이번에 리니지에서 pc방 이벤트로 붉은기사단의 특별한 방문 이벤트를 했습니다.

영자가 직접와서 현장에서 이벤트도 하고 쿠폰도 주고 보스소환도 해주고 하는 이벤이죠..

보면 nc는 이런쪽 이벤트를 많이 하더군요 ㅎㅎ..

이번에 부산에도 오길래 한번 찾아가 봤습니다

어제였죠 ㅎ..제가 간곳은 저녁7시에 시작하는 cozy pc방이였습니다.

지금부터 시작해보도록 하겠습니다..

글을 잘적지 못하니 이해해주세요..ㅎㅎ 그냥 체험기라 생각하시면 될듯..

--------------------------------------------

이번 이벤트가 뜨자마자 한번 가봐야겠다고 생각했습니다

하지만ㅜ! 주변에 리니지 하는사람이 없어 혼자가야될 상황이라 부랴부랴 친구넘을 꼬셨죠..

나: 이번에 리니지에서 이런이벤트하는데~불라..불라...불라~ 

친구: ok

ㅋㅋ 이렇게 친구와 같이 둘이서 가게됬습니다.

가기전에 처음 가보는곳이라 어딘지 지도로 검색ㄱㄱ

오 부경대 ~ 지하철역 근처기 때문에 지하철 타고 부경대 역도착

시간 맞춰서 가면 자리없을까봐 일부러 3시간 일찍 갔습니다

4시쯤..부경대역 도착하고 5분뒤에 친구도 도착..둘이서 지도보면서 pc방 찾기 시작..

얼마안있어 pc방을 찾았죠ㅎ 엘베타고 ㄱㄱ싱

들어가니 딱하니 있는 포스터 !!ㅋㅋ

이리저리 둘러보는데 역시 리니지 하는사람 무지많더군요..여자분들도 있어서 놀랬음..

남친이랑 하러 온듯....나름일찍 갔었는데 자리가 별로없었음..언능 자리 착석하고..

리니지 켜놓고 낚시 돌리기 시작..

그렇게 7시가 되길 기다리는데 6시50분쯤 갑자기 웅성웅성 하기 시작하길래

뭔일 있나 싶어서 일어나보니 올ㅋㅋ 도착해서 이벤트 준비중인..

게임하면서 기다리니까 이쁜 도우미분 와서는 사람들 서버랑 캐릭명 물어보더군요..

저한테도 와서 물어보길래 알려주니까

좀있으면 이벤트 시작한다고 이거 읽고 있으라더군요

ok하고 기다리니까 설문지 작성해달라고 설문지 주길래 설문지 작성함..

그후 등뒤에 메티스(리니지운영자) 적힌분이 와서 자기가 리니지 운영자라고 리니지하는사람

한명한명한테 인사하더군요 ㅋㅋ

저도 인사 받고 이런저런 이야기 후에 잘부탁한다고 악수하고 딴사람한테감

그후에 도우미들와서 복불복 뽑기 이벤트 하길래

대충 하는거보니 가위바위보,눈싸움,퀴즈 이렇게 있었음..

난 퀴즈걸려서 퀴즈했는데

여러분도 맞춰보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Q. 다음중 리니지에 있는 직업은?

1. 판사 2.의사 3.변호사 4.기사

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 맞추고 쿠폰을 받음...

당장 까보라길래 까니까 물약100개 ㅠㅠㅠㅠ

메티스가 유저들이랑 현장인터뷰 하는데 저는 저기 못뽑혔네요 ㅠ

저거한사람들 쿠폰주던데 ㅠㅠ아쉬웠어요

도우미들이 복불복 이벤트 하는거 찍은거..저기 오른쪽 여자분이 퀴즈내주심..

왼쪽분은 가위바위보랑 눈싸움 담당 ㅋㅋ

그렇게 하다가 전 혼자와서 보스잡이 이벤트 참여 못할줄알았는데

운영자가 온사람들 중에 저랑 같은섭 유저분들이랑 매칭 해주심ㅋㅋ

처음본사람들이랑 같이 보스잡았는데 거지..득템은 못했네요..

사진 찍고팟는데..긴장해서 못찍었어요..

그후에 리니지 안에 있는 몹찾기 이벤트도 했는데 찾아서 쿠폰받고

까니까 버프주문서 10장..ㅠㅠ 전 득템 운이 없는듯...그렇게 이벤트 끝났습니다.

PC방 이벤트 나름 좋은경험이였습니다.

린저씨들 장난 아니게 많더군요..이벤트 끝나니까 사람들 훅빠짐..ㄷㄷ

도우미들도 친절히 잘해주고..득템못한건 아쉬웠네요 ㅠ

이상 붉은기사단 PC방 이벤트 체험기였습니다.

얼굴가린건 ㅋㅋ 이해해주시고 리니지 관계자분들은 이리저리 사진많이 올라오길래

그냥 안가리고 냅둡..

-이글은 온라이프존에만 올립니다-

Comment '3'
  • ?
    천재3 2013.06.23 00:01
    금요일바쁜시간에이벤트하네
  • 깨우기 2013.06.23 00:39
    #천재3
    주말이라 그런지..리니지 안하시던분들

피방와서 왤케 사람많냐고 뭐라들함 ㅋㅋ
  • ?
    백우 2013.07.02 13:21
    올.. 깨우기님 부산사시나봐요 저도 부산이고 리니지하는데 저는 파아그리오 구섭에서 애기 아크 기

사 키우고있어요 ㅋㅋ 커츠섭은 사람도 많고 시간제한이 좀 아쉬워서 안하는데 ㅎㅎㅎ

이벤 피시방 갈라고하다가 다쳐서 입원하는 바람에 못갔다는 ㅠㅠ

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3