즐기면대여 ㅎ
  • ?
    함박웃음 2008.11.02 03:18
    fps에서의 상황에의한 무의미한 죽임을

감정또는 쾌락에 의한 죽임에 비할 수는 없다고 생각해요.
  • 이나레이 2008.11.03 00:22
    #함박웃음
    무의미한 죽임이 아닌 팀을 승리로 이끌기위한 죽임이라고 생각해요 ㅎㅎ....

리니지1 공성전을 예로 들었을때.. 전 타 유저를 무의미하게 죽이지않고 이기자라는 생각으로 죽입니다...

또한 감정또는 쾌락에 의한 죽임<< 대체 뭐가 다르죠? FPS와 RPG의 차이가?..

FPS<<전 피튀기고 열시미 쏴죽이고... 꽤나 쾌락적이라 생각했는데..;

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3