조회 4115 추천 0 댓글 37

남이담배연기 맡기싫어도 맡을때 기분은생각은안하시네..내가 왜 님들 똥냄세맡아야 합니까?

근10년간 자기남편 남배 냄세 맡던 아내가 패암걸려서 진행이 너무되서 사망선고 내려 죽을날만기다린다는..기사을 봤습니다.그분한테도 그렇게 말할수있나요.담배피는거 니가참아라...담배피는거 자기취향 중독을 떠나서 다른사람건강에 엄청난 피해을주는일입니다...담배피는사람한태 말하라구요?

님은 지니가던 깡패에게 너 그따구로 살지마라?알긋나 ? 해보세요 그게 되나..
예전부터 편하게 오던일처럼 해오던습관
들이..이제와서 그만하란소리로 말하면 그렇게 말하는사람들이 이상해보일뿐입니다...님들은 그저 단순하게 안피라말하면 되잔아 이딴 단순한 말하시네요?생각이있는건가요?

금연성공하신 분들 대부분이 길가다가도 업소에서 피씨방에서
남에 담배냄세 맡는게 이렇게 괴로울줄 몰랏다고 성토합니다...남배안피는사람들이 담배냄세 맡으면 코가 예민한저같은경우..코가 헐정도로..담배때문에 괴롭습니다..염증도 생깁니다...담배해로운거 다아는건대..다입증된건대.

.담배피는당신들은 대인배로 보이고 안피는분들 소인배로 보이시나요?영화나 매체가 댐배가 하나의멋으로 만든것때문에 간지가 여럿잡네요..

남에게 담배피는냄세 안맡게 하는게 그리 어럽습니까? 아님담배피는분들만의 편한생각입니까? 지나가면서 담배피면 여자들이 처다보니 멋뜨러지게 피우십니까?
지나간후에 코하고 입 다막고 짜쯩내는 여성이사 시민들 길가면 자주봅니다..

결혼하고 애들한테 한번뿜어주시죠..매일...그럼초등학교 졸업하기전에 패암걸릴껍니다...자기들아이 한태 그렇게 안전하게 굴면서 나가면 남들에게 보여주는 자만감입니까?
왜이렇게 건방지십니까 .

그리고 피씨방 분들 할말 많네요...급연석과 흡연석 분리 요즘 그게 대세입니다..바뀌는미래상입니다...초기 투자자급때문에 더투자하면 피해만본다는거 다압니다 하지만..
세로운피씨방생기며 까페식으로 아니면 책방피씨방...플스피씨방등..요즘나오는 피씨방들..
소비자기호에 맞게 합니다..흡연피씨방도 생기겟죠...자기네가 투자한거때문에 다른사람의 건강 보호하는법들 을 처막는다는게 솔직히 이해가 안가네요.

..피씨방 수명 솔직히 컴퓨터안바꾸고 인테리어나 다른면에서 달라지지 않는다면 2년 ~3년이 최대입니다...근처에 피씨방은 2~3개 생겻을태구요 그때쯤이면..
수익내는방식은 얼마든지 바꾸고..여려방법 연구할수있는대..피씨방치우고 계산하는것에 단순해진 생활이..머리을 굳게 만드나보네요...

피씨방사장님들 너무하는건 급연석 컴퓨터,,5년된거.
흡연석은 요즘바꾼 최신식..울며 겨자먹기로 담배냄세 맡는거똑같을꺼면 돈주고하는게임이봐에야,,자포자기하고..최신식컴퓨터있는자리담배냄세나는곳으로 갑니다..피씨방에 갬하는분이 다흡연석에있다고 다흡연자가 대다수인줄 착각이십니까?

망할려면 망하십시요 흡연인구가 앞으로 줄어들시점에서..흡연가들만 생각한다는것도 우습네요..담배못끈어 개속피울수밖에 없는 중독자들의견에,,
저는 어떤말이든 하나도 동의할수없네요...
비흡연자가 댐배피는분위기에서도 참으며.할수있는대..흡연자는 금연분위기에서 는게임못할정도로 약물중독입니까 그렇게 참기힘들어요?
중독자란 말에 기분안좋으신가요? 하루에 담배 한번이라도 안피면 중독자라는말 취소할깨요?

PS:나 오타많아요..제발 논쟁을 벗어난 오타지적은 하지마세요...
Comment '37'
  • ?
    Lyn팬 2009.05.27 20:24
    오타지적 따위 안하고 객관적으로 말씀드릴꼐요
    저는 흡연자에요. 흡연자이니만큼 흡연자 입장에서 말씀을 해드리자면
    저도 길다가 담배핍니다. 그래도 학생이나 혹은 여성분들 지나가면 담배를 아래로 낮추던지 해서 최대한 피해를
    줄이려고 노력합니다. 몇몇분의 몰상식한 흡연자 덕에 모든 흡연자를 싸잡아 그딴식으로 말씀하시면 곤란합니다.

그리고 피시방 문제에대해서 거론하셧는데.
    현 pc방 90프로 이상이 비흡연석과 흡연석이 같이 하고있는걸 아실겁니다. 주위에도 그러니까요.
    근데 법안으로 인해 울며 겨자먹기로 흡연을 하는손님들은 pc방을 갈수가없습니다.
    덕분에 pc방매상도 줄겠죠. 지금부터 pc방을 시작하는 사장님들이라면 예기가 다르겠지만, 이미 pc방을 하고계신
    업주분들은 타격이 막심합니다. 생각외로 흡연자 분들이 pc방 매상올려주는게 쏠쏠하거든요.
    글쓴이분께서 말씀하신 카페pc방이라던지,책pc방이라던지 좋은 아이디업니다.
    하지만 현실적으로 생각을 해보셧나요? 현실적으로 힘듭니다. 인테리어 비며 여러가지 복합적인 문제가 있죠.
    그렇다고 pc방을 바꾼다고 해서 손님이 많아지느냐 그것도 불확실하기때문에 그런겁니다.

그리고 인제 게이머가 말한다 게시판에서 점점 흡연문제에 대한 글이줄고 다시 원상태로 돌아갈라고 하는 찰라에
    두 뻘글러님들께서 했던말 또하고 또하고 자꾸 반복하시면 다른분들 보기도 좋지않습니다.

물론 여러분들의 의견 중요하지만 다 읽어보면 거기서 거깁니다.
    제발 이런글은 고만좀 올려주세요.
    그리고 누가 이기적인지 한번더 생각하고 말씀해주세요.
  • 들짐승 2009.05.29 18:52
    #Lyn팬
    길 가다 피면 아무리 낮춰피든 뭔 생쇼를 하든 몰상식한 흡연자에 포함이 됩니다

그리고, 흡연자가 담배 피러 피시방 가는게 아니지 않습니까. 피시방에 컴퓨터하러 가지요.
  • ?
    성검 2009.05.27 20:34
    읽지마세요.남이 흡연글 많이올리는걸떠나서 저는 처음 올리는겁니다..제의견이나 생각은 말하면 안되는건가여?
    지겹다하시면 안보시면 되고 무플로 응답하시면 됩니다..하지만 님이 제글에 뻘글이라는 말이 좀우습네요..
    뭐가 원상태로 돌아간다는거죠?게임토론하거나 비방하는글이나 나매번보던글인대..

남이쓴글에 지겁다는 말을 달수있나요.?님하신말씀이..꼭 게시판에 수호자인냥 말씀하시네요...나도한마디라는 종류로
    올렸는데..기타규칙이나 필수적인게 생겼나보죠? 아님제가 운영자 게시판에 올렸나요?

남에 자유로운글에 그딴식으로 말하시면 안되죠..제가 심한욕이라면 운영자님이 삭제하고 신고들어가고..나도한마디라는 취지에 안맞는다면 삭제하는건당연합니다...하지만 그저 비슷한부류에 흡연글이라고..
    읽지도 안고 초반부터 그런 안좋은 말씀 보기 껄끄럽네요..
  • L군 2009.05.27 22:08
    #성검
    님의 논리대로라면 님은 담배연기 안맡으면 되겠네요.
    맡기싫으시면 맡지마세요. 누가 맡으랍니까

스스로가 판 우물에 스스로가 빠진 격이군요....

심층성 난독증을 겪고 계신분들을 위해 약간의 해설을 덧붙입니다.
    '읽기 거북하면 안 읽으면 된다.'
    공개적인 장소에서 읽을 수 밖에 없는 글을 써놓고 그 밑에 달린 반박에
    누가 달아놓은 답글입니다.
    그래서 이 바보같은 논리를 이용해서 이러한 문장을 만들었습니다.
    '담배연기 맡기 싫으면 안맡으면 된다'
    이래도 이해가 안가시면 저는 여기서 포기하겠습니다.
  • 앙마 2009.05.28 10:59
    #L군
    풉...글 읽는건 자유의지 이지만 담배냄새 맡는건 의지대로 안되죠..-_-;;어이없어서 댓글 달고 갑니다
  • L군 2009.05.28 14:20
    #앙마
    피씨방 가는게 요즘엔 의무입니까? 피씨방 안가면 살이 썩어들어가나요? 정신이 쇠약해지나요? 자유의지요? ㅋㅋ 혹시 논지가 제대로 이해안되면 댓글달아주세요. 한자 한자 차근차근 가르쳐드릴테니까. 또 여기서 천지분간 못하고 흡연에 대해 태클이 들어오면 할말이 없을거 같은데... 제 글 다시 읽어보시면 분명히 글쓴이의 '논지'에 태클을 거는겁니다. '논지'가 정확히 모르면 네이버에서 최소한 검색이라도 해보고 오세요. 무슨 국어시간도 아니고 단어 뜻까지 설명하면서 댓글써야되나
  • 카모모 2009.05.28 22:51
    #L군
    이분 대단하시네 -_-
  • 앙마 2009.05.29 13:02
    #L군
    전 피시방이 언급한적 없고 의무라고 한적은 더더욱 없습니다. 그리고 논지 따지시는데요.....그냥 갈랍니다.....뭐 온라이프 싸우려고 오는 곳도 아니니....뭐 말투야 제 댓글부터 싹수없게 달았으니 자업자득이라고 보고...역시 담배글은 이제 안봐야겠구만 이거 무서워서리 ㅎㅎ
  • 들짐승 2009.05.29 18:54
    #L군
    담배 냄새 맡기 싫으면 숨쉬지 말고 뒤지란 논리.
    굿이네요
    이제 담배 필 곳 없어지면 어디 무인도라도 가서 담배 피실 의지네요.
  • L군 2009.05.30 10:30
    #들짐승
    처음 댓글 단 사람이 글을 써놓고 안 읽으면 그만이라는 식으로 논리를 펴서 그 논리를 비꼰 건데 비꼰 의견을 잘 못되었다고 하니 제가 할 말이 없네요. 사람이 살면서 읽고 싶은거만 읽지말고 반박을 할려면 뭐라도 좀 제대로 알고 쓰세요. 뭐하는 짓입니까 이게.. 자다가 김서방 다리털 뽑고 계시네요. 굿이네요. 님 말대로 ㅋㅋㅋㅋ 난독증입니까?
    그리고 저는 비흡연자입니다. 이해가 안되시죠? 보건소 가서 니코틴 검사해서 증명이라도 할까요?
  • 야니사랑 2009.05.28 18:39
    #성검
    님이 먼저 기분나쁘게 댓글이나 글쓴거 보면 모르시겠나요? 수호자인냥 말씀? 이것자체가 비아냥거리는거 아닙니까;
  • ?
    새벽녘 2009.05.27 21:18
    이제 바로바로 글 성격 안맞으면 신고해야겠군
  • ?
    sbsnews 2009.05.27 21:21
    조선시대 궁궐에서는 왕이나 왕비 또한 담배를 폈습니다.
    그리고 조선시대 양반 (담뱃대에 담배잎을 넣어)이나 천민들도 종이에 담배잎을 돌돌 말아서 피웠습니다.
    우리 조상들은 모두 쓰레기 였나 봅니다..

모든 흡연자를 다 싸잡아서 욕하지는 마시기 바랍니다.
  • ?
    이노 2009.05.27 21:43
    글쓴이님 님동내 피시방은 그런피시방뿐이없습니까? 저희 동내피시방대부분은
    금연석과 흡현석 분리해놓고 금연석에서 전혀 담배냄서 맡을수없을정도로 시설해놧습니다..

물론 다그런건 아니죠.. 저희 동내 피시방 가격은 1시간에
    600~700백원 전 이피시방안가요. 완전 전좌석은 금연석이라고 볼수잇어서 안갑니다..
    1000~1200원 대게 저가격인데요.. 시설정말좋습니다 화장실도 금연석과 흡연석 거이 가운대로
    배치해놔서 편하구요 금연석에서 흡연석 드러가는 입구 위엔 무슨 바람? 에어컨비슷한 장치로
    담배연기 절대 안나오게합니다. 다른공간은 밀폐되잇어서 담배연기 맡아볼수도없구요..
    요즘 피시방 시설 정말좋습니다 --; 피시 사양또한 금연피시와 흡현피시 사양 동일합니다 --;
    두군대서 다해봐서 압니다.. 그런피시방 이용하세요.
  • 새벽녘 2009.05.27 21:49
    #이노
    저희 동네쪽도 이분동네랑 비슷합니다.

금연석 흡연석 확실히 구분놓고요

금연석에선 담배냄새안나죠 ㅎㅎ
  • ?
    Agehanabi 2009.05.27 21:50
    인자 나도 이딴 글들은 죄다 신고넣어 뿌야겄다..암만 설명해줘봐야 파리 방귀끼는 소리보다 헛으로 들으니
  • ?
    비풍 2009.05.28 00:29
    저희 동내에는 비흡연석만 있는 피시방 있죠
    그 피시방 한 5년 넘게 장사 잘되고 있습니다.지금은 모르겠지만..
    단점도 존재 하죠. 비 흡연자들만 상대 하기 때문에
    컴터가 항상 최신기종을 사용 한다는거죠. 조금만 사양 떨어지면
    매출에 상당한 영향을 받는거 같더군요.
  • ?
    Exia 2009.05.28 10:57
    글쓴이님이더 이기적이네요
    한번더 생각하고 글 쓰세요
  • ?
    광동옥수수수염 2009.05.28 11:46
    약간의 text 압박에도 불구.. 다읽었다..

참..답답한글이다..

억지스러움 200% 글이군
  • ?
    Tp 2009.05.28 12:46
    자동차도 매연때문에 사람을 괴롭게하는데 글쓴인간 말대로라면 우리나라에서는 자동차도 끌지말아야하고 공장들도 다 폐쇄해야하며 냄새뿐아니라 소음역시 사람에게 피해를주므로 전부다 아갈묵념하고 소음내는자는 화형을시켜야겠군요
    그리고 담배연기때문에 무작정 암이걸린다는 어처구니없는생각을 하고계신거같은데
    우리나라사람이 암에걸리는 가장 큰 이유가 맵고 짜게먹는것 때문이란건 알고계시나요?
    고춧가루나 소금, 각종 향신료, 그리고 김치까지 싸그리 폐기처분하고 법으로 제재를 가해야겠군요?
    제 댓글이 어처구니가 없나요?
    이게 당신이 쓴 글의 사고방식입니다.
  • 귀공자 2009.05.28 13:09
    #Tp
    님이 하고싶은 말을 한방으로 압축할수 있습니다.

누군가의 센스가 넘치는 문장입니다.

'사람은 호흡하면 이산화탄소가 생기니 숨도쉬지 말아야겠네요.'
  • ?
    꽁썁 2009.05.28 16:34
    쩝, 어딜가든 꼬투리잡기는 참... 지겹도록 이어지네요.

그런식으로 꼬리물기 해봤자 결국 자기가 한말도 꼬투리잡힐게 뻔한데..

음,, 보기 안좋네요 심히
  • ?
    야니사랑 2009.05.28 18:36
    이기적이라고 말하기전에 님부터 생각하시죠?
    저도 흡연자입니다. 저위에 댓글단 님들이 말했듯이
    어느 한개인이 문제가있다고 그 전체 그룹을 싸잡아서 욕하지 맙시다.
  • ?
    십작새 2009.05.28 22:07
    글쓴님 문제있으시네...ㅋㅋㅋ 그냥 흡연피시방 금연피시방 만들면안됩니까?? 물론 흡연피시방이 훨씬많겠지만
  • ?
    카모모 2009.05.28 22:20
    글쓴님 이러시고나서 동네에 금연피씨방없다고 불만가지시지마세요
  • ?
    페리 2009.05.28 23:05
    흡연자분들을 싸잡아서 욕하지 맙시다
    저처럼 신사적인 흡연자도 있어요..
  • ?
    달죽은밤 2009.05.29 10:20
    1년만에 로그인 하게되는군하...

이 글쓴분은 자기 개인적 불편한 심정으로 흡사 모든 국민들이 담배 연기 때문에 본인처과 같은 피해를 받고 있다는 식의 글이군요. 저도 유년시절 단칸방에서 생활하면서 아버지 담배 연기속에서 쩔어서 살았습니다.

이분 말씀들이니 전 조만간 하늘나라로 가거나 분명 페암이 걸려야 되는듯 하군요.

피시방 좌석에 금연석은 구형이고 흡연석은 사양이 좋다는등의 말을 하셨는데.. 이것도 분명 자신의 동내 이야기겠죠.

그럼 그 피시방을 가지 않으시면 되는겁니다.

자산의 입지 하나로 이렇게 당연하다는듯이 왈가왈부 하실정도로 대단하신분도 아닐것이며 또한 그렇게 과장되게 말하실 필요도 없을듯 하군요.

흡연자가 모두 길을 걸으며 다른 이들 얼굴에 담배연기를 뿜어대는것도 아니고 분명 흡연자라 해도 나름 신경쓰는 분들도 많습니다.

저 또한 길을 갈때 가끔 담배를 피지만 아이들이 지나가면 손을 아래로 내리지 않습니다. 얼굴로 연기가 갈까봐 일부로 높게 손을 들기도 하고 아니면 사람이 한적한 시간이나 걸어가는분들이 별로 없을때 정도 피우고 담배 꽁초는 늘 바지 주머니에 찔러넣고 오기도 하죠 (덕분에 빨래 할때마다 깜빡 하고 돌려서 새탁기가 엉망이 될때가 많지만...)

개인의 심정으로 말하고 싶었는 요지에서 살짝 틀어진건 아닐까 하구요. 분명 이 글은 잘못된 부분도 있는듯 하군요.

정말 이렇게 생각하신다면 생각을 고치시길 바랍니다.
  • ?
    colly 2009.05.29 13:23
    지금 글을적은 분은 검증 되지 않은 사실을 마치 확실하게 밝혀진 사실인양 글을 작성하고 있네요.

누가 간지 나게 .. ?? 적으신분 몇살이신지 모르겠지만 요즘 흡연하는 사람을 개념 상실자 제외 하곤 길가면서

잘 피우지도 않을뿐 아니라 피우더라도 최대한 피해 안주기 위해 안간힘을 씁니다. 멀좀 알고 말하세요.

오히려 저같은 경우 사람이 많이 몰려있는곳에서 담배를 피우시는 분들께 말합니다. 저 한쪽에서 조심히 피우시라고

당신같은 사람들때문에 흡연자들이 점점 더 갈곳을 잃는 것이라고...

피방에서 비흡연석은 컴퓨터 사양이 어떻고 흡연석은 어떻고.. 설마 당신이 사는 동네에만 피시방이 있는것은 아니겠죠.

다 있습니다. 구멍가게 보다 병원보다 많은것이 피시방이니까. 하지만 그런곳도 있지만 안 그런곳도 태반입니다.

전부 다 그런곳이라고 일괄적으로 생각해서 동정심이나 얻어볼까 하는 글 짜증나네요.

그리고..약물중독 ?? 아무말이나 다 가져다 붙인다고 다 되는건 아니죠. 물론 담배도 중독이 될 수 있는것으로 압니다.

하지만 흡연석(이것도 없다가 법적으로 정해서 만들어진 구역)에 앉아서 나도 냄새 참으면서 하는데 너희는 못참냐..

내가 냄새 맡기 싫으니 너도 냄새 피우지 말아라 .. 라는 말 타당성이 있나요??

이 글은 피우는게 싫다 좋다.. 맞다 틀리다의 논점이 아닌..

"피씨방의 환기시설!!" 에 대해서 이야기를 해야 하는겁니다.

담배를 피워서 피해를 주지 마라 가 아니고 .. 담배를 어디어디에서 피워서 다른 사람들의 피해 없이 즐겨라 ..

이 말이 맞는거죠.. 약간 빗나가서 이야기 하다 보면 "개고기 먹어야 하는가 말아야 하는가"로 해석 할 수도 있겠네요.

몸에 안좋은 담배를 왜 피냐... 와 영양 상태도 요즘 충분한데 개고기를 왜 먹냐.. 이말.. 먼가 비슷하죠?

하지만 사람은 각자 나름대로 기호식품이라는 것이 있는겁니다. 남의 식성 가지고 이래라 저래라 하지 마시고...

제발 이런 글 적을 시간에 피씨방에 환기 시설을 확대 실시 하여 모두 쾌적한 환경에서 하게 해 달라 라고 요구하세요

그게 더 빠르고 호응도 쉽게 얻을 수 있을 것 입니다.
  • ?
    성검 2009.05.29 17:00
    뎃글많이 달렸네 ㅋㅋㅋ..하지만..머..제가 쓴글에 발끈화내는분들 대부분이..흡연글때문에 지겨워하는분들과..
    답배피는분들인데 자기들 욕했다고 발끈하는분들...
    머..비흡연가의 글은 없는것같군요..자기가 담배필때는 자기기분에 맞게 자기자신이 좋아하는것에..무조껀찬성이죠.
    나쁘니 몸에 안좋으니 피해주니 이런걸 떠나서..씁..건강해치신담에도 그리말하시려나..
    아님..인생은 굵고 짦게라고 말씀하시려나..머담배피는사람 건강 신경쓸필요없죠..괸히오바글이니말이죠..
    몆몆 흡연가분들이 자기네는 매너지키는사람들있네..그것도 웃낍니다..다자기는 피해안준다는 망상증이신가요?
    혹시 그거 아세요..남자을 만나든 여자을 만나든..담배피는분들하고..30분만있어도..
    몸에 담배 쩔은냄세 난다는거..자신들은모르겟죠..향수나 뿌려대서..그향수...트럭으로 써야할껍니다..
    흡연가들 썩은냄세 자신들은 참모르시나바여 담배만 피니 손가락하고 입에만 냄세나는줄아시나요 ㅋㅋㅋ.남하고 입장을 바꿔서 생각하는 마음도 길렀으면하네요..지하철사람많은곳에서 방구냄세나면 사람들 올타꾸나 냄세 좋아서 맡겠네요..
  • ?
    냠냠쩝쩝훗 2009.05.29 17:24
    더이상 논쟁하봤자 손가락만아플뿐

이문제는 여기서 풀릴게아님
  • ?
    사이드이펙트 2009.05.29 19:48
    남에게 이야기 하기위해선 자기 자신부터 기르고 이야기를 해야됩니다

하지만 글쓴이 분은 이해는 커녕 무조건 말아라라는 식이니 이미 거기부터 잘못된거에요.

근데 역으로 생각해보면 글쓴이 분같은 사람이 글쓴이분에게 똑같이

내 피우는데 뭔상관이냐 라고 이야기하면 저분도 할이야기가 없을거에요
  • ?
    뻥개탄 2009.05.30 10:43
    술은 전혀 못하구 담배는 피는 사람의 생각입니다.
    술냄새 무지 싫어하죠.길가다 술먹고 주정하는 사람들 더 싫어하죠.
    하지만 담배는 피우지만. 저도 담배냄새는 싫어요.모순이죠.
    술.담배등등 기호식품이죠.
    술을 못 먹다보니깐 먹는 사람들 짜증납니다.
    1.못먹는대도 강요하죠.
    2.같은 소리를 반복적으로 합니다.
    3.자신과 의견이 맞지 않으면 화를 냅니다.
    4.취기가 오르면 싸움도 잦구요.
    5.경제적 손실도 크죠.
    6.음주운전,폭행,가정파탄 많습니다.
    7.음주후 여흥으로인한 불륜도 가끔있죠..
    8.음주관련 질병.
    9.적당량 마시면 건강에 도움도 됌니다.
    10,대인관계 개선이나 분위기 업에도 한몫합니다
    11.경제 흐름에 대단한 기여를 합니다.
    담배 또한 분명 손.익이 존재합니다(익<손)
    담배는 피지만 술을 못하는 사람의 입장에서 보면
    이 둘은 기호식품이면서 분명 즐기는 사람과 혐오하는 사람이 존재합니다.
    단 술을 못먹는 사람이 극히 적은건 사실이죠.
    이곳에 찬반 하시는 모든 분들중에 술을 않드시는 분은 적겠죠.
    술을 못먹고, 담배를 피우는 사람 입장에서 같은 기호 식품이면서
    왜 담배만 좋지안고 술은 괞찮은지.
    왜 담배만큼 부작용이 많은 술은 딴지를 거는 사람들은 없는지....
    술을 못먹는 사람이 소수이기 때문일까요?
    하지만 술은 못먹고 싫어하고 담배는 피는 사람으로써
    그닥. 술을 즐기며 타인에게 피해를 주는 다수의 사람들에게 금주하란 소린
    않할랍니다. 담배를 피기 때문이죠.그리고 소수이기때문이기도 하구여.
    더중요한건 떠들어 봐야 술을 조아하는 다수로부터 미움 받지요.
    분명 담배는 좋지않습니다. 타인에게 많은 피해를 주고,본인에게도 않 좋구습니다.
    알고 있지만 전 담배를 피웁니다. 술은 못 먹구여.
    술은 못 먹지만 담배는 피는 사람 생각이였습니다
  • ?
    잇힝잇힝 2009.06.03 07:59
    글쓴이 리플좀봐 어머 빡쳐..
  • ?
    사이드이펙트 2009.06.05 03:04
    당신같은 사람 때문에 아마도 남생각 하기 싫어지는거죠?
  • ?
    운도형밴드 2009.06.18 02:03
    멍멍~
  • ?
    유라시아 2009.06.20 12:08
    자기도 남생각 안하면서 대체 뭘하라는거야..

담배냄새 맡기시른데서 참고하는데 흡연자는 왜 못참냐구요?

대체 왜참아야 하죠? 버젓이 흡연석이 있고 앉으면 재떨이를 갖다주는데?

담배냄새가 싫으면 흡연석과 금연석 확실하게 돼있는데 가시고

그것도 싫으면 그냥 피시방을 안가면 되겠네요.

절이 싫으면 중이 떠나는거지 뭐 별 수 있겠습니까?

내가 왜 님들 똥냄새를 맡아야 하냐고요?

반대로 말해보죠. 내가 왜 다른사람 건강까지 생각하며 참아야 합니까?
  • ?
    김원우 2009.06.20 23:10
    그러니까 길거리에서도 피시방에서도 피지말라고하시는거군요 본인이 냄새맞기 싫으니까 ~ 이기적이시네요 ㄷㄷ ;
    게다가 흡연자들을 싸잡아서 겉멋들려서 여자에게나 잘보이려는 사람들로나 만드시고 참 . .

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3