조회 3330 추천 0 댓글 9
일단 이사기는 제가 직접 당한사기 입니다. 물론 이글을 보신분은

저를 바보라고 생각 하실수잇습니다.. 저도 왠만한사기는 마스터햇지만... ㅠㅠ.. 암튼

이제 본론을 말씀드리겟습니다...

자~ 일단 당신이 던파 아이템,아바타,골드 등.. 매니아로 판다고 글을 올리면 귓말올것입니다..

가끔 생각한 금액보다 비싸게사거나 생각한 금액에 산다고 글오고. 그사람이.. 매니아는

할줄모른다혹은 베이로 하면 금액을 더주겟다고 말을 속입니다.. 그면 더비싸게 팔수잇을거같아

아이템베이 회원가입을 합니다. (글쓴이는 실제 아이템베이는 한번도 사용안해보고 매니아만

사용햇습니다..) 회원가입을햇다고하면 구매자가 글을 올린다고합니다......예를들어 XXX님

그럼 전 XXX님 판매글에 판매를 누르죠.. 여기부터가중요한데.. 전 이상하게생각햇습니다..

아이템매니아는 판매하면 상대방정보가 다나오는데.이상하게 상대방정보가 다안나오고

글로 상대방 전화번호와 이름 판매정보만 나오는겁니다. 전이상하게생각해서.. 왜정보가

다안나오냐 물엇죠.. 그사람도 모르겟다고 전화달라고하더군요. 아.여기서 좀수상하게생각

햇지만.. 전화번호거 070<-이걸로시작하더군요 근데 그사람이 LG파워콤전화?인가 그건

저걸로시작한다고 하더군요..전 그냥그걸믿엇습니다. 실제 통화까지다햇으니깐요 번호로..

그리고 전 구매번호 알려달라고햇습니다. 말해주더군요!! 그래서 전 믿고 아이템줫습니다..

하.여기서 이미사기는 끝낫습니다. 당햇지요.. 실제 그사람이 올린글을 경매? 그런 글이고

구매번호 전화번호 이름등 자기가 그냥꾸몃습니다. 참이상한게 전화번호 어떡해 한건지 --;;

어쩐지 정보가 다안나온게 이상하다 싶엇습니다.. 물론 제가 당한게 바보고 잘못된거죠...

하지만 저같이 베이로 거래 안해보신분은 충분히 당할수 잇을거같아서. 이런글 올림니다..

현금거래하실떄 꼭!!! 상대방 정보와 하나하나 다확인하세요... ㅠㅠ. 참고로 제가당한건

챔푠 클론아바테셋트 ㅠㅠ ..쩝. 물론 저도 친구한테 생일선물로 받은거지만..그친구도 던파

접고. 저도 접을생각에.팔려고하지만.. 하.......
Comment '9'
  • ?
    컨트롤 2009.06.07 20:39
    저도 아이템매니아뿐이 할줄몰라서......

아무튼 요즘은 별 이상한 사기가 다 있네요......

모르면 하지말아야지.......(저 한테 하는말..)
  • ?
    보라포도 2009.06.07 21:00
    게임에서 하트폰으로 매니아같은 중개사이트로 사거나 판다는건 99%가 사기....

중개사이트안에서 글올리는게 제일 안전하죠
  • ?
    9timez 온프 대장 2009.06.08 00:19
    매니아랑 베이랑 방식이 많이 틀린가요? 어떻게 이렇게 당하는거지..

저는 베이만 해봤습니다.
  • ?
    묵예 2009.06.08 04:15
    사기 치긴 매니아가 더쉽고 사기에 대한 대응도 매니아는 뭐 알아서 하라더군요..
    그래서 매니아 사기꾼이 판치는거고.. 그리고 베이는 제가 주로 베이만 해서 그런지 모르겠지만
    매니아 보다 덜복잡 합니다. 베이고 거래 정상적일땐 상대방 정보다뜨고요..
    매니아나 베이나 상대방에대한 상제 정보가 안뜬다하면 문제가 있는거고 그상태에서 상대방이 거래를 요구하면
    100% 사기꾼입니다. 매니아에서 보면 거래 글 올려놓을경우 구매신청만 눌렀지 입금이 안돼있는 상황에서
    문자가 날라옵니다 입금됐다고 물론 요건 상대방이 구매신청을 누른후 볼수있는 전화번호로 자신들이 문자 내용 동일하게 꾸미고 번호 바꿔서 날리는거죠 실상 확인해보면 입금은 안돼있습니다 입금 대기라고 뜨지..
    그리고 글쓴분이 한 가장큰실수는 의심이 들면 의심을 해야 하는데 그렇지 않고 그냥 념겼다는거죠.. 070 번호는
    인터넷 전화 번호로 요즘 보급은 돼고 있는듯 하지만 요게 추적이 불가능 혹은 거의 못한다 하더군요 때문에 사기꾼들은
    070번호를 사용하죠.. 070번호로 바꿨다 해도 절대로 거래 하지마세요
  • ?
    묵예 2009.06.08 04:19
    아 매니아 사기 방법이 또 하나 있군요.. 메일을 이용한건데.. 입금 했다고 메일로 날라갔으니 거래 하자고 하는놈인데 이놈도 마찬가집니다.. 본인이 올린글 거래 상황을 보면 입금 대기중이라 뜹니다 마찬가지로 사기꾼이죠 ㅋㅋ
    그리고 요고 같은경우는 물품등록 번호인가 거래번호인가 넘버가 좀 긴게 있는데 내가 올린거랑 비교 해보면 다릅니다 ㅋㅋ 지가 글올리고 그리로 입금하고 그 입금내역이라는 메일은 거래자에게 날리는거죠 ㅋㅋ 암튼 거래는 뭔가 찜찜하면 안하는게 상책입니다 ㅋㅋ 게임상거래에서도 쉽게쉽게 흥정에 응하고 비싸게 준다하고 하면 그놈도 사기꾼일 가능성이 아주 큰놈이죠..아닌것 같아도 거래 할땐 항상 조심하고 정신빠짝 차려야 합니다
  • ?
    비실군 2009.06.08 04:30
    뭐 이런 경우는 아니지만...

저도 한번에 당할뻔한 경우가 있는데..

어떤분이 아바타를 사신다길래 보여드렸더니..

별로라면서

여기요 구경값이요 하고 만골드 올리고 확인 누르는 거에요

그래서 '앗싸 만원벌었다!!!'하고

누를려는 순간 제 아바타가 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

줟댈뻔했쬬 ㅋㅋㅋ

큰거래할때는 항상 정신 바짝 차리고해야함 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Lyn팬 2009.06.08 08:11
    매니아보다 베이가 보안상 좋다는 사람도 있고..
    뭐 저는 매니아를쓰니까 .. 베이를안써봐서 ㅎ
    매니아쓰면서 한번도 사기는 안당해본듯..
    좋은정보네요 ㅎ
  • ?
    사이다한잔 2009.06.12 09:34
    전문적으로 사기를 쳐먹는....

회사들이 몇개 있다죠?
  • ?
    아이디구상중 2009.06.30 03:25
    특히 던파가 사기가 심각한 아주그냥 네폰으로 전화해서 사기를 전문적으로 치는

놈도있다죠;; 특히 던파가심한거같다는 애들돈을 뜯어먹을려는 비양심 인간이있는건지

다른게임에 비해 굉장히 많죠 비교하자면 초창기 리니지1? 보다도 더많다고생각되는

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3