님들? 좋은 캐릭터가 머여요?

신규게임이나 신섭이 오픈하면 여지없이 위와 같은 질문이 채팅창으로 올라온다. 그와 동시에 많은 유저들이 후반에 강한 캐릭터를 추천한다.

하지만 본인의 생각은 다르다 많은 유저들이 초반에 강한 캐릭을 허접이라고 생각하고 자신이 그 게임을 끝까지 플레이 할것같은 모험심으로 후반에 강한 캐릭터를 선점하여 플레이 하는걸 볼수있다. 그런 분들을 지켜보면 90% 이상은 중도에 포기한다 왜? 재미가 없기 때문이다.

언제 후반까지 갈수 있느냐가 관건이기 때문이다 그래서 본인은 초반에 강한 캐릭터를 강력추천한다 그 캐릭터를 플레이 해서 그 게임의 재미를 들이고 하다보면 또 다른 게임속 세상이 보이기 때문에 다른 방법으로 그 게임을 즐길수 있는것이다.

"님? 초반에 강하고 후반에 약한데 나중에 어떻게 할려고해요? "

이건 말그대로 나중일이다 요즘의 유저들은 어자피 끈기도 없을분더러 끝까지 갈수있는 능력자가 그리 많치 않다는게 열쇠다 초반에 약한 그리고 후반에 강한 캐릭터를 플레이 하다가 후반을 기다리다 기다리다 지쳐서 게임을 포기하고 지워버리니 문제가 되는것이다.

즉, 자신의 능력을 가름하지 못하는 세대는 분명 한것이다. 과거의 레벨업이 힘든 리니지 세대도 아니고 빠른 결과를 보기를 원하는 세대가 과연 후반이 강한 캐릭터를 플레이 했을 경우 단점이 많을까 장점이 많을까의 해답은 본인을 알고있다

그래서 말하지만 게임속 유저들에게 물어보고 초반에 강한 캐릭터를 적극 권장하는 바이다. 결코 후반에 강하다는 캐릭 믿지말자.

사실 후반가면 또한 고렙되면 모든 캐릭터는 다 좋아진다. 거기서 거기란 말이 되는것이다. 쓸데없이 미래까지 생각하며 힘들게 플레이 해봐야 돌아오는건 허탈감만이 또한 언인스트롤 만이 미래에 기다리고 있을것이다.

면밀히 말하자면 게임의 캐릭터의 후반과 인생의 후반은 엄연히 다른 철학을 가지고 있다는거 그 결과도 다르다는거 잊지 말도록하자.

TAG •

Who's 강물처럼

<p>To love is to receive a glimpse of heaven. (Karen Sunde)

사랑하는 것은 천국을 살짝 엿보는 것이다. (카렌 선드)</p>
Comment '12'
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2010.12.13 22:29
    초반에 강한케릭은 사람들이 그 케릭을 많이 하는경우가 대부분이고 아이템 같은것도 수요 문제때문인지 비싸고 하는 단점 [굳이 그렇진 않지만 -..a]

후반가서 강한케릭이래봤자 .. 그때까지 들어가는 돈이 어마어마하고 고생도 나름 ㅠㅠ
  • ?
    손가인 2010.12.14 00:09
    후반에 강하다... 라는 말은 괜히 생긴게 아닌 것 같아요
    한번 플레이 해보면 절실히 느끼게 되는 게임이 많았거든요 ㅎ
    어찌됫든 자신의 취향에 따라 결정해야 할 문제일듯
  • ?
    카츠고시 2010.12.14 13:18
    강물처럼니의 말이 이해가되네요

저도 끈기 없는 스타일인데 맨날 후반에 있는 캐릭터를 선호했죠 -_-

이 글로 배운점이 많네요
  • ?
    아영 2010.12.14 19:18
    하지만 초반도 후반도 약한캐릭은 어딜가나있지
  • ?
    ㄳ묵 2010.12.15 14:00
    초반에 강한 케릭을 키워서 돈,아이템을 번 뒤 후반에 강한 케릭을 새로 만들어 몰아 키워준다!
  • ?
    피카츄 2010.12.15 15:34
    약하든 강하든

RPG겜은 1시간만해도 지겨워서 ㅈㅈ..
  • ?
    GRACE 2010.12.15 15:53
    개인차가 있는듯...
    저같은경우에 랭커가 되본 게임들은 대부분 후반강캐로 해서 한거같아요...
    초반에 올리기힘든거보다 후반에 올리기 힘든게 저는 저 지루하더라구요.
  • ?
    어린왕자 2010.12.15 17:55
    저는 강물처럼 아제의 생각과는 반대로 조금 힘들어도 나중에 후반에 빛을 내는 캐릭터가 되면

키우는 보람이 생기더라구요 ㅎㅎ
  • ?
    천무 2010.12.15 20:30
    저도 이 글에는 반대군요. ㅎㅎ

초반에 강한케릭터들은 대부분 유저들이 이미 많이 플레이를 하고있고,
    윗분들이 말했던것처럼 아이템수요가 많기때문에 아이템의 가격또한 비쌉니다.

그리고 무엇보다 중요한게 파티를 할때 파티 구하기가 "하늘에 별 따기" 라는 점이죠.

하지만 후반에 강한 케릭터라면 초반에 힘들진 몰라도 완소 취급받으며 파티도 잘 구해지겠쬬.
    물론 많은 유저들이 플레이 하질 않으니까요.

덧 붙이자면, 전 초반에 강하고 후반에 강하고 머시기를 떠나서, 한방 있는 케릭터를 선호하지요.
    마법사계열 같은것을.. 컨트롤 여하에 따라서 나눠지는 클래스.
  • ?
    대량학살가자 2010.12.15 20:34
    사람마다 견해가 다르겠지만, 저도 후반에 강한 케릭터를 선택할듯여
    게임 잠깐 즐기다 때려칠거면 초반케릭하는게 좋을테고,장기적인 관점에서 본다면 후반용을.
  • ?
    하디스 2010.12.16 01:34
    저도 후반에 강한 케릭터를 키우는데 결론은 후반까지 못가고 접음
  • ?
    생각해보자 2010.12.18 23:28
    컨트롤 게임은 그런걸 나눌필요가... 있지만(응?)

RPG는 자신의 역량으로 결정하는게맞죠 ㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3