조회 4099 추천 0 댓글 32

엔피씨 이놈은 언재나 시킵니다,
머잡아와라,
머가꼬와라,
누구 만나고와라,

재가 왜그래야 합니까,,
재가 엔피씨한테 이놈잡아와라 저놈잡아와라
스틸한놈 따라가서 pk해라,

왜 못시킬까요,,..
저도 엔피씨한테 보상으로 줄수있는
돈이있고! 아이템이 있습니다!

엔피씨는
보상으로 기껏해야, 템몇개주고, 돈 몇푼주고, 경험치 조금주고,
그걸로 저를 부려먹조,,
막되먹은 엔피씨 같으니,..

저는 하인이 아닙니다!

퀘스트의 한계의 벽을 더 높여야 합니다!

첫째:엔피씨에게 퀘스트를 내릴수 있어야 한다,

전에 길드워란 게임을 했습니다,
엔피씨를 대리고 사냥을 갈수도 있었조,
그때 참 감명받았습니다,
엔피씨를 부려먹을수 있다는것이,
그것도 무보수로,
혼자서는 힘들고, 사람은 없고,,
그럴때, 같이 가줄 엔피씨가 있어서
정말 좋았습니다,

둘째:몬스터도 보호받아야 한다

엔피씨는 시킵니다,
저놈 잡아라!
그렇다면 몬스터 또한, 동등한, 그렇지만 다른 보상을 내걸고
자기 자신을 지켜달라고 해야하지 않을까요,?
몬스터라서 학살당해야 한다,?
그건 아니라고 봅니다,
엔피씨나, 몬스터나,
그게그겁니다,
단지, 경험치와 돈과 아이템을 드랍하고, 죽일수 있는게 몬스터일뿐,
그렇다면, 엔피씨 또한 죽일수 있다면,
최소한, 몬스터에게 퀘스트르 받았을 경우,
엔피씨를 죽일수 있다면!!

내 아이템을 박살내 버린 못된 엔피씨들 다 처죽여!
버릴테다,

셋째:나는, 가꼬싶다, 내땅을!
저는 원합니다,
나만의 땅을,,,
이럴경우 몬스터에게 퀘스트를 내려
재땅을 지키게 하고싶습니다,

아무나 다가질수 있게 하는것이 아닌,
아주 복잡하게 퀘스트를 꼬아버려놓고,
그걸 클리어 한 사람에게 일정한 땅을 줘버리는 겁니다,
그럼과 동시에,
퀘스트가 2개 발생됩니다,
그땅을 빼앗아라!
그땅을 지켜라!
이럴경우 당연히 방어가 더 편해야 합니다,
방어전용 벙커?타워? 설치를 할수 있어야 하며,
땅을 지킬시, ,
퀘스트 "지켜라"를 받았던 유저들이 받아야할 보상을
그 땅의 유저가 직접 주는겁니다,.
그땅의 광산? 던전? 을 공개해버리는 거조,
(있다는 전재하에)

넷째:유저가 유저에게 퀘스트를
요즘은 참 사기가 많습니다,
예를 들어 쩔사기 같은거, -_-..
해준다놓고서 않해주고 날라버립니다,

이럴경우,
A가 B에게 쩔해달라는 퀘스트를 내립니다,
보상으로 돈 10원을 걸고요,
B는 받아들이고 던전을 다돌고 클리어와 동시에,
퀘스트는 완료되며 , 돈을 받고,
A는 쩔을 받은 거조,
일종의 용병 비슷한게 되어버렷네요,

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
이글은 마루가  재정신이 아닌상태에서 쓴 글이므로
양해를 구합니다,,

이열...,,
(유행어 미는중)

Comment '32'
  • ?
    한성 2008.07.23 00:25
    그것도 맞는말인거 같군요. 그러나. 그런게임이 등장하기나할까요. 물론..등장할지도 모르죠. 후후후..뭐,괜찮겠군요. 그런게임도 후후후후....
  • ?
    Bel 2008.07.23 00:46
    과연 우리나라 게임이 이렇게나 발전 할까요?
  • ?
    novice 2008.07.23 01:26
    넷째 는 좀 괜찮은거같군요
  • ?
    남궁수륜 2008.07.23 01:27
    자유도가 장난 아니네요.

오빌리언 저리가라 수준 ㅋ;

진짜 나오면 대박일지도 모르죠...
  • ?
    상아 2008.07.23 02:00
    NPC를 죽여버리셈
  • ?
    덴­ 2008.07.23 07:24
    셋째와 넷째는 이브에서도 가능합니다.
  • ?
    title: 매니저 아이콘보라색 2008.07.23 07:38
    이런거 게임판타지소설에 나오는 것들이잖아 ㅋㅋㅋ
  • ?
    WInterWOlf 2008.07.23 15:58
    뭐 예전 울티마 온라인이 거의 그런정도의 수준이였던거 같았었는데..맞나..너무 오래되서.. ('' ..
    퀘스트는 모르겠지만. NPC를 죽일수 있고 NPC를 대상으로 도둑질도 가능했으며 남의집 털기도 가능했구.
    여러모로 다른 우리나라 게임과는 다른 자유도를 가지고 있었던 걸로 기억을...음...
  • ?
    메찬 2008.07.23 16:43
    마루님 전에도 게임 판타지소설에서 나온 아이디어를 제시 햇었던거 같은데

많이 보시나 봅니다

(비꼬는 건 아님 굽신굽신)
  • ?
    leop´ard 2008.07.23 17:23
    40년뒤 가상현실게임이 나온다면 이글을 모토로 하겠군요 ..
  • ?
    마루 2008.07.23 18:22
    이열...,

네!

게임소설 자주 봤습니다,

요즘은 어둠의 경로들이 빛의 힘에 밀려

못보고 있습니다!
  • 메찬 2008.07.24 08:34
    #마루
    천마선을 보고싶단 말임 ㅠㅠ
  • ?
    버나드 와이즈먼 2008.07.23 22:52
    흠, 이렇게 나온다면 지금보다 폐인 비율이 더 높아질 듯 하네요. 그리고 개인적으로 몬스터가 되어 유저들을 캐학살하고 다니고 싶은 마음이 가득합니다. 얼마나 즐겁습니까!?

그러므로 반온 몬스터 플레이에 로망을 가지고 슈웅===
  • ?
    태공사마 2008.07.24 08:22
    NPC도 잡는 퀘스트가 있는 게임은 와우가 있겠고...
    망했다는 소문은 들었지만 던전 하나 이상을 점령하면
    해당 던전의 몹들이 던전방어전시 자신을 위해 싸워주는 코룸이 있었지요.
    길드워는 PC 게임같은 형식이었지요... 혼자서도 용병들 모아서 스토리 끝내버리는...
    거기에 멀티플을 지원해서 유저와 NPC의 병용을 꾀했고 마지막엔 PVP로 끝맺는..
    엇..울티마...ㅋㅋㅋ 자유도가 높은 게임이었지요..
    마루님이 말한 모든 것들이 혼재되어있는 그런 게임이 언젠가 나왔으면 좋겠네요. ㅎㅎ
  • ?
    한소 2008.07.24 23:45
    쩔사시라는 오타 발견.. ㅋ

엔피시이야기에서 세번째 네번째는 퀘스트 이야기인듯..
  • 마루 2008.07.25 00:04
    #한소
    !!,,
  • ?
    맘이슬픈i 2008.07.25 06:40
    참, 좋은 시스템이긴 한대..
    다른 분이 말씀 하셨 듯. 게임 소설에서나 가능한 이야기네요.^^;

게임소설을 보며 이런 시스템이 지금 게임에 있었으면 하는 생각을 하곤 했는데요.
    아직까진 우리나라 게임에서 그정도 시스템은 무리 일듯.

무엇보다..
    그러한 시스템이 나오다 하여도 그 어마어마 한 랙은 무엇으로 감당할런지 ㅜㅜ...
    .....가장 커다란 문제는 '땅' 이란 시스템에서 문득 생각난건데..
    저런류의 게임이 나오면 진짜 대박일거고 사람도 많을 겁니다...
    ....맵이 참으로 넓어야 할 것 같아요...무척이나요. 일정량의 땅을 줘야하는데..
    그 수가 10만 단위를 넘어간다면..아마도 우리나라 폐인 여러분이라면..이런 재밌는 시스템을 모른채 하진 않겠죠.
    분명 어떻게 해서든 땅을 가지러 엄청난 퀘스트를 클리어하고 땅을 지급받게 될겁니다.
    그렇다며..한..지구 크기에 맵을..쿨럭;;
  • ?
    딸기 2008.07.25 09:26
    이열~~
  • ?
    Beyond 2008.07.25 10:43
    이거 뭥미..
  • ?
    Saramander 2008.07.25 11:18
    ...........
  • ?
    울타리 2008.07.25 11:31
    제목 보고
    캐릭터가 이젠 사춘기에 돌입하는겁니까 라고 생각했지만

꽤 참신한내용이네요.
    근데 과연 이런 것을 적용한 게임이 나올련지는 미지수.
    어디서나 공상에서 끝내야된다는게 아쉽군효
  • ?
    서린 2008.07.25 11:31
    만약 저렇게만 되면 반드시 하고싶다는 자유도 진짜 쩔듯하네요
  • ?
    무언계 2008.07.25 12:06
    NPC죽이면 아무문제없군 ㅋㅋ
  • ?
    빨간마후라 2008.07.25 14:26
    천젠대,..
  • ?
    볼트 2008.07.25 14:33
    이런 게임이 생기면 질리진 않을꺼 같네요 ..
  • ?
    익스퍼드 2008.07.25 17:51
    이런이런 메인문구 읽어보고 누가 썻는지 감이 잡히다니
  • ?
    사즈나 2008.07.25 19:16
    진짜 이렇게할수잇는게임나오면 짱이닷!!ㅋㅋ
  • ?
    아자잘하자 2008.07.25 21:11
    그런 기획이있어도 윗대가리들은 안꼴리지
  • ?
    록리 2008.07.25 21:36
    흐~ 꽤 획기적인 방안이네요. 저도 매일 NPC가 시키는일에 시달려만 왔던 사람으로써
    매우 공감이 가는 글이기도 하고요 .. 흐 추천 하나 누르고 갑니다.

(오타가 있네요 . 재가-> 제가 , 잇습니다. -> 있습니다. <-요건 오타인지 아닌지 애매하네요; 흐 제가 배우기로는 있습니다. 로 .... 흐;) 흐 그럼 언제나 즐거운 하루되세요.~
  • 마루 2008.07.25 23:00
    #록리
    이열,,,

오타수정 불가능,

전! 재글을, 손대고싶지 않아요!!
    (구차한 변명)
  • ?
    Zombie 2008.07.26 04:42
    자유도?
  • ?
    주우 2008.07.26 10:56
    다른건몰라도

유저가 유저에게 퀘스트(나쁘게 해석하면 지가하기 귀찮은거 남에게 시키는 '앵벌이')를 준다는건

꽤 끌리네요

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3