조회 2054 추천 0 댓글 1
안녕하세요. 로이악마입니다. 늘 오타가 너무 많다고 지적받는 사람이지만 말이죠.

저의 생각을 예로 들어서 적을 생각입니다. 조금 이상한 글이라도 뭐라고 하지는 마세요.

저는 RPG게임을 주로 하고 있습니다. RPG게임은 스토리를 할 수 있다는 점 때문에 입니다. 다른 게임은 저에게 잘 맞지 않으니 말이죠. 특히 시물게임 같은 경우 무엇을 생각하면서 한다는 것이 저에게 절대 맞지 않는 것 같아서 말이죠.

그리고 무엇보다 RPG가 저에게 맞는 다고 생각하는 것은 캐릭을 자유롭게 키울 수 있다는 점을 들 수 있죠. 온라인 게임 같은 경우 새로운 방법으로 키울려고 해도 꽤 오랜 시간이 걸리죠. 하지만 PC게임 같은 경우는 새로운 캐릭을 만든다고 할 때 조금 밖에 걸리지 않기 때문이죠.

그런다고 다른 게임이 재미없다는 것은 아닙니다. 다른 게임도 게임 나름 대로 재미있으니 말이죠.

끝으로 저게 생각하는 게임의 재미란 어떤 게임을 한다고 해도 그 게임에 본질 적이 내용을 판단 할 수 있는 사람은 그 게임을 제대로 알고 한다고 생각합니다. 아무것도 모르고 게임을 하는 사람과 그런지 않는 사름들과의 차이는 처지차이 말이죠.

게임을 게임답게 즐기면 다 될 걸러라고 생각합니다.
Comment '1'
  • ?
    태공사마 2008.07.18 00:32
    예전에 그런 글이 있더군요. 넌 이 게임을 제대로 몰라서 재미를 못느끼는 거다. 그래서 일부 게임에서는 소수 매니아들만 오래 잔류하는건가.. 그냥..댓글이 없길래....좀..-ㅅ-;

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회
Board Pagination Prev 1 ... 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 ... 239 Next
/ 239
많이 본 게시물