반지의제왕

조회 2432 추천 0 댓글 27
이게임 한게임이 만든겁니까? 아님 수입한건가요?
왜? 왜? 왜?  이게임이 과연 국민게임이 될수 있다는 생각이 들었을까요?
와우가 그나마 빛을 봐서;;  그렇담 와우를 했겠죠 굳이 이걸 또 할필요가 있을까요?
그래픽으로 게임할까요? 그래픽만 좋아서 게임이 될까요?
조작은 와우랑 똑같습니다. 왜 조작이 불편하면 안되는지 말씀드리겠습니다.

몹한마리 잡는데 시간 오래걸립니다.
사냥이 지루합니다.
그러다 보면 멍해집니다 내가 지금 머하는거지 ;;

필드 ;; 사람만 뛰땡겨요 운동회도 아니고 몹들과 피터지게 싸워도 모자란 판에
몹 한마리 잡고 5분쉬고 ;;  겁나 뛰댕기다 한마리 보이면 잡고
화면도 복잡스럽고 눈을 어디에 두어야 할지 난감합니다. 잃어야할 탭창과 글씨들   오쉿

왜 이런게임을 들여왔을까요? 참으로 아니 궁금할수가 없네요.
반면 게임 잘하는 분들에겐 죄송한 애기지만 수입을 했건 만들었건 이런 게임들은
매니아층만 하는 게임밖에 되지 못한다는 제 의견입니다.

어디까지나 게임하는 사람들은 정해져 있다는거;;

Who's Promises

눈이 오는 한 겨울에
야근을 하고 돌아오는 당신의 퇴근무렵에
따뜻한 붕어빵 한봉지 사 들고
당신이 내리는 지하철 역에서 서 있겠습니다.
아무말 하지 않고도
당신의 피로한 어깨를 느끼겠습니다.

당신이 들어오는 당신의 집에
향내나는 그런 집으로 만들겠습니다.
때로는 구수한 된장찌게 냄새로,
때로는 보리차 끓이는 냄새로,
때로는 만개한 소국들의 향내로,
때로는 진한 Chanel의 향기로....

말을 많이 하지는 않아도
당신이 늦게까지 불 켜놓은 당신의 방에서
담배연기 자욱해 하며 책을 볼때,
나는 슬며시 레몬 넣은 홍차를 준비하겠습니다.
미모와 외모로서 당신 곁에
잠시 머무르는 여자로서가 아니라,
나는 당신의 가장 가까운 벗으로서
있어도 없는 듯, 없으면 서운한
그런 맘 편한 얘기 털어 놓을 수 있는
그런 아내가 되겠습니다.

Comment '27'
  • ?
    Promises 2008.06.26 19:17
    고사양 클라이언트 다운받고 패치까지 받은 시간 4시간이상 걸렸습니다 ;;
    그래픽 아무리 좋아도 컴퓨터가 성능을 따라주지 않는다면 게임에 막대한 지장을 가져옵니다.

게임안에서의 렉은 서버렉도 있겠지만 본인 컴퓨터 자체렉도 있기에 그래픽은 아무 문제가 되지 않습니다

근데 아쉬운것이 캐릭터들은 심사안받고 나오니 ;; 와우 캐릭보다 못하자나;;
    아무리 뽀대를 낼려해도 안된다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    치우 2008.06.26 22:01
    또하나의 외국게임이 한국에서 고전하겠군요
    왜 외국 제작자들은 한국인들을 모를까요?
    우리 조선인들이 가장 중요시하는게 속도라는걸 아직도 모르나봅니다

디아블로처럼 스피디한 RPG는 더이상 들어오지 않는것인가
  • ?
    익스퍼드 2008.06.26 22:51
    관심도 안가져서 가타부타 깔 이유는 없지만

저러다 사람다 떠나기 전에 와우 서비스를 벤치마킹하는게 나을까 싶기도 하고
  • ?
    마루 2008.06.26 23:49
    난,,,
    와우도 재미없던대 -_-...

머랄까,

복잡,..
  • ?
    덴  2008.06.27 00:28
    난 와우는 친구들과 할땐 정말 재밌게했는데
    혼자서 하니까 정말 재미없던데
    이브는 혼자서해도 재밌는데

그러니까 결론은 Welcome to EVE Online
  • ?
    남궁수륜 2008.06.27 02:32
    랩 10만 넘어가면 진짜 불티나게 뛰어다녀야 되요.
  • ?
    월령 2008.06.27 17:58
    남궁수륜님 말씀처럼 퀘스트 하나 하는데 피똥빠집니다 ..
  • ?
    화성위의고양이 2008.06.27 18:18
    국내 임하는사람들의 절반정도는 일반적인 한국형분들이니뭐

그냥 생각없이 단순하고 장비 그냥 존나지르고 +1+2+3+4 물약존나누르고 마우스한손으로

몹학살하는걸좋아하는듯
  • ?
    곰탱이푸 2008.06.27 18:37
    퀘중심이되는 게임은 정말 오래하기 힘들더군요. 노가다게임도 힘들긴하지만 말이죠.

왜냐면 초반엔 수많은 퀘스트로 정신이 없답니다. 하지만 하다보면 왔다갔다갔다 . . . .

허탈해지기 마련입니다. 그렇다고 퀘스트가 몇개 없어도 난감한게 퀘스트로 업하는데 익숙해져

사냥으로 렙업할려면 짜증나거든요;; 개인차가 있지만 저같은경우도 퀘중심 게임보다는 사냥중심

게임이 그나마 좀더 오래하는듯하군요.
  • ?
    공식 2008.06.27 18:45
    게임을 즐기면 지루하다. 뭐 새로운거 없나 소리 지르고 징징대고
    보다못해 외국회사에서 게임하나 가져와주면 적응안된다.재미없다 징징대고.
    그냥 게임하지 마세요.
  • ?
    토이 2008.06.27 23:05
    뭐 모아오기 몇마리 잡아오기 심부름하기 이런 퀘스트들은 와우 이후에 없어져야
    하는 단점들인데 그대로 답습하는것 같습니다.
    이런 퀘들이 퀘노가다라는 언어를 만들어 게임을 욕보이게 하는것이지요
    퀘스트라는게 단순히 심부름의 개념이 아니라
    말그대로 판타지 세계를 보여주어 여행하게금 대리만족을 느끼게 하는건데
    와우의 성공이후 와우의 안좋은 점까지 다 따라하고 특별이 뛰어난게 없는게 안타깝습니다.
  • ?
    감식초 2008.06.28 04:57
    퀘가 많으면 카발처럼 대량학살이나 이펙트가 좋거나 타격감이 좋으면 좋을텐데....
    퀘는 많은데 이도저도 아닌.... 메인퀘는 뭐 기본적으로 꺠도 몹잡고 싶은사람은 몹잡고
    여유가 있으면 서브퀘 하고 싶은 사람 서브퀘하고 뭐 이런식이면 좋은데
    서브퀘가 선택이 아닌 필수가 되어버려서 재미가 상당히 반감.............
    뭐 나중에 파티맺고 인던도는 재미가 있다고 하는데 몬스터플레이어랑 PK하는 재미나...
    저랩때도 뭐빠지게 돌아댕겨야하는데 고렙되면 얼마나 뛰어다녀야...... 흠...
    뭐 각설하고 DDO와 똑같은 길을 밟지 않았으면 합니다.
  • ?
    공식 2008.06.28 09:08
    와우는 몹을 잡아오라는 퀘스트 하나하나에도 스토리가 부여되어있고 의미가 있지만
    그렇지 못한 그냥 단순히 몹만 잡아오라는게임은 욕을 들어먹기 일쑤죠.
  • ?
    나크 2008.06.28 11:33
    게임을 어디서 만들었는지도 모르는 사람이 쓸 내용의 글은 아닌듯 보이네요.
    우선 게임 제작사는 터바인이구요 "던전엔 드래곤""에쉬론즈 콜"을 만든 제작사 입니다.
    그리고 조작감은 와우랑 똑같은게 아니라 북미게임이랑 조작이 비슷한거죠.
    와우랑만 비교를 하시는거 보니 북미 게임은 와우밖에 안해보신듯 하네요.

그리고 사냥 와우에 비교하면 조금 느린건 맞지만 다양한 스킬과 단지 1 2 를 난타하는게 아닌
    타이밍 싸움이라 나름 재미있습니다만 취향이 틀리니 별 말은 안하겠습니다.

그리고 필드에 사람이 많은 것은 오픈베타 초기때라 당연히 그럴수 밖에 없는거죠.
    와우도 오픈 초기때 시작지점에 있는 몹들이 거의 씨가 말라서 잡기 쉽지 않았던 기억이 있네요.
    게다가 네임드 하나 잡는데 6명씩 파티해서 잡으면 쉬울것을 그냥 혼자 잡으시는 분이 많으시더군요.

터바인 게임중에서 접근성이 쉬운편이라 성공할 가능성도 있다고 보구요
    꼭 성공이 아니더라도 서비스 할수 있을 정도의 유저는 모을수 있는 게임이라고 봅니다.

가서 1 2 번 연타 물약 신공 게임 하시지요.
  • ?
    까칠여인 2008.06.28 12:36
    썩을, ㅡㅡ;;;; 패치 3시간 가량받고 들어가서 퀘스트만 왔다리 갔다리 ,,,,,,,
    첨엔 NPC가 움직이고 같이 따라댕기고 잼나더만,,, 무지막지한 퀘스트보고 ,,,,
    글타고 지도가 자세히 나와있는것도 아니고,,,
    정말 페인들만 할수있는 겜이 ㄱ ㅐ발되다니,, 킁~
    몹은 아무리 눈씻고 봐도 읍고 퀘스트해서 업을 하다니,,,,
    왕짜증,,,,, 기대하고 기대했더만....
    지금 렙이 10인데 벌써 렙이 15 이상되는 유저들보고는,,,, 감동받았뜸...
    을메나 왔다리 갔다리 했을까나?? 몇시간을 띠어댕깄을라나,,,,
    아무튼,,,,,,실망 만빵~~ 반지제왕 즐~~ 영화처럼 그래픽을 죽이더만,,,,
  • ?
    네가누구개? 2008.06.28 15:55
    다음부터 글쓸땐 레벨부터 가리시고 글쓰세요
  • Promises 2008.06.29 17:14
    #네가누구개?
    ㅋ 래벨 8까지 키웠습니다. 이건 초반에 키우다 찍은거고요.
    시간이 너무 오래 걸리더군요.
    헉, 슬리는 랩 14까지 키우고 도저히 컴터 사양이 안받쳐 주더군요.
    fps는 저랑 영 안맞아서리;;
  • ?
    공식 2008.06.28 16:47
    네가누구개?/이분은 무슨소리를하시는거지.
  • ?
    담배끊은아기 2008.06.28 17:42
    10까지 키워오면서 느낌이.

그냥 오질라게 뛰기만하면 퀘스트는 완료 한다는 느낌뿐..
  • ?
    이것이다 2008.06.28 18:17
    저도 이런류의 게임은 좋아하진 않지만 그래도 이스킬 저스킬 쓰면서 나름대로 손맛도 있고
    글쓴분만큼의 불편함은 느껴지지 않네요
  • ?
    나그네v 2008.06.29 01:52
    현재 반지의제왕 온라인은 게임평점을 제일높게 받는 게임입니다....

게임성을 평점매겨논 여러 사이트를 돌아다녀 보시면 아시겠지만

그 동안 언제나 1위였던 EVE를 제친게 바로 이 반온이죠....

개인적으로 국내에서 먹힐리는 없다고 생각했습니다

죽어라고 혼자서 노가다뛰면서 아이템 +1+2+3을 띄우면서 흐뭇해하는

자신의 얼굴을 돌이켜볼 기회가 이 게임에는 없으니까요.......

또한 몹을 사냥할때 혼자서 칼질하면서 물약만 먹는게 아니니까요.......

국내 유저분들은 저렇게 단순한 게임이 아니면 전혀 오래하지 못하죠.......

그리고 가장 중요한게 노가다가 굉장히 심해야하는데 그렇지도 못하죠......

모....개인적으로 현재 전 세계에서 가장 큰 호평을 받는 반지의제왕 온라인을 들여왔는데도 반응이 이렇다면

가장 큰 센세이션을 불러 일으킨 EVE온라인이 들어왔을때는 어떤 평들을 하실지 궁금하네요 ㅎㅎ
  • ?
    나그네v 2008.06.29 01:57
    그리고 위에 분들중에

반지의 제왕 온라인이 와우를 따라했다고 하시는 분들이 계시는데

정말 아는게 없어서 그러는지 용감하다는 생각이 드네요^^;;

북미게임중에 와우밖에 해본게 없어서 저러는거겠지....하는 측은한 마음도 드네요...

하다못해 다옥이라도 즐겨보셨다면 저런소리 못하셨을텐데...ㅎㅎㅎ;;

무식하면 용감하다는 말이 괜히 나온게 아니네요~
  • 네가누구개? 2008.06.29 15:01
    #나그네v
    저도;;;

와우가 최고다 라고 말하는 사람들 보면 참--;;

북미겜 볼때마다 와우베꼈네 따라했네 와우네 들을때 마다 울컥해서 미치겠음

와우 재밌는건 맞지만 따라쟁이의 대명사 와우를 보고 원조라고 하는거보면

그거 원래 베낀거다

이러면

그럼 이건 어떠냐? 이건 와우가 진짜잘해놨어

그것도 베낀거다 맨날 이런식..--;
  • 공식 2008.06.30 13:47
    #네가누구개?
    울컥하신다고요?

북미겜에서 와우가 모든 시스템의 시초는 아니지만
    가장 성공한 게임인건 확실합니다.
    암만 잘만들어보세요. 실패하면 말짱도루묵이지

그리고 사람들이 왜 와우를 더 잘 알고
    와우가 원조라고 생각하는분들이 많은줄 아십니까?
    북미겜중에서 와우가 젤 성공했기때문이죠.
    그리고 와우는 단순이 베낀것이아닌 적절한 선에서
    잘 조합한거죠.
  • 나그네v 2008.07.01 00:57
    #공식
    가장 성공한 게임이 원조는 아니죠
    원조라고 생각한 분들께 원조가 아니라고 말씀을 드리는건
    어찌보면 당연한 일이라고도 볼수있죠
    그나마 이런것도 국내에서만 볼수있는 일이죠

그리고 적절한 선에서 잘 조합한거라 하셨는데
    그 적절하다는 선이 어디까지인지 기준이 참으로 애매모호하니 말이죠
    세계관은 워해머에서 가져왔고 게임시스템은 에버&다옥에서 가져왔고
    pk는 쉐베에서 가져왔죠

문제는 이 가져온것들이 원 게임에서 보여줬던 문제점들까지
    아주 고대로 가져왔으니 조합이 아니라 배꼈다고 느끼는게 당연한거 아닙니까??
    개선되어서 가져온게 아니라 원조 게임에서 보여줬던 문제점들까지 가져왔으니 말입니다
    위에 제가 말씀드렸던 게임을 하나라도 즐겨보셨다면 무슨 말인지 아시겠죠
  • ?
    동네아저씨 2008.07.01 23:41
    터바인 하면 자신만의 노하우와 자신들이 가진 기술력을 알아주는 회사입니다.
    짜집기한 와우가 재미있을지는 몰라도 원조 운운하는것은 매우 실례지요.

블리자드게임이 재밌고 잘 짜집기 했다고 해서 다들 블리자드식으로
    게임 만들면 뭐가될까요...우리나라에서 피방 잘된다고 피방 개나소나 차리는고
    다같이 망하는거랑 비슷하죠..
  • ?
    턴코트 2008.07.07 08:52
    반온 저는 굉장히 좋아합니다.
    게임에는 각각 어울리는 템포라는게 있다고 생각하는데, 반온은 게임의 템포는 잘 맞춰놨다고 생각하거든요.
    퀘스트 관련 이야기에서 서브 퀘스트가 필수 퀘스트가 된다는건, 어떻게 보면 해결이 안나는 문제라고 생각되네요. 아무리 서브로 만들어둬도 보상이 있는데 안하면 손해라는 인식이 넓은지라... 저만 해도 퀘스트 안깬 NPC가 머리위에 마크 띄우고 있으면 왠지 서운합니다.
    언제 한번 '서브 퀘스트'의 이상적인 위치에 대해 논해봤으면 하는 생각도 드느눈요.

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3