자유도 1인자 게임은?

조회 5317 추천 0 댓글 9

뭐 ...일단 게이머가 말한다 라기보단.. 궁금하기도하고 다른 유저들의 생각도 알아보고 싶어서

이렇게 글을 쓰게되네요 진짜 뭐 대단한 글은 아니에요.ㅎ

질문그대로입니다.

제가 이번에 비교할 두 게임은 GTA 와 엘더스크롤.흐흐흐흐흐

게임유저라면 한번쯤은 들어보셨을 그 게임인데요.. 자유도로 아주 유명한 그것들 입니다.

엘더스크롤하면 그래픽과 스토리를 가진 롤플레잉 게임이죠 물론 자유도는 빠질수 없지요. 아마 서양 중세시대가 배

경인듯 사료되네요.ㅎ

GTA는 로스앤젤레스 라스베가스 산피에로 등등 실제 배경을 바탕으로 만든 게임이죠..사람을 죽이(?)는게 주 목적

인 게임인가요?

패치쪽도 장난아니죠.

GTA패치또한 있지만 엘더스크롤.... 패치 또한 어마어마하죠.

엘더스크롤의 경우 패치보다는 모드라고 해야하나요?.ㅎ 모드만 있으면 시공간을 초월하고 원하는 모든것을 만들

수 있더군요..(스크린샷에 의하면)

그래서 두 게임다 소장하지만.. 항상 해야지. 해야지 하면서 덮어두곤 했는데 둘중 하나 마음먹고 플레이해보려해요.

아마 하나 잡으면 오래오래 플레이 할것 같아서요.ㅎ

온프 유저분들은 두게임에 대해서 어떻게 생각하시는지. 처음 시작하기에 부담없이 즐기기 좋은 게임은

무엇이라 생각 하세요?^^

p.s)원체 글재주가 없습니다. 글 내용 이해만 해주세요  참고로 스샷은 네이버 이미지 란에서 퍼왔어요~

Comment '9'
  • ?
    토끼와호랑이 2008.07.13 10:41
    추천해주세요에 글을 올리까 하다가.. 두 게임에 대한. 유저분들의 생각을 더 많이 얻고 싶어서

이곳에 쓰게됐어요.~ㅎ
  • ?
    사랑받는남자 2008.07.13 13:39
    들다비슷비슷하지만 저는 GTA를 더 좋아라하는지라 GTA에 과감이 한표 던집니다.......
  • ?
    카이코 2008.07.13 21:53
    저도 gta가 더 재밌었뜬...
  • ?
    토도 2008.07.13 22:26
    저는 오블리비언 한표 던집니다.

GTA도 재미있긴 하지만, 어느정도 플레이하면 지겨워져서 한동안 안해지지만, 오블리비언은 지속적인 모드와 갑옷 추가및 유저분들이 한글화 작업까지 해주시니 오블 구입한지 1년이 지났지만 아직도 하게 되네요.

물론 처름부터 시작하면 이리저리 설치하는데에 힘듭니다.
    오블 카페에 가면 초보 교실이라고해서 차근차근 단계별로 따라만 한다면 설치하기 어려운 모드들도 충돌 별로없이 설치할수가 있죠 ㅎㅎ

독고다이식으로 '뉴타입이니까 감으로 설치한다!' 이러면 거의 대부분 재설치나 삭제 하고 봉인합니다만...
  • ?
    울타리 2008.07.13 22:55
    자유도로 치자면
    매일매일 업데이트되는 신선한 모드들과 재미가 들어있는
    오블리비언 한표요.
    GTA도
    무시할순없지만.
  • ?
    토끼와호랑이 2008.07.14 09:10
    아,모두 감사해요.. 댓글읽어보니 오블리비언에 끌려서 GTA 먼저(?) 해보려고요...

오블리비언 즐기는데 오래걸릴것같아 GTA로 에피타이저겸 즐겨보려고.ㅎ.
  • ?
    워리 2008.07.14 15:21
    GTA나 오블리비언이나 만만찮죠..저도 모드때문에 오블리비언에 한표를 던집니다만.
    국산게임중에는 뭐가 있으려나..온라인게임중에선 마비노기 정도려나.
  • ?
    무언계 2008.07.15 14:35
    음 국산온라인게임쪽에서 생각하면..
    저도 마비노기정도랄까요... 국산쪽에선 찾아보기가 힘들죠...
    사냥위주 게임들이.........
  • ?
    태공사마 2008.07.16 20:41
    역시...좋구나..

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3