조회 2309 추천 0 댓글 11
실제로는 10대보단 20~40대 가 더많습니다.... 제가 게임방 알바를 다니면서 느낀거지만 물론 10대도 많긴 많습니다만.....

20~40대가 더많습니다. 제가 20대라 그렇게 보이는게 아니라.... 제 친구도 같은 게임방에서 16시부터 23시까지

저는 23시부터 다음날 10시까지 합니다. 근데 제친구 얘기도 들어보면 10대보단 20대에서 아저씨들이 많다고

하는군요. 저야 야간알바다보니 미성년 볼기회는 없습니다만.....  왜 게임이 10대층이 주로 즐긴다고 생각하시나요...

저도 던전 앤 파이터라는 게임을 하고 디레지에 서버 59 아크메이지 에리샤르 키우는 중입니다만......

제가 아는분중에서 18세 미만은 거의 없더군요.... 나이 제일많은분이 35이던가 기억나네요...

뭐 몇가지 글들을 보면 게임은 10대가 많이 한다고 생각하시는 분이 많은데요.... 메이플이나... 귀혼같은

횡스크롤 액션게임은 잘모르겠지만.... 게임유저 전체적으로 보자면 20대에서 40대층이 더많은걸로 알고 있습니다.

던전 앤 파이터를 보더라도 청소년 서버보단 성인 서버층이 더 활성화 되있죠.....

아 정말 감기약 먹고 뭔얘기 적는지 글에 중점이 없이 적지만.... 어쨋든 게임은 10대보단 성인층들이 많습니다.

뭐 그렇다는겁니다 =ㅁ=;;;

Who's 에리안느

내가 세상을 향해 다가가기보단 세상이 나를 기다리게끔 하는것

그게 얼마 힘든일일지는 상상도 안가지만 그게 지금 나의 최종 목표...
Comment '11'
  • ?
    소녀시대 2008.07.30 20:23
    그렇죠 ㅎㅎㅎ 요세는 학생들보다 20~40대 분들이 더 많으신듯....
  • ?
    레인가드 2008.07.30 20:44
    게임마다 다르긴하죠.. 시간을 많이투자해야되는 게임일수록 연령대가 올라가는거같아요
  • ?
    손가인 2008.07.30 22:27
    게임방엔 20~40대가 많다고해도
    집에서 플레이하는 경우는 10대가 더 많은거 같은데요
  • ?
    로이악마 2008.07.31 08:31
    누가 더 많이 한다는 것은 통계를 낼 수 없는 문제입니다. 뭐 한다고 하면 할 수 있겠지만 그렇게 까지 해서 누가 더 많이 하는 나이때 이다? 이런 것을 할 필요가 있을 까요? 그냥 게임만 하면 그만인 것을.....
  • ?
    빨간마후라 2008.07.31 09:38
    집에서 플레이하는 10대가 훨많을거같음 ㅋㅋ 20~40대분들은 피시방에서 게임하는게더편해서 피방을가는거고
    10대는 집에서 하는게편하고 친구들이랑같이할대아니면 집에서하죠..
    20대나 30대아저씨들은 거이혼자서 피방가서겜하는 거같음;
  • ?
    대우자전거 2008.07.31 11:49
    저는 10대에 한표, 청소년들이 할게 컴밖에 없지 않나요?

20대는 돈벌어야지..
  • ?
    한소 2008.07.31 16:47
    야간에는 10대들이 거의 출입이 안되서 못가고 20대이상이 많겠지만

낮에나 집에서는 10대가 20대보단 많은것 같은데요..

게임에서 20대 이상이 많다고 생각하는건 고렙유저랄까..
  • ?
    쿠마키치 2008.07.31 20:43
    던파얘기였나?? 던파는 10대가 더많아효.. 딱바도알수있을텐데; 요즘은 중고등학생 수준이많이높아져서 말만안하면 20대같기도..
  • ?
    구탱 2008.08.02 01:36
    10대는 돈문제, 학업문제로 게임방에 오래 있을수 없어 그런것 같은데요

그에비해 20~40대는 돈문제, 자유로움등에서 10대보단 훨씬 여유로우니까 겜방에 있을수 있는거라고 봅니다

실제 게임인구는 10대가 20대나 30대보단 훨씬 많을 거라고 보는데요

물론 20~40대 다 합쳐놓은것보단 작겠지만요
  • ?
    부비부비군 2008.08.02 09:34
    10대야 학교도 가야하지만 20대부턴 백수,백조가 많아서 그래요

알짓없이 노는데 게임말고 뭘하겠어요
  • ?
    와그라노@ 2008.08.02 19:38
    하고싶으면 하는건데 나이가 많고 적음이야 뭐..

할머니 할아버지도 게임하는세상인데 이상할건 없지요

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3