" 인첸트를 성공 하셨습니다 "

떴다 !! 떴어 기쁜마음에 손이 덜덜 마음이 덜덜 우리는 게임속에서 가끔 채팅창으로 고인첸 성공을한 소수의 유저의 환호성을 듣기도 합니다.

하지만 고인첸의 성공신화 많이들 이룩하셨습니까?

저를 예로들면 저는 아직 그렇게 오래까지 온라인게임을 해봤지만 + 가 마지막단계 까지 가본적이 없습니다 가장 근접으로 갔던 인첸이 씰온라인 헤세드 서버할때 +11 까지 간적이 있었습니다 배트맨 가면 이였는데 초보레벨에 그거착용하고 무무창고 들어가면 루비를 자루에 가득담았던 기억이 납니다.

하지만 결국 한번더 라는 마음으로 지르다 날아가 버렸습니다.

그리고 또한번 고인첸성공은 천도온라인 할때 유닉활 +12 까지 갔던 일이 있습니다 이건 지르고 싶어서 지른게 아니라 접을때 +7 이였는데 팔아도 안사는 분위기라 깨지면 깨지고 말면 말아라 하고 질렀더니 +12 까지 떠서  지존이였던 기억이 나는군요

근데 왜 다 포기하고 접을때 편하게 지르면 뜨는것일까요.....?

R2 온라인 할때 +6 쌍검 지르다 날려서 접을려고 착용아템 다질렀는데 다 날아가고 망토가 +5 떠서 착용했던 아이템 보다 2배 더 높은 고인첸으로 바꾸었던 기억도 나네요.

왜 접는다 맘먹고 편한 마음으로 지르면 뜨는건지 ^^; 알수가 없군요

사실상 인첸트 성공확률 정말 낮죠 자신은 뜰수 있을것이다 하고 남들은 안떠도 나는 뜬다 라고 맘먹고 지르시는 분들이 많을듯 합니다 하지만 역시나 어느정도 떴을때 관두어야 하는데 참고 참다 냅다 지르면 날아가 버리죠

묘한 매력의 인첸트 하지만 잘못지르면 게임을 떠나야하는 슬픈 시스템 고인첸의 성공신화 이룩하신 분은 계신지 +9 가 마지막 인첸이라면 그 인첸까지 가보신적 있으신지 물론 인기있는 게임에서의 인첸 확률이 극악인 게임에서

최근 고인첸 올려본건 십이지천 10섭에서 였네요 105 성 금강저 무기 8조합 95% 까지 올려봤는데 뎀지는 거의 환상 이였어요 근데 술마시고 헤롱헤롱 하다가 겁도없이 만년한철 지르다 휘리릭 ㅠㅠ

오늘도 각 게임에서 인첸트로 인해 울고 웃는 분들이 계시겠지요 하지만 웃는 분들도 한순간 에잇 !! 하다 지르면 곧 울지요 스샷이나 그런거 보면 고인첸 무기를 잘띄우는 분들도 계시던데..
한마디 하자면

" 참 !!!!!!!!!  부럽습니다 ㅠㅠ "

어느정도 인첸 성공하면 더 하지말고 안전하게 사용하다 팔아서 다음 인첸 무기 사서 합시다 !!

" 울지마 ~ 울긴 왜울어 그까짓것 인첸때문에 ~~  "

과연 온라이프에 고인첸 ( 마지막단계 ) 성공한 온프인은 존재할까 ?

[ 온라이프 ] 강물처럼

Who's 강물처럼

<p>To love is to receive a glimpse of heaven. (Karen Sunde)

사랑하는 것은 천국을 살짝 엿보는 것이다. (카렌 선드)</p>
Comment '29'
  • ?
    천류 2008.07.04 19:24
    전 소심해서 템 강화같은건 못해요
  • ?
    Saramander 2008.07.05 00:50
    아직 고강화는 해본적이 없기 때문에... 계속 지르고 있는 지도 모르겠습니다.

아.. 늘 돈이 모질러..
  • ?
    로이악마 2008.07.05 03:19
    예전에 라그에서 +10 인챈을 한 사람이 나왔습니다. 그 사람이 서버에 부자축에 들어 간 사람이었죠.

그 하나에 아이템을 위해 게임돈으로 무려 몇 천만원이라는 돈을 써다고 하던군요.

고 인챈를 한 장비를 보면 나도 한번 질려 보자라는 마음이 생기는 것이 사실입니다.

하지마 전 절대 장비를 강화하지 않고 사냥을 하죠. 지른다고 해도 100%로 성공하는 인챈렙에까지만 하고 그 이상은은 하지 않죠.

인챈을 하다면 보면 게임을 접을 수도 있고, 더욱 재미있게 할 수도 있다고 생각은 하지만 그렇다고는 하지만 인챈을 너무 하다보면 폐인이 될 수도 있으니......

저도 글 쓴이 처럼 접을 라고 생각하면 이상하게도 거의 고 인챈을 항해가죠. 그런 것을 보면 이상하다고 생각합니다. 지르려고 할 때는 전혀 되지 않고, 아무런 마음이 없는 상태에서 지르면 대부분은 인챈이 높게 나오니 말이죠.

열심히 하다보면 언제가는 고 인챈을 할 수 있다고 생각합니다.
  • ?
    소녀시대 2008.07.05 05:13
    십이지천2 33갑자 태도 120퍼 만든다고 방파부만 60개정도 썼는데 아직 105%네요 ㅎㅎㅎ

방파부 1장당 4100원 이랍니다^^;ㅠㅠㅠㅠ 미치겠움
  • ?
    악마의발라드 2008.07.05 05:37
    인챈.....
    온라인게임에서 절대 빼놓을수 없는 재미중에 하나죠 ㅋ

저는 최고 끝까지 질러본게 '라테일'이라는 게임에서 '귀신의문장'이라는 귀걸이아이템이 있는데요
    최고강화 9레벨 최고인챈 10레벨까지 선공시켰던 적이 있네요

물론 '귀신의문장'은 중보스가 주는 레어템이구요

1년 5개월동안 게임 쉬다가 다시 접해서 알아보니 아직 제 '귀신의문장'보다 지능이 높은

귀걸이는 존재하지 않더군요 (뿌듯)
    지금은 어찌 되었을지 모르나...ㅋㅋㅋ(접 안한지 2개월이 지났음)

하여튼...인챈은 온라인게임에서 없어서는 안될 재미(?)
  • ?
    마루 2008.07.05 08:13
    전 알고있습니다,
    강화는.
    패망의 지름길이란걸,
  • ?
    bm98 2008.07.05 14:38
    주변에 고인첸 뜨신분은 그 아이템 시세에 맞는 금액이나
    그것보다 훨씬 더 많은 머니를 버리신걸로 알고 있어요;
  • ?
    턴코트 2008.07.05 15:13
    최고 레벨이 몇인지는 모르겠습니다만, 던젼앤파이터에서 +17짜리 '조잡한 파이어락'을 성공한 적이 있습니다.
    그런데 문제는 그 때 상황이...
    캐릭터가 레벨업을 해서 장비를 바꿔야할 시기가 왔고, 마침 친구가 레어(일반->매직->레어 던가요? 하여간 보라색 이름. 그렇게까지 높은 등급은 아닌 것으로 기억합니다) 머스킷을 가지려면 가지라고 건네더군요. 그래서 바꿔 끼고 그전까지 사용하던 조잡한 파이어락을 어쩔까 하다가 강화를 한 번도 경험해본 적이 없어서 강화나 해보려고 가져갔습니다.
    그리고 한 번에 +17까지 뜨더군요. 당시에는 아직 고강화에 성공해도 딱히 '누구누구가 강화에 성공했습니다!'같은 문구가 뜨지 않는 상황이기도 했고, +17이 높은건지도 몰랐습니다.

그런데 좀 더 레벨이 오르다 보니, 이게 강화 안한 보라색 머스킷보다 성능이 영 안나오더군요. 팔아도 돈도 별로 안나오는 흰색 아이템이라, 초급 채널로 가서 낮은 레벨의 뉴비로 보이시는 분에게 그냥 공짜로 건네드렸습니다.

그런데 최근에 들어보니 던파 강화는 +15가 끝이라는 말도 들리더군요. 그게 사실이라면 아마 제가 띄웠던 +17 조잡한 파이어락은 그저 강화 시스템 초창기의 버그 정도가 아니였나 싶기도 합니다.
  • 마스터 2008.07.05 22:16
    #턴코트
    던파는 +20까지 강화됩니다..
  • 은월향 2008.07.10 10:53
    #마스터
    20이 끝인가요???
    그러면 지금 19크루세이더 들고 계신분 하나만 더 올리시면 끝인거???
    네오플에서 발표한사실인가요? 20이 끝이라는??
  • ?
    돌이 2008.07.05 20:42
    로또죠...도박이죠...'한방'의 가능성과 확률은 모두에게 주어집니다만, 그 가능성과 확률이 굉장히 희박하다는게 문제지요 -_- ;
  • ?
    xyz2000 2008.07.06 11:19
    음...전 던파 할때 11도 죄다 깨저본놈이라..

그래도 본건 있;;
  • ?
    우치라파 2008.07.06 22:34
    리니지 나이트발드의검 아십니까? 8나발입니다..크큭
  • ?
    토끼와호랑이 2008.07.07 16:34
    난 인챈트 시스템 너무 싫어!
  • ?
    케인 2008.07.08 12:13
    전에 제가 인첸트시스템에 관해서 아이디어 토론을 한적이 있었는데

사실 인첸트가 솔직히 너무 성공확률이 낮습니다

인첸트 성공확률을 높여주던지 아니면 인첸트에 필요한 아이템 드롭률을 높혀주던지
    둘중 하나라도 쉽게 되야 하는데 솔직히 대부분 게임들이 그렇지가 못한다는점이죠

현제 국내 온라인게임에서 가장 개선되야할 시스템이라고 한다면 전 인첸트시스템이
    개선되야 한다고 보는군요
  • 은월향 2008.07.10 10:57
    #케인
    음... 철저히 개인적인 생각입니다만...
    결국 성공률을 올려주자는 쪽이신거죠? 인첸템이 많이 드랍되든 인첸성공률이 올라가든..말이죠

그렇게 될경우 희귀한 즉 가치가 떨어지지 않을까요?

또 고 인첸시에 대부분 사냥이 수월해지고 편해지죠
    만약 인첸률이 올라가서 대부분의 유저가 고 인첸 무기를 사용할경우 그 게임의 기본 밸런스는 어떻게될런지... 결국 인첸한유저들에 맞춰야 하고 결국 처음시작하는사람들도 무조건 인첸템이 필요하게 되는 경우가 발생하지 않을런지...

인첸 고인첸템은 희귀하기에 성공하기가 힘들기에 그 값어치가 있는것이라고 생각합니다.
    그리고 또 그게 인첸에 재미겠죠 지르다가 지르다가 깨먹다가 깨먹다가 한번이라도 성공했을때의 그 짜릿함~~!!! 높고 험한 산을 정복했을수록 그 희열은 더 크다 라고 하지요 인첸도 같은거라고 생각해요
    뭐 깨질때 기분이야 마ㅣㅓㅇㄹ;ㅣㅏ먼;ㅏㅣ럼ㄹ;ㅣㅁㄴ 같지만서두요
  • ?
    Ryu_Gan 2008.07.08 12:54
    정말 성공한 그날에는 기분이 완전 날라댕기는데
    실패하는날에는 그냥 와장창...
    침대에 슉..
  • ?
    건빵제품 2008.07.08 14:09
    인첸이랑 인연이 없죠.... ㅎ
  • ?
    레베리카 2008.07.08 16:23
    -_- 카발온라인
    4작에서 5작만들려고 100개써서 다시 3작됐을때 그느낌 아십니까?
  • 레베리카 2008.07.08 16:24
    #레베리카
    포블 레어 갑빠 에 상코 100개 발랐슴 ㅡ
  • ?
    명예의전당 2008.07.08 20:00
    ㅎㅎ인첸.......맘만 먹으면 누구나 풀셋으로 성공 가능하져~........나두 그중에 한사람이구 ㅎㅎ
  • ?
    아주라일 2008.07.08 21:30
    강화 최상급 인첸은 정말이지 도박이 아니라

주식임!!

그때그때 달라요
  • ?
    ArisTata 2008.07.09 08:21
    위에 글쑨이 분처럼 로또식인첸은 항상 그게임 접을때

장비다질러버리면 거이 마지막에 떠버리죠 ㅡㅡ;;;;;

그때 이걸 팔아서 장비마추고 다시해!!??? 말어???
  • ?
    제타별 2008.07.09 14:40
    나이트온라인 샤드+7까지 갔었는데,,, 1개더 업하다 날려버렷던 ㅠㅠ
  • ?
    나른한오후 2008.07.09 18:39
    스샷은 드로이얀 프리썹 5.0버전 이군요 하하하하
  • ?
    Hati 2008.07.10 00:28
    지르는건 선택받은 자 만 하는거
  • ?
    이기 2008.07.13 22:51
    t술마시고 모니터끄고 클릭후 쿨쿨
    좌절은 나중에
  • ?
    카레 2008.07.15 21:17
    먼지처럼 사라지는 아이템......
  • ?
    여리 2008.07.20 21:36
    지름신. 게임을 플레이하면서 인첸을 제한다면 전 시체와 다름없었습니다 ㅡ_ㅡ
    마지막 인첸까지 간 유일한 게임은 뮤 온라인이 최초이자 마지막이었던것 같내요.
    13하욘과 13가욘 정도 ..
    저도 씰온라인 굉장히 즐겼습니다.
    9까지는 성공했어도 핑다로 10부터지르는건 엄두도 안날뿐더러 해봐도 분홍색글씨밖에안뜨더군요.
    술에취해 지른다는것이 9염옥g 추타20 추공8 이었습니다 ...........................
    현재는 리니지2를 플레이중인데 가장많이 가본것이 11엘바, 11싸츠이도 이정도이고 ...
    던파도 생각나내요 -_- 12루드,12패팬,12성검,13오토매그넘,13미델 ....
    제 화려한 제련기는 이정도였었나봅니다 ...
    그 이후로 어떻게됐냐구요 ?

상상에 맡기겠습니다 ..............................................

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3