조회 2386 추천 7 댓글 23
무엇이든간에 야겜이나 미연시나  똑같거나
덕후던 아니던 이제 질렸습니다.

참 이제와서 생각하는건데 완전 바보짓만 한거같군요
어차피 여긴 공용온라인 커뮤니티입니다.

그래서 다른취양들의 사람들이 몰려옵니다만 여기서 토론하는 내가 갑자기 웃겨서 말이죠
자삭할렵니다.

어차피 끝나지도않는 토론 끝이없이 까이고 까고

그냥 조용히 자기가 하고싶은거 하는게 바람직하네요 그리고 같은 분류 사람들과 예기하고
토론하고 그러는게 역시 제일인거같네요

죄송하구요 앞으론 미연시 하는 사람들과 토론하는게 더 낳겠네요 ~

앞글은 오늘 지울꺼고 이글은 3일 이내로 지우겠습니다.
그리고 미연시 가지고 토론 하는 자제가 저두 웃기니까 님들도 자삭하세요 뭐 자삭안해도 상관없지만 앞으로 토론게시판에 미연시에 관련된 글은 안올릴려고 합니다.

Comment '23'
  • ?
    송스시 2008.03.21 00:43
    누구든지 보는 시점의 차이에 따른 대화일테니
    보면 참으로 답답할정도의 다람쥐 쳇바퀴라고 느끼실거라 생각됩니다.
    그래도 이러한 토론을 하면서 나름대로 자신이 생각했던 부분이 크게 바뀌어질때.
    전혀 예상치못한 논리로써 이야기하며 나를 압박해올떄.
    재밌지않습니까?
    그거 하나로도 이미 소용없다.부질없다.가 아닌 '나한테는 그래도 쓸만한 토론이였다'가
    될거같습니다만. (아니면 죄송합니다.)
  • ?
    양날의검 2008.03.21 00:43
    전 글쓴이님 말하는것처럼

무엇이든간에 야겜이나 미연시나 똑같거나
    덕후던 아니던 이제 질렸습니다.

를 주장하는것이 논의를 둿던것이 아닙니다

저는 제 의견을 가지고 남에게 어필하고 반박을 할 수있다는것이

비평 토론 게시판에 장점이라고 생각합니다.
  • ?
    주장하는것이 -> 주장하는것에 라고 수정하고싶네요;ㅎㅎ
  • ?
    로지온 2008.03.21 00:43
    비평토론 게시판은 까고 까는게 제맛 아닙니까? 나도 그것떔에 하는데..
  • ?
    연아 2008.03.21 00:43
    뭐 그거가지고 재미 느끼시면 저야 할말은 없지만 서로 의견이 맞는다면 싸움같은것도 안일어났겠죠 서로 말하고자하는 이루고자하는 목적이 다르기떄문에 남 북이라는 사이를 만들고 서로 자기가 옳다고 그러니까 싸움이 나는거겟죠 어리석은 싸움은 득이없는 싸움은 먼져 관두는 쪽이 승자라고 전 생각 됩니다.
  • ?
    연아// 네 , 좋은 의견입니다. , 미리 앞을보고 한발자국 더 앞딛는 자세가 좋다고 생각합니다
  • ?
    ? 그렇게 느끼셔서 발 뺴신분도 계신데 어떤님하께선 말에 책임을 지거나 토론 안할꺼면 ㄲㅈ 라고 하신분도 계신데요 뭐..
  • ?
    로지온// 그것이 인터넷에서의 문제점이라고 생각합니다 ,
    그저 아무 말없이 어른스럽게 '저는 이러이러 합니다만 님꼐서 그런의견을 가지고 계시군요 ," 라는 식으로 진행이 되어야 매끄러운데

음악에서 갑자기 끊어버리는 음이있듯 그런분들이있다는것이죠 ㅎㅎ..
    *하지만 음악에서는 끊어버리는 음은 음악에 어필을 더 하죠
  • ?
    양날의검 // 그렇군요.. 제 생각이 짦았습니다.. 근데 전 자러가야겠네요.. 바이
  • ?
    로지온 // 네 잘주무세요 ^^
  • ?
    연아 2008.03.21 00:43
    로지온 // 토론게시판이니까 토론을 해야겠죠 하지만 토론해서 자기주장을 끝까지 밀고나가서 서서이 지친사람들이 빠져나가겠죠 그러면 자신은 이겼다라고 생각하는 자체가 웃긴겁니다.

그냥 먼저 빠져나간 나 , 이 미연시 토론을 만든 계기가 나 , 제 입장에서 볼땐 재미없습니다. 득이되는 내용두없고 그저 그런 싸움 미연시는 야겜이다 아니다 이런 싸움을 언제 까지 해야할까요 ?? 미연시 말그대로 미소녀 연애 시물레이션 게임입니다. 야겜 말그래도 야한게임입니다.

연애를 하다보면 나오는 H씬 미연시 처음부터 끝까지 H씬만 나오는 야겜
    공통적으로 야한게 들어있지만 미연시를 야겜이라고 생각하는사람과 아닌 사람

싸움의 끝은 먼저 끝내는 쪽이 승자라고 전 생각 되서 글 삭제 한겁니다.
  • ?
    고우 2008.03.21 00:43
    로지온 // 쓸때없이 키보드워리어짓을 하지 말자는 취지에서 쓴 글 같은데
    인터넷에서 비평 토론하는 게 재밌다는 이유로 이 글을 반박할 만한 이유는 없다고 봅니다.

연아 // 말이 안통하는 생각을 갖고 있는 사람과 쓸때없이 힘만 빼신 것 같네요.
    일본것을 하는 것 미연시를 하는 것은 '변태다' 라는 인식을 갖은 사람과 '이것도 취미다' 라는 인식을 갖은 사람끼리 서로 말해봤자 싸움으로 퍼질뿐. 더 이상 신경 안쓰시는 게 좋을 것 같네요.
  • ?
    고우 2008.03.21 00:43
    양날의검 // 자신의 주장을 반박한다기보다도 이 주제는 이미 잘못된 주제로 ,
    서로 의사소통이 안되는 개와 고양이가 싸운다고라고 밖에 말할 수 없는 논쟁이므로
    토론보다도 그냥 단순한 말싸움 , 키보드워리어짓이라고 밖에 표현할 수 없지요.
  • ?
    익스퍼드 2008.03.21 00:43
    그것이 여기 토론게시판에 특징 아니겠습니까 한번 주제 잡히면 봇물 터지듯이 쏟아지는거죠 글들이 댓글은 덤으로
  • ?
    루시아 2008.03.21 00:43
    그냥 쓰면 되는데 괜히 손에 힘들어가서 글쓰다 보면 어느새 싸움이 되어있다는..
  • ?
    臥龍 2008.03.21 00:43
    그냥 덕후건 뭐건간에 개성인데 뭐라고 하는것부터가 잘못된거 같소만..
  • ?
    엘로이크 2008.03.21 00:43
    臥龍// 그만 하자는데 그런말을 또 꺼내는 것 부터가 잘못된거 같소만..
  • ?
    최누 2008.03.21 00:43
    여기가 토의장인가요?
    여긴 토론장입니다. 남이 자신과 생각하는 바가 다르다면 자신의 생각이 맞다는 것을 최대한 입증시켜야 하는 곳이죠. 그 과정이 더러워서 여러가지로 말이 많지만 말이죠.
  • ?
    마사무네 2008.03.21 00:43
    이 게시판이 토론 게시판이기 때문에 토론이 있는 겁니다.
    티비 토론을 보더라도 명확히 끝나는 토론은 없습니다.
    토론 과정에서 발전이 있을 뿐이죠. 직접 보면 발전도 없긴 합니다만.

서로의 생각을 나누고, 남의 생각에 논리적인 반박을 하고 이럼으로써 결론은 없지만 토론은 분명 유익하다고 생각합니다. 결과가 중요한 게 아니라 토론을 하는 그 행동 자체가 중요하다고 생각합니다.
  • ?
    랑그 2008.03.21 00:43
    미연시하는 사람과(즉, 자신과 같은 생각을 가진 사람들)과 만 같이 토론한다면 자신이 가지고있는 문제점을 볼 수가 없습니다. 자신이 생각하기에 훌륭하다 하더라도 분명 문제점이 있겠죠? 그것을 받아들이시지 않고 욕먹는 것 싫다고 그만 두는 것은 바람직하지 못합니다. 아무리 짜증나고 질리더라도 타인과의 의견충돌은 어쩔수 없는것이고, 그렇기에! 설득을 해 나가야 하는 거죠. 어짜피 무슨 일을 하든 까이고 까게 되있습니다. 미연시에 관한 제대로 된 토론을 하고 싶다면 토론 사이트를 찾아서 한번 해보는 것이 어떨까요? 여기서는 제대로 된 토론을 하기는 무리라고 생각합니다.
    p.s 다시 읽어보니 너무 훈계조의 말투군요; 연아님이 상처를 많이 받으신것 같아서 위로하려고 멘트를 단 것인데, 죄송합니다... 저도 제 주위의 사람들이 제가 듣는 음악이라든지, 그런거 이해 못하기 때문에 그 기분 잘 압니다.
  • ?
    風殺 2008.03.21 00:43
    최누//이제 와서 그런 말은 왜하시는지 의문이군요.. 그냥 글쓴이분이 하는말씀을 듣고 그러려니 하면 되지.. 굳이 그렇게 살짝 태클 거실필요까지는....;

암튼..의견충돌이 일어나고 하는곳이 인터넷상이고, 그런 충돌을 다수의 사람끼리 할수있는곳이 여기 온라이프 비평&토론 이 아닐까 싶네요..

너무 열내지마시길..ㄱ -;
  • ?
    inner6 2008.03.21 00:43
    이 주제로 떠들썩한게 하루이틀도아니고 수많은 흔적이 있음으로 검색해서 직접 보시고 이정도는 약과라는걸 깨달으시고 초심으로 돌아오시길 낄낄
  • ?
    Kudo 2008.03.21 00:43
    전 토론게시판에 미연시,야함, 이런거 깔렸길래,, 순간놀램

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3