조회 2790 추천 0 댓글 7
흡연자한테 뭐라 할 수는 없지만 난 당당하오 까진 아니라 생각합니다.
가해자,피해자로 분류하는건 웃기는 행위며 그저 조금만 양보하면 되는걸텐데요.
흡연자는 비흡연자에게 미안한 마음을 가지고!
비흡연자는 흡연자를 양해하고!

라고는 하지만 말처럼 하하호호 행복한세상 나눔의 세상이 아니니 참 ㅇㅇ..

ps. 뻘소리가 많아서 나도 뻘소리 해봤는데 불만있나염
Comment '7'
  • ?
    유라시아 2009.05.10 09:35
    애초에 흡연자 잘못이 아니라 업주들 잘못입니다.

근데 몇몇 금연자분께서 흡연자들이 가해자고 자기들이 피해자라는등..

저희는 그냥 피시방에 가서 흡연석에 앉아 갖다주는 재떨이로 담배핀것밖에 없습니다.

금연석에서 담배피는사람 있다고 흡연자들 쓰레기다 그런분들 있는데

그런인간들은 원래 개념없는 시키입니다.

그리고 금연자분들의 개념없는 사람들은 무조건 흡연자들이 가해자라고 생각하는 거겠죠.

뭐 우리가 법을 어긴건도 아닌데 민감하게 나서는 분들이 있으니 서로 양보가 안되는거죠
  • ?
    소정컴 2009.05.10 15:17
    이게 말이죠 ~ 하하호호 좋은 세상만으로 될 일이 아니예요 ~
    양보하면서 필거 피고 하면 얼마나 좋겠습니까 ??
    하지만 ~ 흡연자고 비흡연자고 서로 까대기만 하니 ~ 무슨 양보가 되겠어요 ?

소수의 흡연자를 전체인양 떠들어대는 비흡연자나 ~
    소수의 비흡연자를 전체인양 떠들어대는 흡연자나 ~ 다 똑같다는 ~

서로에게 최소한의 예의만 지킨다면 이런 말이 나올 필요도 없을 것 같긴 한데 말이죠 ~
  • ?
    cogito 2009.05.10 15:28
    담배를 없애버리고싶다 이세상에서....
  • ?
    도야지 2009.05.10 22:35
    굳이 여기서 투닥투닥할 문제가 아닌것같은데...다들 의견 수렴 같은건 없이 날 납득시키지 못하면 니들 의견은 인정할 수 없음. 니들이 날 납득시키지 못했으므로 너네가 잘못된거임.- 뭐 대부분의 토론이 이렇더군요. 양보없이는 네버엔딩 스토리만 계속될뿐...
  • ?
    Exia 2009.05.11 10:31
    양쪽의견이 대부분 극한까지 몰고 가버리기 때문이 아닐까요...
    무조건 피지마라던가 내가 내돈주고 사서 피는데 니가 뭔상관이냐 던가...
    양쪽다 잘못되었다는것은 확실하군요
  • ?
    훈이 2009.05.12 07:39
    아 ! 양보하면 되는거였군요
  • ?
    새벽바람 2009.05.12 14:18
    흡연자가 당당하지 못할이유가 뭐가있나요?

담배연기가 해롭다? 님이 맨날 들여마시는 매연과 맨날 먹는 채소에 농약 그외 기타등등

그런건 아무런소리도없으시면서 만만한게 흡연자니깐 흡연자 까시는듯한데^^

흡연자기 비흡연자들에게 하는건 배려입니다. 금연구역에서는 당연히 안피는게 당연하지만 비금연구역에서

비흡연자가있으면 안피는건 흡연자의 권리입니다. 배려해서 안필수도있고 필수도있는데 그거가지고

뭐라하는것은 말도안되는 억지죠. 비흡연자만 대한민국에서 사는게 아니거든요. 비금연구역에서도

흡연을 금지하라고 떠드는 몰상식한분들은 지금까지 자기들편한대로 사신분들인듯.

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3