그놈의 담배...

조회 2910 추천 1 댓글 8
무슨...담배로 인해 항상 이렇게 싸워야하나..
그냥 담배피는 사람은 비흡연자 좀 생각해주고...
담배안피는 사람은 흡연자를 좀 이해해주고...
담배가 뭐...세상사 힘들어서 필수도있고 어쩌다보니 필수도 있는거고
비흡현자는 냄새가 싫어서 안피는걸수도 있고 어릴때 안펴봐서 안피는걸수도 있고...
그냥 서로 배려하면 되지 꼭...헐뜯고 비방해야하나...
여자친구가 담배를 피지만 전 이해합니다. 저는 담배를 안피구요...
서로가 배려하고 양보한다면 분쟁이 없을텐데 말이에요...
흡연석 금연석 이런거 따지는데 뭐...흡연자는 비흡연자리에서 안피는 배려...
비흡연자는 흡연자를 무조건 나쁘게 보지만 말고 이해할수있는 그런 세상이 왔으면 하네요...
참...항상 느끼는 생각이지만...서로 한발자국만 양보하면 어떨까? 하네요 ㅎㅎ..
솔직히 사람들은 이기적인 동물이라고 생각하거든요...나만 좋으면되지 라는 생각을 무의식적으로 갖는게 사람이잖아요 ㅎㅎ...서로 배려합시당~~~~
Comment '8'
  • ?
    kloud 2009.06.08 04:15
    옳은 말씀이네요
    무조건 나쁘게 생각하기보다는 서로 이해하는게 중요한것 같군요.
  • ?
    비실군 2009.06.08 04:31
    원래 사람이 자기가 하면 사랑이고

남이 하면 불륜이라잖아요 ㅋㅋㅋ

어쩔 수 없는 사람의 본성이라능.
  • ?
    소녀시대 2009.06.08 11:06
    참 착하신분이신듯.. 저같은 경우는 흡연자라서..여자친구가 담배피면 제가 끊어야 될것 같더군요..

여자친구랑 담배 나눠서 같이 피고 있는 모습이 전 그렇게..싫더라구요...그래서 전 여자친구때

여자친구가 담배펴서..전 그때동안은 끊었엇죠....참 힘들었음..ㅠㅠㅠㅠ

요즘엔 깨져서 다시 피지만.ㅋㅋㅋ
  • ?
    DJ러버 2009.06.08 11:35
    예전에 여자친구가.. 저보고...

담배 필테면 피라고.... 자기는 바람을 피겠다고... 하던게 생각나네요...

다른 이유 때문이지만....결국 그 년은 딴놈에게 갔습니다..
  • ?
    신규사용자 2009.06.12 00:28
    어쩔수 없는 현실 세계의 담배공장이 모두 파괴되지않는이상 절대 생산할듯ㄷㄷ
  • ?
    똥닦던신사 2009.06.14 00:10
    글쓴이님의 말이 옳소옳소
  • ?
    케르카포르타 2009.06.16 13:38
    저는 피시방가도 흡연석앉는데 옆에 초딩애들이 앉으면 담배불 바로꺼버립니다
    이렇게해도 몇 맘에 안드는 친구놈들은 담배핀다고 사람 나쁜놈만들곤 하죠 ㅋ
    tv에서 간접흡연이 나쁘다 나쁘다하니까 이젠 간전흡연이나쁜게아니라 담배피는 사람이 나쁜놈이된거죠
    어떻게 어디서 피든간에 담배피는 자체를 맹목적으로 비난하는게 참 ..;;
    그런데도 욕먹긴싫으면서 금연장소에서 담배피는애들보면 또 참..(이런애들은정말 좀맞아야될듯)

배려가 정말 중요한거 같음 비흡연자들도 흡연석들어와서는
    담배피우는게 나쁜거니까 욕해도되 이런식으로 생각하니까 말이죠
  • ?
    푸치코 2009.07.17 04:30
    담배몸에 좋은점이 하나도 없는데 비흡현자가 몸에 나쁜거 마셔가며

이해해줘야하는 이유가 모임? 결국 피해자는 비흡현자인데 쯧쯧쯧

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3