흡연에 관한 생각

조회 3965 추천 0 댓글 8
글들을 읽어보며 처음 글을 씁니다.

일단 리플들 보면 말도 안되는 억지들이 있는데

비 흡연자의 입장에서 말씀드리겠습니다.

차는 매연으로 공해를 일으키니 타지말아야하고, 숨을쉬면 이산화탄소가 나오니 숨을쉬지말아

야한다는 결론을 도출해내는 분들이 계시는데요

생각이 짧으신분들로밖에 안보이네요

숨쉬기는 개인기호가아니라 필수이구요 숨안쉬고 살 수 잇는 사람있습니까?

자가용 모는건 필요악입니다. 분명 매연으로 공해를 일으키긴하나 이미 쓰지않으면 뒤쳐지는 시

대가 와버렸죠

흡연에 관한 법률이 지정될 수 밖에 없는건 흡연은 필수가 아니라 기호이기때문입니다

개인의 이익을 위해서 취하는 행동이라고 볼 수 있죠

흡연을 피해서 한다고 피해를 안입을순 없는겁니다

흡연자들은 좋은흡연자 나쁜흡연자가 없습니다

개인의 기호를 위해서 남을 생각안하고 피우는걸로밖에 안보이기때문이죠

그리고 피시방 업주들 얘기가 나오는데

피시방에서 흡연을 금한다는 법은 어쩌면 당연한겁니다.

소비자의 입장에서 흡연자가 설 자리까지 마련할필요는 없기때문이죠

흡연자들 "담배는 개인의 기호다" 라는거 생각하시고 행동하시길바랍니다

흡연자들의 설자리를 달라는 어처구니없는말은

집을 틀어막아놓고 담배연기로 집을 채운뒤 냄세를 맡아보고 말씀하세요

설자리가 있던 없던 길거리에서 막 피워대는 사람들까지 우리가 우대해야할 이유는 없습니다

당신들이 그렇게 논리를 들고 나선다면 도둑, 살인범들도 매 한가지입니다

도둑질, 살인을 하는건 개인기호니까요

하고싶어서 하는거지 꼭 필요한건 아니잖습니까?

흡연은 엄연히 비흡연자의 생존권을 침해하는 위법행위란거 생각하세요~

Comment '8'
  • ?
    십작새 2009.05.28 21:59
    음냐 아직도 이겁니까?? 그냥 흡연자는 흡연구역에서 피면되고 비흡연자는 될수있으면 흡연구역쪽으론 가지않는게 서로의대한 배려아닐까요
  • ?
    카모모 2009.05.28 22:42
    남의 건강을 의식하지않는 담배피는 사람이 이기적이라면 어떻게 보면 역으로

자기건강만을 생각하는 사람도 이기적인 법이죠.

흡연자는 비흡연자를 비흡연자는 흡연자를 배려해주세요

그러니깐 이거 이제 그만 말합시다 흡연에 대해서

이래라 저래라 그만합시다 지겹습니다...글이 몇개입니까..도대체
  • ?
    카모모 2009.05.28 22:45
    아 그리고 자동차가 필요악이라 하셨는데

자동차도 편의시설일 뿐이지 꼭 필수인 것은아닙니다

좀더 빠르게 가기위한 도구의 일종일뿐이지 필수품은 아니라고 생각되는군요

자동차 없다고 서울에서 부산 못가십니까??힘들더라도 몇일을 걸으면 갈수있습니다.

군대 안가보셨습니까????군대에서 행군은 심심해서 하는 것이 아닙니다.
  • ?
    빌리지니 2009.05.28 23:25
    그래서?

엄연히 국가에서 인정한 제품인 담배를 정당한 돈주고 사서 피우는데 뭐가 문제냐?

담배 사는데 라이타라도 보태줘봤냐?

뭔가 하나만 알고 둘은 모르는모양인데,

타겟은 흡연자가 아니고, 담배를 파는 정부가 1차표적일거 같지 않냐?

책임 회피하는거라구?

우리나라 가정집에 군용총기류 가지고 있는집 있나?

없잖아? 왜? 정부에서 허가를 안하니까~

총을 슈퍼에서 판다면? 하나 사고싶지?

흡연자들 알고보면 불쌍한 입장들이야.

돈은 돈대로 나가지. 몸은 몸데로 상하지. 금연은 더더욱 힘들지. 너같은 철없는것들한테 악플도 당하지

점점 설자리는 없어지지.

더 더러운건 그 담배를 불법으로 사는게 아니고 슈퍼에서 공인된 제품으로 사서 피운다는거야.

그리고말야 흡연자라고 다 쓰레기 취급하지말아줄래?

길거리에서는 비흡연자들 지나가는데 냄새 맡을까봐 피지도 않고, 필때면 골목 으슥한 사람도 없는곳에서

조용히 피고, 차안에서도, 집안에서도 냄새배길까봐 안피고, 술집에서도 가까운곳에 혹은 동반참석한 사람들중

비흡연자 있으면 나가서 피고.. 도대체 뭘 더 어떻게 하리?

피시방에서도 금연석에 앉아서 폈냐? 흡연석에서 피는건데?

금연석에 앉았는데도 담배냄새나면 너의 꼬른 동네PC방을 탓해라.

내가 가는곳은 흡연석도 냄새 거의 안날 정도니까..

언더스탠드?
  • ?
    빌리지니 2009.05.28 23:25
    그래서?

엄연히 국가에서 인정한 제품인 담배를 정당한 돈주고 사서 피우는데 뭐가 문제냐?

담배 사는데 라이타라도 보태줘봤냐?

뭔가 하나만 알고 둘은 모르는모양인데,

타겟은 흡연자가 아니고, 담배를 파는 정부가 1차표적일거 같지 않냐?

책임 회피하는거라구?

우리나라 가정집에 군용총기류 가지고 있는집 있나?

없잖아? 왜? 정부에서 허가를 안하니까~

총을 슈퍼에서 판다면? 하나 사고싶지?

흡연자들 알고보면 불쌍한 입장들이야.

돈은 돈대로 나가지. 몸은 몸데로 상하지. 금연은 더더욱 힘들지. 너같은 철없는것들한테 악플도 당하지

점점 설자리는 없어지지.

더 더러운건 그 담배를 불법으로 사는게 아니고 슈퍼에서 공인된 제품으로 사서 피운다는거야.

그리고말야 흡연자라고 다 쓰레기 취급하지말아줄래?

길거리에서는 비흡연자들 지나가는데 냄새 맡을까봐 피지도 않고, 필때면 골목 으슥한 사람도 없는곳에서

조용히 피고, 차안에서도, 집안에서도 냄새배길까봐 안피고, 술집에서도 가까운곳에 혹은 동반참석한 사람들중

비흡연자 있으면 나가서 피고.. 도대체 뭘 더 어떻게 하리?

피시방에서도 금연석에 앉아서 폈냐? 흡연석에서 피는건데?

금연석에 앉았는데도 담배냄새나면 너의 꼬른 동네PC방을 탓해라.

내가 가는곳은 흡연석도 냄새 거의 안날 정도니까..

언더스탠드?
  • ?
    매기 2009.05.30 07:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Lyn팬 2009.05.30 11:38
    빌리님 말 개동감 ㅋ
    모든 흡연자를 싸잡아 욕하시면 참 답없죠.
  • ?
    유라시아 2009.06.20 12:12
    금연자들 생각하면서 눈치보며 피울 필요 없어요.

어차피 안피는 사람 생각해서 혼자피고 그래도 사람들 생각은 다 똑같음.

어차피 전부싸잡아서 욕먹을텐데 왜 눈치를 봄?

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3