요새 게임들은 이동수단이 한개쯤은 있기마련이다.

마비노기같은경우에는 수십가지의 탈것들이 있고 빗자루같은 특이한 탈것들도 있다.

인류는 빠르게 이동하기위해 말을탔고, 바퀴를 만들었고, 결국엔 자동차까지왔다.

그러나 하늘만큼은 정복하지못했으나, 한 형제의 생각으로 비행기라는 이동수단을 만들었다.

인류는 이제 지구를 넘어 우주까지 넘보고 있는 셈이다.

이처럼, 오늘날의 게임들도 땅이 아닌 하늘를 통해 다니고 싶어한다.

따라서 많은 게임들에서 비행을 시도해왔다,

이제는 3d가아닌 횡스크롤에서도 비행시스템을 찾아볼수있다.

또한, 비행은 이제 더이상 이동수단이 아닌 , 공중전투라는 새로운개념의 P.K까지

만들어 냈다. 푸른창공을 날고싶어하는 게임, 여러분들은 어떻게 생각하는가?

횡스크롤 최초로 공중을 날수 있게된 "텐비"

자유비행과 공중전투를 시도한  "완미세계"
Comment '21'
  • ?
    9timez 온프 대장 2008.03.21 00:43
    죄송하지만 조금 웃었네요 ㅋㅋㅋ 도입부는 거창한데, 마무리가 뚝.
  • ?
    다해봤다 2008.03.21 00:43
    솔직히 완미세계스샷 버그같아 보이네요........
  • ?
    오빠야 2008.03.21 00:43
    9timez/이런글은 처음이라'',

다해봤다/ 공식홈페이지에서 퍼온거에요,, 게임시스템에서,,
  • ?
    하즈가와켄타 2008.03.21 00:43
    이글 주제가 뭔가요? 하늘 나는 시스템이 어떤지 묻는건가요?아니면 하늘나는게 잘못 됬다 인가요? 그냥 하늘나는 게임이 요즘나오네요! 이런글같은데요;; 뭘 꼬집으시는 것도아니시고;;
    공중전투가 뭐 새로운 피케이 방식이라;;; 공중전투는 창공은아니지만 어썰트부터 우주배경 어쨌든 날라댕기는거니 그때부터 나온거고. 횡스크롤에서 공중나왔다 해도 큰 메리트는 못 될거 같네요. 안날아도 보일건 다보이니. 글 요점 좀알려주셔요;;
  • ?
    울펜하자카루 2008.03.21 00:43
    어썰트에서의 그것과 완미세계에서의 공중전투는 경우가 다르죠 윗님아 -_-;
  • ?
    완미 공중전투가 하늘에서 싸운다 빼고 지상전투와 뭐가 다른가요? 막 휙휙 날라다니면서 마법피하면서 때려잡나요? 그냥 클릭만하면서 공중전투라고 하면 지상전투랑 뭐가틀린가요.
    그렇게 따지면 공중전투는 뮤부터 생겼습니다;
  • ?
    血劍 2008.03.21 00:43
    하즈가와켄타/ 어썰트는 애초에 대전게임이니 여기서 얘기하는 건 좀 웃기지 않나요 -_-;
  • ?
    하즈가와켄타/ 어썰트란 게임은 모티브가 대전입니다.

그러나, 완미세계는 RPG류의 게임이고, 자유비행과 공중P.K를 시행시킨 게임입니다,

• ?
    처음부터 시작된 위치가 다르다는거죠..
  • ?
    어썰트 얘긴 제가 잘못 말했는데요; 그 완미세계가요 자유비행,공중pk 라고하셨잖아요.
    그게단순히 지상에서 하늘로 떠올랐다 이외엔뭐가다르죠? 그리고 이글 뭘 비평하고 뭘토론할려고올리신건가요? 완미세계 어때요? 이걸 토론하자는건가요? 아님 하늘나는겜나왔어요 토론해봐요 이건가요?
  • ?
    하즈가와켄타/ 완미세계는 공중을 날수있는 시스템을 있는게임중 공중에서 P.K를 가능하게

만들어서 스크린샷을 건거구요, 왜 주제가 자꾸 완미쪽으로 흘러가는지요?

텐비도 있거든요, 그리고 누가 완미세계 어때요를 주제로 삼겠습니까

제목은 보시고들어오시는지요, 그리고 완미세계 왜 이리 미워하세요.?

토론하자는 주제인즉, 공중시스템이 여러게임에도 도입되고있는데, 이러한문제점은없는지에

대한 여러분들의 생각을 읽고싶었던겁니다. 그런데 왜이리 시비조로 나오세요.

이런글은 미숙하다고 리플에 달았거든요? 아 그렇게 잘쓰실꺼면 님이 써보시든가요,

읽어보고 저도 리플좀 달게요^^*
  • ?
    물론,이런글 입장에서도 삼지않는다는거죠,

물론 누군가가 완미세계에 대해서 어때요 쓸수 있겠지만서도^^*
  • ?
    청이 2008.03.21 00:43
    좀 장대한 글일거 같았는대..낚인느낌...
  • ?
    폭풍후야 2008.03.21 00:43
    탈것이야 개발진들이 잔머리 조금만 굴려대면
    돌맹이부터 사람까지 탈것을 만들수 있는거조
    다양성은 그다지 장점이 된다고는 못되고

난 하늘을 날아다니는 것보다
    땅속을 1직선으로 파고들어 지구 핵을 지나 지구 반대편으로 솟아 오르는게
    더 흥미로움 우주는 그냥 쓰레기장으로 만들면 대고,
    (지구 자체가 쓰레기라 해도 우주의 입장에서는 조금 큰 먼지일뿐,,)
  • ?
    마르시아 2008.03.21 00:43
    프리프는???????????????
  • ?
    청이/ 다음엔 열심히 써볼게요 '',

마르시아/ 프리프는 최초비행온라인이라고 하긴하지만 요새는 너무 많은 게임에

비행시스템이 추가되어 묻혀버린지 오래됬죠. 그리고 특이한 사항이없는것같아서 추가는

안했네요^^*
  • ?
    sucker 2008.03.21 00:43
    욕구임

땅에서 기어다닐때는 멋지게 하늘 날고 싶고 하늘 날면 우주로 날아가고 싶고 끝없는 욕구
  • ?
    완미세계를 싫어하는게아니라 그쪽이먼저 비행하면 완미 완미 거리시길레 완미를 예로든거죠 그러고보니 프리프도있네요. 안한게아니라 몰라서 못쓴거같긴하지만요 .
  • ?
    베라무스 2008.03.21 00:43
    프리프에도 공중전투 있어요 =_-
  • ?
    sucker/ 그런가요 'ㅅ'

하즈가와켄타/ 리플보고 다시는건가요, 위에 마르시아님에 대한 리플을 달았음에도

불구하고 리플을 안읽고 쓰시나보죠^^*?

베라무스/ 공중전투말고 공중P.K를 쓴거에요^^*
  • ?
    너무오래되서 안적으셨다구요? 제가볼땐 전혀 안중에도 없으신 상태로 글쓰신거같은데요
    마르시아님께서 적으신후에 아 그것도있었네 라고 생각하신것 처럼 보이거든요.
    뭐아무튼 이글부터가 처음에만장대하고 끝에는뭐고 주제도없는거같고. 그냥 한순간 필와서 막적은 막글로 밖엔 안보이네요. 고1 국어 글다듬기 과정 다시 하고오세요~^^

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3