조회 4755 추천 0 댓글 14

1. 던파 골수 유저인 나  2년이면 골수아닌가?

저는 던파를 시작한 지 2년이 거의 다 되어가는 유저인데요. 근 2년 동안 거의 한가지 캐릭터만 주력으로 키우면서 플레이를 해왔기 때문에 그 캐릭터에 아주 애착이 크고 그동안 모아온 각종 아이템도 상당합니다. 그렇기 때문에 이를 잃는다면 사실상 던파와는 인연을 끊어야 하는 상황이 올 겁니다. 아마 오랫동안 정신적 공황 상태가 올 지도 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ 충격을 많이 받을 거라는 말입니다.

2. 충격적인 해킹의 습격 그 말로만 듣던 해킹을 내가?

그러다 며칠 전 아주 가슴 철렁한 사건을 겪었습니다. 며칠 간 컴퓨터를 하지 못할 일이 생겼다 다시 던파를 접속하려는데 이게 웬 일? 던파의 이중 보안 장치 중 하나인 패스패드를 10회 이상 틀렸다 하여 접속이 차단된 것입니다. 그렇습니다. 누군가 제 계정으로 해킹 시도를 한 것이었습니다. 저는 충격을 받았습니다. 그동안 별도의 조치없이 기본적인 사항들만을 잘 지켰어도 pc방에서 하든 집에서 하든 단 한번도 해킹에 노출된 적이 없었는데 심히 놀랄 수 밖에 없었습니다. 다행히 캐릭터에는 이상이 없더군요.

3. 해킹 습격의 원인   루트는 정말 끝이 없어

원인을 찾고 있던 중 제 컴퓨터에 평소에 볼 수 없었던 프로그램들이 깔려있는 것이 눈에 들어왔습니다. 보안 프로그램을 돌려 조사해보니 각종 저질 스파이웨어, 애드웨어등이 깔려 있었습니다. 알아보니 동생이 신뢰도 낮은 사이트에서 뭣도 모르고 이런 저런 프로그램을 다운받다가 딸려온 것들이었습니다. 아마 그 중에 하나가 해킹 시도를 한 것 같습니다. 평소에 신뢰도 낮은 사이트에선 이용에 신중을 가하는 저로선 있을 수 없는 일이었습니다. 저질 프로그램들이 또 컴퓨터 설정 이것 저것을 바꿔놓아 복구 시키는데 애 좀 먹었습니다. 어처구니 없게도 어느 보안 프로그램은 상술로써 고의성 다분하게 뭣 모르는 사용자 컴퓨터의 설정을 바꿔놓아 해당 프로그램을 사용하게끔 만드는 경우도 있었습니다.

4. 새삼스러운 해킹 방지책 지겹지만 명심!!

다행히 피해는 없었지만 참 경각심을 가지게 하는 사건이었습니다. 아무리 평소에 주의를 하고 있어도 위험에는 항상 노출되고 있다는 사실이 참 씁쓸한 건 어쩔 수 없는 거 같습니다. 하지만 자신의 정보를 지키는 방법은 어렵고 멀리 있는 것이 아니라 바로 쉽고 가까운 곳에 있다는 사실을 다시 한번 느낄 수 있던 것은 새삼스러운 수확이 아닐까 합니다. 인터넷 서핑하실 때 신뢰도가 낮은 사이트는 이용하실 경우 항상 주의하시고 각종 다운로드는 가능하면 자제하시기를 권유합니다. 암적인 존재들이 어딜가나 여러분을 노리고 있음을 명심하시구요. 사용자의 세심한 주의는 해킹 방지의 기본이자 최고의 방법입니다.

TAG •
Comment '14'
  • ?
    덴  2008.05.03 13:06
    그렇군요.
  • ?
    프린세스칸나 2008.05.03 13:11
    저두 던파 해킹 당할뻔했다죠.

패스패드 10회 틀렸다고 나와서 당황했던 'ㅡ'...

대부분 보면 사용자 부주의도 있기는 하지만 피시사용에 대해 무지한 사람으로 인해

피시방에서 당하는 수가 부주기수 더군요. 이것저것 다운 받고 깔고...참...

그래서 피시방가면 컴터 키면 하는게 인터넷옵션 들가서 싸그리 다지우고 백신 깔고 검사후

컴터시작합니다. 이렇게 하다보면 30분은 훌 넘어가버리더군요...
  • 9timez 2008.05.03 14:12
    #프린세스칸나
    저랑 비슷하시네요 ㅋㅋ 피씨방은 가끔 가는데 갈 때마다 고민을 하긴 해요. 던파 해야 말아야 되나
    가맹점이란 유혹을 떨치지 못하고 하게 되면 인터넷 옵션 들어가서 이것저것 만져놓고 안심하고 ㅋㅋㅋ

게임 끝낼 때 되면 또 이것저것 만져놓고 ㅋㅋ
    그래도 불안해서 집에가면 이상없는 거 보고 안심하고

가끔가다 이렇게까지 하면서 게임해야 되나 회의가 들기도 합니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    네로안젤로 2008.05.03 15:56
    패스패드 바꿔져있고 탬다털린 1인
  • ?
    울타리 2008.05.03 20:22
    다털린 2인. 그러나 비싼템은 다른서버에있었으므로 상관無
    그러나 털린 녀석이 본케라는것.
  • ?
    9timez 온프 대장 2008.05.03 21:38
    저는 그나마 운이 좋았던 것 같네요;;;;;;;;;;;끔찍하다.
  • ?
    개안 2008.05.05 10:48
    피시 원격 제어로 보는 눈 앞에서 다른 놈한테 넘겨준 1인
    보는 앞에서 패스패드 바꿔버리는 것을 목격한 1인
    안 옮겨지는 아이템 다 질러 꺠뜨려버리는 것을 본 1인

그래서 던파 안하는 1인
  • ?
    predator!! 2008.05.05 13:07
    왼지 던파에서 뿌리는듯하는 기분도 들정도로 던파 해킹 장난아니더만..딴겜은 피방갓다와서 비번게속써도 해킹당할가말간대 이건 피시방/신뢰없는사이트 에 들어가지도않아도 어느세 해킹.
    말이안대죠 비번을 바꿔도 포기할줄모르고 게속들어올려고하니.. 최근에벨라 [한겜계정]으로 하다가 질려서 던파계정으로 들어갓습니다.. 벨라는 핸펀인증시켜놔서 [그전에 비번틀렷다고 게속나와서 불안해서 해놧죠]그랫더니 이번엔 갑자기 던파게정이 패스패드10회틀렷다고 나오는데.. 어이가없죠 그것도 문엠 찍고 일주일만에.. 피시방가서 비번도 주기적으로 바꿧는데 말이죠
  • ?
    네오플 2008.05.05 13:28
    죄송함미 'ㅁ ';;
  • ?
    내로 2008.05.05 15:31
    ↑ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찬삼,,
  • ?
    지크리프트 2008.05.05 20:01
    패스패드 아무리걸어봤자 잘걸리죠 차라리 보안카드 가 최고라는..
  • ?
    아자잘하자 2008.05.06 20:59
    모르시는 분들이 꾀 많을 것 같아서 적어봅니다

해킹 수법은 복잡하고 어려운 수법에 걸리는게아니라

최근에 유행하는

XSS해킹 입니다

쿠키 를 악용해서 하는 수법이죠;

간단히 말해서 어떤 게시물을 클릭하자 마자 그 사람의 로그인 쿠키 정보는

해킹범에게 넘어가죠;

하지만 2차보완패스워드는 알수없기때문에 다행히 해킹은 안당하신거 같지만

여러분도 앞으로 대규모 사이트나 잘알려진 곳 빼고는 함부로 게시글 클릭하지마세요

어차피 지금 게임사이트나 포탈사이트들은 자기들이 홈피를 허술하게 만들어서 해킹당한걸

모른채하고있죠...최근 WOW(와우는 시인했엇나?)나 던파, 프리스톤테일2 가 대표적인

데요

특히 프리스톤 테일2는 참;;; 아마 유저수 대부분이 해킹 경험했을듯;

진짜 간단하게 홈페이지 자유게시판 클릭했는데 해킹당하는

그런 어처구니 없는 홈피를 만든

예당 온라인;

어차피 지금은 유저들에게 알려주지않고 자기들이 알아서 막았겠죠;

그전에 해킹 당한걸 유저 과실로 떠넘기고 있으니 참 웃기죠?ㅋ
  • ?
    아자잘하자 2008.05.06 21:02
    요즘 해킹 사건이 연이어 터지는데요;

당연히 위에 말씀들인 해킹과 관련있고

SQL 해킹 등등; 하여튼 우리나라는 완전 대책이 없다랄까요;

허술하다고 해야하나;

자기들의 잘못을 똑바로 알아야합니다 각 게임업계들은;

해킹에 해 자도 못배운 사림이 5분 배우고 해킹 할수있는

홈피 따위 ........쩝 ㅋ
  • ?
    아자잘하자 2008.05.06 21:07
    아 던전앤 파이터 의경우엔

아마도 던파타임이나 던파조선

과 비밀번호가 같다면 조심해야할꺼에요

던파타임에서 해킹시도 게시물 몇번본적이있거든요 ;;

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3