※ 이 글은 지극히 주관적인 글이므로 태클/욕설/비방 등 삼가해주시면 좋겠습니다.
제 의견을 존중해주시고 재밌게 봐주셨으면 좋겠습니다. :)

요즘 들어 부쩍 K-POP이란 존재가 세계에 알려지기 시작하면서 많은 사람들이 K-POP에 관심을 가지게 되었죠! 하지만 K-POP과 함께 천상의 조합을 자랑하는 댄스게임이 있다는 것 아시나요? 엠스타라는 댄스게임을 아시려나 모르겠네요.

오늘 글은 엠스타라는 댄스게임에 이런것이 추가되었으면 좋겠다. 이런것들이 있으면 어떨까? 하는 마음으로 글을 쓰게 되었습니다. 추천 글 아니니까 오해하지 마시구요. ㅋㅋㅋ

처음에는 엠스타라는 게임의 명칭은 '누리엔'이라고 본래 명이 있었습니다. 새로 개발하면서 명칭도 바뀌게 되었지만 프로그램명은 여전히 누리엔이더군요. 누리엔이 제일 크게 이슈가 되었던건 댄스게임임에도 불구하고 패키지 게임과도 같은 뛰어난 그래픽과 섬세한 몸동작으로 많은 이슈가 되었었습니다.

그리고 또 많은 이슈가 된것은 실제 방송안무와 똑같은 안무를 게임속에 그대로 재현한 것!

▲ 티아라의 'Roly Poly'  (클릭시 재생/정지 됩니다.)

▲ LMPAO의 'Party Rock Anthem' (클릭시 재생/정지 됩니다.)

댄스게임에 이런 세세한 부분까지 가미시키니 게임이 더 재밌어보이지 않으신가요? 진짜 사람이 추는것과 같이 동작이 꽤나 세세하기 때문에 실제로 플레이하다보면 더 흥미롭습니다. 그리고 자신이 좋아하는 가수의 안무가 재현되어있다면 색다른 기분도 든답니다.

게임속에서도 볼 수 있는 방송안무들을 보면서 전 떠오른게 있습니다. 엠스타라는 게임에 이런 모드가 추가된다면 정말 좋을거같은데.. 라며 혼자 상상했던것이 있는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온라이프에서 한번 평가받아 보고 싶네요.

이름하여! 커버 댄스 모드

말로만으론 설명이 힘들어 편집한 사진으로 설명을 보여드리도록 하겠습니다.

여러분 생각은 어떠세요?

... 무리인가요?

Comment '6'
  • ?
    엘리엇 2011.10.22 03:39
    와 이시간에..글쓰시느라 고생하셧습니다. 저도 얼마전에 엠스타를 한번깔아봤는데요..
    난이도 최상위 였나.. 그거 한판하고 무서워서 안했는데.. 다시한번 할껏같은 기분이 나는
    글이였습니다. 추천누르고 가요~!
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2011.10.22 03:53
    'ㅅ' ... 자신의 역할이라 해봤자 .. 어차피 댄스게임 대부분이 경쟁인데... 저거 역할만큼이나 다 나오는 패턴이 틀리기도 할텐데 ..저게 잘될까요..
  • 몽몽 2011.10.22 05:22
    #WATAROO
    아! 난이도와 노트같은경우는 다 똑같고 안무만 틀리게..
  • ?
    불사조 2011.10.22 11:34
    와우 저도 상상해봤습니다.

여기서 플러스

팀대전도 좋을거같아요.
  • ?
    완소이모군♡ 2011.10.22 12:38
    커버댄스라 좋네.

나도 생각은 해봣던 건데

난 이런 구체적인거보다는 지금 모드에서 약간 변화만 주는정도로 생각하고있었거든
  • ?
    유운 2011.10.23 12:21
    이거슨 마치 내가 예전에 기획했던 아이돌매니저에 적용시키면 딱인 시스템같군.

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3