조회 4529 추천 9 댓글 15
내 게임 인생중 이렇게 많이 빽섭 되보기는 처음이군요 ^^;

허허 게시판 장난아니군요, 막장의 길로가는듯 합니다

전 2008년 1월 4일 금요일 아침 9시부터 지금 새벽 1시까지했습니다만

15번정도 빽섭 됬군요

하하~ 오픈베타 워로드!

제가 비공개 클로즈베타테스터인줄 알았습니다

워로드는 오베 수준이아니다 1.2.3.4.5.

1.미흡한 대처

무한 몹리젠 버그는 오픈 한지 몇일 지나도록 모르고 악용한유저들은
광렙을하고
이제서야 자유게시판 보고 잠수함 패치하고( 그걸 몰랐던 유저들은 뼈빠지게 물약먹으면서 렙업)
공지에서 게시하지도 않았습니다.

또한 빽섭에대한 사과글을 7경에 내놓고 피로도를 초기화 해주었습니다
하지만 그다음 3~4번정도의 빽섭에선
아무 공지 글 없었으며
일방적인 서버점검 공지글 뿐이였습니다.

2.죽은 커뮤니티

친추 조차안되며(당연히 메시지도 못주고받음) 또한 창고도 없습니다 또한 개인상점도 없고
위 부분은 당연한거 아닐까요? 이미 클베수준에서 구현되어야 했던 컨텐츠들입니다

3.팅
개발사 팅소프트 이름걸맞게 행동하네요.
위에서 언급했듯이 오늘만 팅이 수십차례있었으며 제가 경험한것만
15번 정도 군요...그냥 팅이아니라 빽섭입니다. 똑같은 전장을
똑같은 퀘스트를 무한반복하다가 10~20분 간격으로 또 빽섭

점검시간은 1시간 30분이 넘는 점검이 3번정도 있었으나 계속되는 유저들의 불만
이글 적는 사유도 저런 이유때문입니다

오픈베타가 너무 성급했다고 보여집니다
진삼국무쌍 온라인을 견제하기 위해서인가요...

4.그래픽카드 호환성 문제
ATI HD2XXX계열 분들은 스킬 이팩트가 이상하게 보인다하시고
지포스 계열 분들은 전장들어가면 튕기고
좀 어처구니 없지 않습니까? 이런건 클베때 미리 알고 대처해야하는거 아닐까요?
공지글에서 퍼온 글입니다

1. GeForce GT계열 그래픽카드 사용시 튕기는 현상
    해당 문제는 대부분 GeForce GT계열 그래픽카드를 사용하는 PC에서
    전장 진입 시 '디스플레이 드라이버 중지 응답'오류창이 발생하여 확인 버튼
    클릭 시 클라이언트가 튕기는 오류가 있습니다.

해당 오류에 대해서는 현재 원인 확인을 하고 있으며, 임시적으로 게임 내
    게임옵션창에서 게임화면을 '창모드'로 설정하신 후 워로드를 플레이하여 주시기 바랍니다.

장난 스럽지 않나요? 지포스GT계열이라면 게임하는 유저들 60%이상이
이 그래픽 카드를 쓰고있습니다. 그런데 이런 미흡한 대처는 또뭐고
이런문제는 일어나지 말았어야했습니다.
이런현상은 아직도 고쳐지고 있지 않고 창모드로해도 튕기는 분들이 많습니다

5.센스없는 운영

보통 임시점검 할때는 게임상에 적어도 10분전에라도 표시나게 알리는게
당연하게 아닌가요?
어이없게도 임시점검 할때 알려주지도않고 서버를 닫아버리더군요
이건 팅이아닙니다
임시점검이 '홈페이지 공지란'에 올라와있었거든요
저는 홈페이지를 둘러보느라 봤지만
게임하고있던 분들은 볼수조차 없었고 게시판에 불만을 드러내셨습니다

또한

워로드는 8시부터 11시까지 워로드 타임이라고 해서
일정량 경험치증가 돈 증가 피로도 감소 혜택을 주는 시간이 있습니다.
이건 뭐...동시접속자수 늘리기에 눈먼 피망,네오위즈,팅소프트 의 계략이군요
서버에 문제가 이렇게 있는데도 이런 이벤트를 자신있게 내놓다니
서버하나 관리못해서 워로드 점점 이상한 늪에 빠지고있습니다.

팅에대한 공지들의 시간을 보시죠 하루종일 팅팅팅팅팅팅팅 입니다..

현제 자유게시판만 봐도 분위기를 알수 있겠죠?

워로드 분명 잘만들어진 게임이라고 인정하고싶습니다.
그런데 이게 뭡니까.
정말 운영은 모 아틀XXX랑 정말 비교 되는군요...
차라리 오베를 늦게하고 완성도 있는 게임을 보여주는게 서로 이익이아닐까요
한국의 오베는 더이상 옛날의 오픈베타테스트가 아닙니다
오픈에서 유저들이 빠지면 그길로 묻히는수가 있지요...
하루빨리 정상화 됬으면 좋겠네요 워로드.

토요일 현재 3시 45분 한 자유게시판 펌
Comment '15'
  • ?
    임희택 2008.03.21 00:42
    이와 관련해서 글을 적으려고 했는데^^..
    미리 말씀해 주셔서 감사합니다. 워로드를 즐기고 있는 입장에서, 거대 유통사인 피망에서 이러한 실태를 보여준다는 자체가 이미지를 실추시키는게 아닌가 생각되네요. 하하..

그래픽카드 문제도.. 참으로 난해하더군요.. 머 아무튼 저는 워로드 자체 가지고 있는 부분은 긍정적으로 보고 있는 사람이니 추후 그와 관련된 글로 찾아뵙겠습니다.
  • ?
    삼찮은이형 2008.03.21 00:42
    요새 피망이바쁜가 ㅋㅋㅋ
  • ?
    아웃사이더 2008.03.21 00:42
    워로드 최고죠.. 정말 렉이쩔고 허구헌날 팅김질에 개인상점시스템도없어서 2틀동안 아이템사다 파는사람없어서 짜증나서 접엇어여;; 캐릭터밸런스는 또왜이렇게안맞는지 전사가짱이에여~
  • ?
    울펜하자카루 2008.03.21 00:42
    전 워로드 별로이더라구요 -_-;; 맨날 똑같은 것만 하고 컨텐츠가 없어도 너무 없음..
  • ?
    kazel 2008.03.21 00:42
    요즘 아틀란티카 하는데 게시판 분위기 좋고 운영자J도 맘에 들고

서버상태도 좋아요.

아틀란티카로 오세요 ^^V
  • ?
    짜오 2008.03.21 00:42
    그만큼 클베 하고 끌었으면서도 저 정도면 오베가 이른게 아니고 다른쪽에 문제가 있는것 같은데
  • ?
    카오스 2008.03.21 00:42
    그렇습니다. 워로드 운영면에선 정말...
  • ?
    하하하송 2008.03.21 00:42
    저희집그래픽 카드가 7300인데 겜하는데 죨래끈겨요 어이가업어서 창천 풀옵돌리던 사양인데..

권장사양보다도 높은데 끈기는데 말이되삼???
  • ?
    애코 2008.03.21 00:42
    이게임하면서 골똘히 느낀거지만
    진정 7600GT가 드디어 요즘나오는 게임도 즐기지 못하게 되었다니
  • ?
    항상마지막 2008.03.21 00:42
    피망 왜 S4리그를 버렸냐 S4리그 홍보좀 시켜주지 한동안 워로드 밀어주더니 꼴이 이거냐

S4리그가 얼마나 전략성있고 좋은게임인데 에휴.. -ㅅ-
  • ?
    inner6 2008.03.21 00:42
    커뮤니티라면... 친추는 되던대요 제가좀 늦게시작해서인지는 몰라도 재끼고... 한가지 추가하자면 한건지 안한건지 모를 최적화가 있겠군요 패치내용보면 간간히 최적화내용 들어가있습니다 보통 오픈베타 하기전에 최적화는 끝내두고 추가로 해야하는게 정상아니었는지... 언제부터 오픈베타에 최적화를 하게된건지는 모르겠지만 게임하다보면 하루가다르게 랙이 쬐에끔 줄어들더군요 진짜 신경안쓰면 못느낄정도로
  • ?
    Mare 2008.03.21 00:42
    가랏! 팅소프트! 뇌없플을 운영면에서 이길 수 있을거야!!!
  • ?
    아자잘하자 2008.03.21 00:42
    친추는 얼마전에 수정된거 같더군요 ㅎ
  • ?
    람반장 2008.03.21 00:42
    저같은경우는

워로드 캐릭터가 투명화로 나타나서 게임도 못즐기고 접는사태가 -_- ;;
  • ?
    θ밥아저씨℃ 2008.03.21 00:42
    렉로드 운영개막장을 달리는게임이져 처음에 나왔을때 졸라기대했는데 갈수록 개실망을주는군요ㄷㄷ 렉쩔고 팅기기까지 ㄷㄷ하이튼 맘에안드는게임

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3