아시다 시피 많은분들이 즐기는 피시방에는 80%손님들이 흡연을 합니다.

그중에서 손님들은 대부분 편하게 흡연하며 게임을 즐기기 위해 오는분들도 많죠(특히여성분들)

물론 저역시도 담배를 군입대하고 나서 배웟기 때문에 비흡연자분들의 마음은 충분히 이해가

갑니다. 하지만 저는 자선사업가가 아닌 한명의 장사꾼으로써 또한 한명의 업주로써 

정말 이해가 안되는 법률일수 밖엔 없군요...

불과 몇년전에 흡연석과 금연석을 따로 지정하라고 법안이 통과되서 인테리어를

싹 다시했습니다.인테리어 비용 아시는분들은 아시겠지만 만만한 금액이 아니죠...

그로 부터 얼마 지나지도 않고 또 이런 법이 또 생긴다면 그땐 어찌해야 할지 좀 막막하네요

못해도 층수를 나눠서 운영을 해야 할텐데 그럴경우엔 인건비 및 유지비가 배로들죠

그렇다고 비흡연자석이 꽉 차느냐 그것도 아닙니다.겜방 자주 가시는분들은 아시겠지만

밤 12시 이상되면 비흡연자석은 흡연자석에 비해 텅텅 비었다고 해도 과언이 아닙니다.

정부가 무조건 밀어부치기식 정책을 쓸게 아니라 조금만 더 서로의 입장을 이해해 주었으면

조금 편할텐데 말이죠^^;

개인적인 생각으론 제가 생각 해도 조금 어이없는 아이디어 일수도 있겠지만

비흡연자 전용 피시방이 활성화 되면 그쪽으로 손님들이 많이 이동할지 아직 미지수네요..

만약 정말 피시방이 몇몇 주변 피시방 업주 분들과 상의를 했지만 주변 피시방 상권이

있으니 흡연자 전용 / 비흡연자 전용 이렇게 나눠서 운영 해보는건 어떻겠냐는 의견이

나온적이 있지만 대부분 사장님들은 흡연전용 피시방만 생각하고 계시더군요

만약에 정말 비흡연자분들 댓글 다신것을 보면 비흡연자의 권리를 굉장히

중요시 하시던데 정작 비흡연자 전용 피시방이 생긴다면 정작 찾기 힘들고 번거롭다는

이유로 또 흡연자들을 탓하고 또한 피해자라고 하진 않을까 걱정됩니다.

저 역시 만약에 정말 법이 시행된다면 비흡연자 전용 피시방으로 개선해볼까 생각입니다만

정말 자신의 권리와 건강을 위해 많이들 찾아오셔서 대박 날수있을지도...

아니면 쪽박 차거나 다시 흡연피시방으로 다시 오픈하겠죠ㅋ어차피 인생 한방 아닙니까 ^^;

(어쩌면 담배냄새 싫어하는 여성분들이 많이 찾으실수도??ㅋ)
Comment '8'
  • ?
    렌이 2009.05.17 18:10
    참고로 전 사장님이 아니라 피시방 알바를 하는데요 ㅋ

사장님께서 오늘 피시방 흡연법에 대해 반응좀 알아볼수 있는곳 없냐고 하셔서 바로 온프 들어와서

보여 드렸더니 바로 글좀 올리자고 하셔서 전 글쓰실수있게 아이디만 로그인 해드린거니까

저한테 악플 달지 마셔요 ㅠ
  • ?
    귀공자 2009.05.17 18:37
    장담하는데 인터넷 종량제처럼 곧 묻힐거니까 신경안써도 됨.
  • ?
    시경。 2009.05.17 21:14
    담배 못피게 할꺼면 집에서 컴퓨터 할꺼임
  • ?
    Exia 2009.05.18 12:24
    비흡연자 살려주고 피시방업주 죽이는 법이 정당하진 않죠...금연피시방, 흡연피시방 따로 나누고
    금연피시방은 정부에서 보조금이라도 주면 그나마 낳을듯 싶은데
    가능하진 안겠죠?
  • ?
    夜猫 2009.05.18 20:56
    5년 가까이 PC방을 한 야묘 입니다..

100미터 안에 5~6개의 경쟁 PC방들과 함께였죠..

비록 지하에 가게가 있었지만 주변 PC방들 사장 바뀌고

문닫을 때에도 1~2위 자리를 지키며 영업했죠..

PC방!! 다른 PC방에 마추어 구색을 갖추면 절대 안됩니다..

혹시 아세요?? 한국사람은 다 똑똑한 척해도 조삼모사가 통한다는 사실을..

앞으로 손해보고 뒤로 남으면 되는 거죠..

그런 의미로 비흡연 PC방.. 충분히 매리트 있습니다..

하.지.만 어영부영 한다면 100% 망합니다..
  • ?
    깨우기 2009.05.19 04:30
    비흡연자로써 한마디 하자면..

저는 흡연을 하지 않지만 저의 친한 친구들중에 흡연자가 많습니다 그러다보니

친구들과 밤샘하러 간다고 치면 비흡연 피씨방보다는 아무래도 흡연피씨방으로 가게 되겠죠..

물론 비흡연자친구들과는 비흡연 피씨방을 찾을수도있겠지만.....

흡연자와 비흡연자가 같은 친구며 피씨방을 간다면 아마 흡연피씨방을 많이 찾을거 같습니다;

물론 반대로 흡연자가 비흡연자친구를 생각해서 비흡연 피씨방으로 갈수도있겠지만요..

마냑 흡연피씨방이랑 비흡연 피씨방이 나누어진다면 일딴

흡연 피씨방은 학생들은 못받겠군요 초,중,고등학생들은 당연히 비흡연 피씨방을 이용해야겠죠..

ㅋㅋㅋ..여담이지만 담배피는 학생들은 앞으로 피씨방가니깐 담배냄새 몸에 배겼다는 거짓말은 못하겠군요 ㅋㅋ
  • ?
    오동이 2009.05.20 10:07
    지금은 피시방에 흡연자가 많은 것은 당연하다고 생각해요 ㅋ

하지만 게임하는 사람들이 대부분의 흡연자는 아닐테죠 비흡연자도 많을테니까요

저도 그렇고 제 주변 친구도 담배 연기가 시러서 피시방을 자주 안갑니다 ㅋ

금연 피시방이 생기면 담배연기가 시러서 안갔던 사람들도 많이 생기지 않을까요? ㅋ
  • ?
    십작새 2009.05.28 22:13
    진짜 개념글입니다 금연 흡연 피시방 따로하는게 좋을것같습니다

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3