조회 3046 추천 0 댓글 17

RPG게임을 보면 대부분 같습니다,

몹을 잡고,
레벨을 올리며,
아이템을 구하며,
스킬을쓰며
퀘스트를 깹니다,

그렇지만 각각 게임에 빠저 드는 게임이 다를까,

이게임이나 저게임이나 그거나 이거나 ,,
크게보면 다 같은게임인대,

이게임은 재밌고 저게임은 재미가 없을까요,,?

설령,
재밌게 느껴젓다가도

무한의 반복속에서
질려버리고 ,

다른게임을 하면 그게임은 재밌게 느껴지고,
그렇지만 그게임도 그렇게 오래가지 못하고.

일일이 따저보면 그게그겁니다,..

왜일까요,?
이게임에 있는것 저게임에도 있고
저게임에 있는건 요게임에도 있습니다,

왜 모든 게임이 재밌거나 다 재미가 없거나
그렇지 않을까요,?

다 비슷비슷한 방식의 게임들,

몹을 잡으면 경험치가 오르며
잡다보면 아이템이 나오고
나오면 차고,
레벨이 오를수록 스킬의 선택도 다양해지고,
뻔한 퀘스트.. .

재가 온라인 게임을 시작한지 대충 6년 정도가 됫군요,,

그 시간동안 많은 게임을 경험했습니다

재가 게임을 시작할때는 뭐든 신기했습니다,
레벨업을 할때마다 가슴이 벅찻으며,
어쩌다 허접한 템이라도 얻으면
좋아서 뒹굴뒹굴 거리기까지 했던 적이 있습니다,

그렇지만 지금은 레벨이 오르면,
"아 오르는구나"
아이템이 드랍되면
"아 나왓구나"
퀘스트를 깨면
"아 깻구나"

.........

재가 왜 처음 게임을 했을때는 뭘해도 재미가 있었지만,
재가 지금 이때에는 재미있다 싶다가도 금방 질릴까요,..?

과거와 지금의 게임은 엄청나게 발전했는대,
저의 초심은 게임이 발전한 만큼 사라젓나 봅니다

Comment '17'
  • ?
    붉은방패 2008.07.07 23:34
    음 빠저드는 이유? 저만그런가요?? 저는 현실의일을 잠시나마 피하고 잡생각없이

말그대로 즐기기위해하는데,, 목적을둔다면 최대목표는 즐기는거?

탬이나 이런거따위,, 즐기기위한 충분조건이지 필요조건은아닌거같은데,,ㅋㅋ 퀘스트도,,충분조건,,ㅋㅋ

전그냥 게임이 좋아서 그냥 내자신이 게임자체를 즐기는거에,,목표를두고,,

그냥게임이 재밋으니까 빠지는거같습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    choinu 2008.07.07 23:53
    온라인 게임의 최대 장점은 대인 관계가 형성된다는 점이라고 보고 그에 따라 현실에서 소외감을 느끼는 계층이 연대감을 느끼기 위해 게임을 하거나 게임 속의 다양한 연령대, 가치관을 접해서 좀 더 발을 넓히고, 그에 따라 재미를 느끼는 계층도 잇고... 그러니까 즐거움의 원천은 사람끼리 만난다는 거죠. 단순히 컨텐츠의 소비로 재미를 느끼는 수준은 이미 초월햇다고 봅니다. 기본적인 컨텐츠에 사람이 모여서 만든 그룹, 즉 공동체가 게임에 굉장한 활력소를 준다고나 할까...그렇죠.
  • ?
    남궁수륜 2008.07.08 15:55
    (소곤 소곤)
    제목 맞춤법 틀리셨어요.
  • ?
    턴코트 2008.07.08 16:39
    상냥한 남궁수륜님의 달콤한 속삭임!!
  • ?
    마루 2008.07.08 19:40
    맞춤법 틀렷다 해도 어디가 틀린지 모르는 저로선 -_-.;;
  • ?
    아트 2008.07.08 20:01
    빠저(X), 빠져(O)
  • ?
    남궁수륜 2008.07.09 02:15
    미묘한 거지요. ㅎㅎ;

개인적으로 마루님 의견에 공감해요

그리고 맞춤법 수정하시면 자삭하려고 했는데.. ㅠ_ ㅠ;

죄송해요
  • 마루 2008.07.09 07:31
    #남궁수륜
    다음에도 지적 해주세요 ~_~;
    이런 지적은 환영,.
  • ?
    사현 2008.07.09 15:32
    게임인대(게임인데), 느껴젓다(느껴졌다), 따저보면(따져보면), 재가(제가), 됫군요(됐군요),
    벅찻으며(벅찼으며), 나왓구나(나왔구나), 깻구나(깼구나), 햇는대(했는데), 사라젓나(사라졌나)
  • 마루 2008.07.09 17:53
    #사현
    맞춥법의 세계는 오묘하고도 너무나 커다란 장벽이군요,-_-..

포기,
  • 영해 2008.07.10 11:03
    #마루
    맞춥법 -> 맞춤법

좀 심각하신듯
  • 마루 2008.07.11 00:02
    #영해
    심각해도 별로,,;;

사는대 지장을 못느꼇음,
  • 쿠마키치 2008.07.26 00:11
    #마루
    사는대 ->사는데 느꼇음-> 느꼈음

신입상l입니다 잘부탁드립니다..
  • ?
    치우 2008.07.11 08:29
    가장 중요한건 성취감이랑 스트레스해소죠
    저는 기분이 나쁠땐 산안을 합니다

온라인게임은 아무래도 성취감이 크죠.
    자신의 분신이 강해지고, 멋있어지고 소문이 자자해질때
    느끼는 카타르시스
  • 마루 2008.07.13 00:45
    #치우
    저도 재케릭터가 강해지면 뿌듯하조 ㅎ,
    그래서 현질을 하는게 아닌가 싶음.;;
  • 쿠마키치 2008.07.26 00:12
    #마루
    재 -> 제
  • ?
    쿠마키치 2008.07.26 11:49
    전 길드원끼리 담소도나누며 사냥을하고 사냥하다가 이쁜여캐분만나면 작업도거는.. 그런게임이 가장재미있었던.

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3