조회 2541 추천 0 댓글 9

안녕하세요, 오타와 문법아 맞지 않는 로이악마입니다. (난 왜 늘 이런 말 부터 시작하지..... OTL)

저는 한가지는 같이 할 수 없는 성격을 가지고 있습니다. 그런 관계로 게임을 조금 하다가도 다른 것을 찾아 다른 것을 하곤 하죠, 하지만 그 게임도 계속 하고 싶고, 다른 것도 하고 싶고, 그래서 선택한 것이 바로 애니를 보면서 게임을 하는 것입니다.

뭐 애니를 좋아 하지 않는 사람이거나 다른 것을 하지 않는 성격을 가지고 계시는 분들은 저와 같을 수는 없겠지만 말이죠.

두 가지를 같이 하면서 조금 분산이 되어 제대로 된 게임이나, 동영상을 볼 수 없지만 구래도 한 가지만 할 때와 두개를 동시해 했을 때 와 상황이 조금 틀리니 말이죠. 두 가지를 같이 하게 되면 하나가 질리면 다른 하나를 보고 다시 질리면 다른 것을 보면 되니 말이죠.

어찌 되어든 게임을 한다고 해서 꼭 하나만 해야 한다는 것은 자신이 하고 있는 것이 무엇인지 모르고 하고 있을 때가 있으니 말이죠.

뭐 예전에 이런 글로 또 적은 기억이 있네요.

그래도 저는 게임을 하면서 다른 것도 하면서 게임을 하고 있습니다. 그러면 조금 더 게임을 즐길 수 있으니 있으니 말이죠, 어떤 게임이든 질리게 되는 시기가 있습니다. 하지만 두개를 같이 하게 되면 조금이라도 그것을 늦출 수가 있어 조금 더 즐기는 것이 가능하니 말이죠.

무엇 보다 게임은 즐기라고 있는 것이니 말이죠. 뭐 저는 항상 옆에 동영상을 보면서 다른 일을 하지만 말이죠. 설마 저 같은 사람이 있지는 않겠지만 만약에 존재한다면서 저와 같은 사람이 되지 마라고 하고 싶군요.

그럼 항상 옆에 동영상이 있어야 게임을 즐길 수 있게 될 수밖에 없으니 말이죠. 저도 지금 그런 상황에 와있는데 말이죠. 그렇다고 해서 너무 많은 시간을 컴 앞에 있는 것은 아닙니다. 그냥 게임을 조금 더 하고 싶을 뿐이죠.

여러분은 어떻게 게임을 즐기고 있습니까?

저와 미슷한 방식 아니면 하나만 하는 방식?

PS. 또 이상한 말만 하고 적장 중요한 말은 적지 못한 것 같네요. 아 욕은 하지 말아주세요. 오타와 문법이 맞지 않는다고....

Comment '9'
  • ?
    서린 2008.07.20 17:47
    정말 경험이지만..
    오토있는 게임들.. 그리고 사냥을 단순하게 하는 게임 ex)십이지천2..
    같은 경우는.. 오토 돌려놓고..그냥 TV보다가 오토확인창 뜰때만 가서 눌러주고 그러면서 겜했지만.
    정말 접기직전에 내가 이렇게 해서 무슨재미가 있을까 하고나서는 확 팔고 접어버렸죠..
    오토 없고 파티사냥에 아니 파티사냥은 아니어도 지루하지 않은 게임을 한번 해보고 싶습니다..;
    뭐 그런겜없나;
  • ?
    Reimu 2008.07.20 18:52
    오토의 경우엔 자기가 왜 이걸하고있을까라는 의문점이 들기 시작할때부터 게임의 흥미를 상당히 잃게됩니다.

만렙을찍든 장비가좋든 어짜피 오토니까 자기는 그냥 켜두기만 하기때문에 즐긴다고 하기 어렵거든요.

2가지를 같이하면 분명히 한쪽이 질리면 다른 한쪽을 함으로써 지루함을 달랠수 있습니다.

단, 문제는 한가지를 하는 사람과 2가지를 하는 사람의 격차는 점점 늘어난다 입니다.

물론 게임은 즐기기위함이니 별 상관없습니다. 자신이 질리지않고 재미있게 플레이하면 되는것이지요.

하지만 현실은 다릅니다.

사람은 언제나 다른사람과 자기를 비교하게됩니다.

위에서 말했다시피 격차가 심해지면 당사자는 기분이 썩 좋지못합니다.

예를 들어 친구와 같이 시작햇다고 해봅시다.

자기는 2개한다고 가정하고, 친구는 그것만 한다고 해봅시다.

대부분의 경우엔 친구쪽이 더욱 월등해집니다. 그러면 자기는 뭔가 아쉽지요.

같이 시작했는데 친구쪽은 자기보다 월등하니깐요. 물론 그냥 플레이해도 되지만 대부분은 별로랍시고 관둡니다.
  • 로이악마 2008.07.20 19:29
    #Reimu
    저는 게임을 두개 한다는 뜻이 아니였는데 말이죠, 게임을 두개 할 수 있는 사람은 없습니다. 하나를 두 계정을 들어서 할 수는 있어도 말이죠. 그리고 무엇보다 제가 하고 싶어던 말은 게임을 하면서 다른 무언가를 하는가 입니다.
  • ?
    토끼와호랑이 2008.07.20 22:12
    귀찮아..
  • ?
    태공사마 2008.07.21 08:50
    와이드 화면에서 창모드 게임을 켜놓고 왼쪽구석엔 아프리카방송 하나 혹은 두개를 켜놓고,
    게임에선 결국 채팅만 때리는 ...-ㅅ-;; 뭔 채팅게임하는것도 아니고..
    그러다가 파티 사냥가게되면 아프리카 꺼놓고 게임하다가 파티깨지면
    다시 처음으로 리플레이.-ㅅ-;; 1시간 게임하면 15분정도 사냥, 30분 채팅, 15분 멍때리기 ..
    그냥 시간 죽이기같기도..
  • ?
    에리안느 2008.07.21 09:22
    으음... 저는 일단 게임을 하게되면 게임에 집중하고...질리게되면 쉽니다. 그때는 이제 샤워를하던지
    식사를하던지 티비를보던지 조깅을 나가던지해서 게임하면서 굳어있던 몸이나... 게임을하면서
    받았던 스트레스나 아드레날린 과다분비를 다시 억제시키거나하죠.... 일단 전 하나만 집중하는 타입입니다

후후후;;;
  • ?
    title: 매니저 아이콘보라색 2008.07.21 12:06
    열혈강호 24시간 오토게임..
  • ?
    한소 2008.07.21 12:40
    우선은 오타를 찾았는... 구래도랑, 미슷한 다른건 못찾았네요 ㅋ

게임을 하면서 다른짓을... 저도 하긴 하는 ㅋ

대체로 궁금한게 떠오르면 찾거나... 배고프면 먹고.. ㅋㅋ
  • ?
    hade 2008.07.24 17:23
    저는 몸풀고 게임하는 스타일인데..

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3