조회 3095 추천 0 댓글 19
애초부터 흡연이 문제였고 그에대한 논란이많았죠.

당연 흡연자들이 흡연하는 권리보다 비흡연자들이 건강하게 살권리가 우선이였으니깐

국가가 pc방에 흡연석과 비흡연석을 나누라고 했겟죠.

근데 해놓으면 뭐합니까???

이미 대중매체들은 흡연석과 비흡연석을 나누어도 전혀 효과 없다는것을 입증했고

여러 pc방 사장들은 새벽만 되면 비흡연석에 흡연자 손님들 꽉채우는데(그러면서 인테리어 어쩧구 저쩧구 내돈 똥됫네 하는분들도 있고...)

이러니 문제 해결방법은 전면 금연이 당연 최고 해결책인듯.

아무리 pc방 망하네 어쩧구 해도 잘되는곳은 계속 잘될테고 다니는 사람은 계속 다니게 될것이 뻔합니다.

pc방 다닌사람이 모두 담배피기위해서 다닌것은 아니니깐요.

내년이면 즐겁게 pc방 다닐수 있겟군요. 쾌적한 환경속에서 이용하고요.
Comment '19'
  • ?
    Lyn팬 2009.05.31 00:11
    실현가능성은없지만요 ㅋ
  • ?
    광동옥수수수염 2009.05.31 00:27
    또..나왔다..

담배이야기..지겨워
  • ?
    똥닦던신사 2009.05.31 01:34
    담배 이야기는 이제 그만~~
    담배 이야기 해봤자
    싸우기만 하고
    지겹기만 하고
    머리만 아프기만 하고
    이제 그만 꺼내요
  • ?
    용자부활 2009.05.31 02:30
    그만좀 올리라고 고요 아저씨
  • ?
    Tp 2009.05.31 11:48
    이런글보면 화딱지가 나서라도 피시방가서 담배 안피는섹히들 면상으로 연기좀 뿜어주고싶네
  • 사랑은로딩중 2009.05.31 12:25
    #Tp
    담배 피는게 뭐 자랑이라고....
  • 새벽녘 2009.05.31 16:15
    #Tp
    진짜 그런짓하다간 병원행입니다.
  • ?
    kiru 2009.05.31 12:18
    ↑이런 생각없는 댓글말고 논리적인 반박 없나?ㅋㅋ
  • 소녀시대 2009.06.01 01:30
    #kiru
    논리적으로 뭐고 자시고 비흡연자들은 당연히 흡연자들 싫을 뿐이고

나처럼 흡연자들은..무개념이 아니고서야 비흡연자들 신경쓰면서 피니까

어차피 담배피는 사람 뭔짓을 해도 필 사람은 다 피니까
  • ?
    사그랑이 2009.06.01 06:33
    여기다 아무리 글 쓰셔도 필 사람은 피고 또 핍니다.

니코틴은 중독성이 있어서 끊기 힘들기도 하거니와

담배를 필 수 있는 나이인 20살이면 이미 한번 머리의 박힌 생각은 쉽게 고쳐지지 않거든요.

저도 흡연자입니다. 길가다가 생각나면 한대피고 금연 건물에서 생각나면 길거리에 나가서 핍니다.

적어도 길거리는 금연구역이 아니거든요.

그렇게 담배피는게 보기에 좋지 않으시면 주변인들에게 권유를 하시던 강압을 하시던 하면 될 일입니다.

가뜩이나 이곳 저곳 금연해야 할 곳이 늘어서 피기도 힘든터에 피시방에서라도 좀 마음껏 피려는데

그것도 보기에 좋지 않으시면 거기서 담배를 피는 흡연자에게 대놓고 뭐라 하시던가

아니면 업주에게 이야기하면 될 일입니다. 여기에 글 쓰신다고 뭐가 달라질까요? ^^
  • ?
    그냥 냅둬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피는 사람 피고 안피는 사람 안피고

피시방 고깟거 안가면 어때

겨우 피시방혜택이라고 해야하나 그런거 땜시 가는거라면 ㅈㅈ
  • ?
    DJ러버 2009.06.02 09:41
    우선 저는 흡연자 입니다....

제 생각에는 피씨방 사장의 장못도 있지만 사용자의 잘못도 많다고 생각하는데요;;;

흡연석에 자리가 없어서 금연석에 앉았을 경우, 담배를 안피는게 당연한것이 아닌가요?

사람들이 핀다고 해서 자기도 피고 그러면... 다른 사람도 와서 당연시하게 여기며 피고...

그게 잘못된거 아닌가요? 기본적인 원칙인데 그것이 안지켜져서 그런것 같네요..
  • ?
    만화인 2009.06.03 04:03
    그냥 주인 취향에 따라 흡연 pc방 ,금연pc방 초기에 정하도록 하면 어떨지~

그럼 금연 Pc는 여성이랑 애들이 많이 올듯. 애들은 귀찮지만

여성은 굳.

나 뭔소리하냐.
  • ?
    울타리 2009.06.06 00:04
    흡연하며 짧고 굵게 가시겠다는데

비흡연자들이 참아야죠

뭐...

농담입니다.
  • Dino 2009.06.17 21:53
    #울타리
    피씨방 다니면서 담배피며 게임하는사람이 과연 굵을(?)까 하는 의문이..
  • ?
    Q Factor 2009.06.06 21:32
    글쓴님 의견도 논리적이진 않네요.

전혀.
  • ?
    Dino 2009.06.17 21:57
    저도 피방다니면서 옆에 흡연자분 앉아도 어쩔수 없죠 피씨방에 금연석이아닌이상은 펴도 뭐라할수업죠
    그냥 비흡연자가 금연석가면 됩니다. 피는분들이 피씨방와서까지 참견받을 이유는없다고 보는데 ㅎ.
    저도 비흠연자이지만 이건 비흡연자가 이해해야되는 부분임 담배냄새 싫으면 비흡연자석 앉으면되고 비흡연자석에서 피면 뭐라하면되죠 ㅋ 이거가지고 말 넘많네요 ㅎ
  • Dino 2009.06.17 21:59
    #Dino
    아 그리고 비흡연석이랑 흡연석이랑 나눠도 난다 하는 피씨방은 거기시설이 후진거니 움기는거밖에

에초에 건강어쩌구 할꺼면 피씨방아예안가는게좋죠 피씨방 솔직히 위생적으로도 별로임
  • ?
    운도형밴드 2009.06.18 01:59
    지대로 까는소리 하고있구먼. 아무리 짖어도 나는 그냥 담배태울란다. 꼬우면 너도 피던가.. 전면 금연이 해결책이면.
    왜 슈발 자동차도 못다니게 하지.

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3