조회 2240 추천 0 댓글 15
지금 현재 우리 나라에 게임 요금 방식은 총 2가지 방법이 있습니다.

하나는 정액제, 또 하나는 캐시제 입니다.

정액제는 일정한 금액을 내고 일정한 기간동안 게임을 즐기는 방식을 말합니다.

캐쉬제는 일정한 금액으로 게임에 필요한 아이템을 사는 것을 말합니다.

여기서 알아야 할 점은 캐시제 같은 경우 게임을 플레이 할때 돈을 내지 않아도 되지만

정액제는 게임을 플레이 할려면 돈을 내야 한다는 점 입니다.

요즘에는 많은 게임들이 정액제 방식이 아닌 캐시제를 선택 하는 것이 대부분 입니다.

하지만 이 2가지 방식 말고 새로운 방식이 없을까요?

정액제는 시간이 없는 사람들에게 하기 힘든 방식이고

캐시제는 어떤 경우에는 돈이 많이 들어갑니다 (예 - 마X노X [지금은 모르겠네요 ㅋㅋ])

이러한 단점들을 보안 할 새로운 요금제 과연 없을까요?
Comment '15'
  • ?
    돌아올곳 2008.10.03 00:54
    2000년도에...1분당 20원식 내가며 유료게임을 즐기던 생각이 나는구려...좀 요금이 많이 나가는 것 같긴해도;;

그렇게 오래 플레이 할시간이 없었기에...
  • ?
    옜날엔 평일, 주말 정액제가 잇었는데

평일 오후 5시부터 새벽 2시까지던가?

주말엔[토,일] 풀이고..
  • 치우가람 2008.10.03 09:21
    #개구리상사쿠루루입니다
    저도 본적 있는데
    어디 게임이였더라...그거 없어지지 않았나요?
  • ?
    프린세스칸나 2008.10.03 17:13
    다양한 요금제가 있으면 좋지만 어디까지나 우리들생각이죠 'ㅡ'...회사 입장에서는 그것또한 곤란할수도

있다는 것일지도 모르죠.

요즘 정액게임도 일주일.보름.한달.3달 이렇게 나누더군요. 다만 좀 비싼감이 있지만

그리고 다양한 정액제 채택한 게임 저도 얼핏본거같은데 'ㅡ'...음....요즘 정액비 2만원 넘어가는 게임 잘

없는 걸로아는데 리니지 제외;; 라그나로크 2만원 초반대...

그래도 비싸다고 그러죠. 한창 온라인게임 정액비 논란이 있을때 난 2만원이면 적당하다고 생각한다.

어떤 설문지 조사에도 그랬죠 2만원이 적당한거 같다고... 하지만 요즘은 2만원도 비싸다.

2만원 정액비 값어치하는 게임이 없다. 다들 이러시죠. 2만원 정액비 게임 값어치없다하면 안하면 된다고

저는 생각하네요. 리니지2 정액비 내고 즐기는사람으로써 참 씁슬하죠.
  • 건빵제품 2008.10.04 21:05
    #프린세스칸나
    린2는 저도 부담이 될 정도로 비싸죠 ;;;

지금 와우를 하지만 1만원차이가 좀 크네요.

뭐 저도 유료게임 돈내고 그만큼 값어치를 하면 된다고 생각합니다.

여러 유료게임을해봤지만

아깝지 않다고 생각한 게임은 와우랑 길드워 뿐이네요
  • ?
    산타나 2008.10.03 17:24
    전 게임하는시간이 일정치 않아서 부분 유료게임을 많이 하구 잇습니다만 월정액제가 게임사나 이용자둘모두에게 가장 좋은것같습니다
    가격만 큰 부담이없다면 양쪽모두 만족하지않을까 생각합니다
  • 건빵제품 2008.10.04 21:05
    #산타나
    지금 와우를 하고 있지만 사정상 하루정도 와우를 못하면 돈이 아깝다 라는 생각은 들더라구요.
  • ?
    컨트롤 2008.10.03 22:37
    시간제

시간 날때 마다 하면 되니까.

시간을 않써도 않사라지는 시간제.
  • ?
    9timez 온프 대장 2008.10.03 22:57
    잔뜩 기대하고 클릭했는데....

그냥 물어보는 걸로 끝내셨네요.
  • 건빵제품 2008.10.04 21:06
    #9timez
    자료점 모으고 했는데.... 자료가 다 날라갔음

제힐 그래서 대충 ㅠ

안올리자니 헛시간이 아깝고 해서...

또 추천도 1개 썼는데... 노트북이 무슨 문제가 있는지 자꾸 무한 렉이 걸리더라구요 ;;;

제힐 ㅠ
  • ?
    로이악마 2008.10.03 23:15
    정액재가 어떤 식으로 만들어도 그것은 돈을 낸 다는 것에는 틀림이 없는 사실입니다. CD만 구입하면 누구나 쉽게 할 수 있는 온라인 게임을 만들지 않는 한 정액재 있는 게임은 항상 나오고 캐쉬템의 문제도 나오겠죠.
  • ?
    코나타 2008.10.04 07:29
    리니지 컬러요금제 같은거 말하시는건가...

그런거 말고도 만들려면 무궁무진 하지만

돈이라는게 절차를 밟는것이 그리 쉬운게 아니고

이익금을 창출하기 위해서는 머리 싸매야 하는대

그리 쉬운일은 아니겠네요
  • ?
    Outlaw 2008.10.05 21:16
    있잖아요.
    길드 워.
    5달만 하면 본전 뽑는 걸 비싸다고 안 사는 사람들 때문에 한국에선 별로 팔리진 않았지만.
  • ?
    신규사용자 2008.10.06 23:04
    유료의압박ㄷㄷ
  • ?
    장난감 2008.10.08 00:43
    즐길게임엔 돈 투자해서 즐기면 됄걸..

오베족이니 뭐니 ㅜ.ㅡ;

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3