조회 2842 추천 1 댓글 5
자 생각해봅시다

게임제작자에게 가장큰 보람은 재밋는 게임을 만드는 거겠죠?

재밌는 게임이란 뭘까요

자신의 인생을 파멸시킬정도로 재밌는 게임이 최고의 게임이 아닐까요

그토록 수작이라 부르는 와우 와우자체가 인생인사람 많이 보앗습니다

웃기지 않나요 최대목적이 남의 인생을 망가트린게 돼엇다니

내말을 궤변이라 할라면 하세요

어짜피 여긴 궤변세상이니 궤변한줄 더추가한들 뭐나빠지진 않음

Who's 로허

뭐 불만잇냐?  난그저 5분짜리 글을 5분생각하고 글을 갈겨대는

5분짜리 타자기일뿐이야 글을 멋지게 갈기려고 하지마라  이런..

문법 도 갈무리됀 개념도 필요없이 그냥 찍싸면 그만인곳에서는...
Comment '5'
  • ?
    DJ러버 2009.06.18 10:36
    빙고^^ 많은 사람들이 자신의 정상적인 생활을 접고 자기가 제작한 게임을 즐길때 그 제작자는 성공한 것입니다.

게임 제작을 매우 나쁘게 본다면 마약제조와 같은 맹락으로 볼 수 있을거 같습니다.

소비자가 자신의 창조물에 빠져서 허우적 거릴수록 자신은 부와 네임밸류를 축적할 수 있게 되는 것이죠....
  • ?
    주요 2009.06.18 18:13
    그 말도 맞기는 하지만 서도 꼭 그렇지 많을 않을 꺼라는 생각도 드네요

단지 제작자가 생각했을 때 이상적인 게임을 만들었을 뿐인데

그것에 정상적인 생활을 접고 빠져 들었다고

게임 제작 목표를 유저들이 정상적인 생활을 접으면서도 게임을 하게 만들었다고 보기는 좀 그렇습니다.

다른 예를 들면 아이들이 자주먹는 견과류를 봤을 때도 단지 심심할때 간식으로 먹게 하기 위해 만들었을 뿐이지

그것이 주식을 위해 만든것은 아니죠.

하지만 아이들이 견과류에 빠져서 그것을 주식삼아 먹게 되서 문제가 생겼다고 견과류를 만든 목적이 바뀌는건 아닙니다

게임이라도 다를건 없죠 단지 제작자 입장에서는 재미있는 게임을 만들고 싶었을 뿐이고

유저들이 그 재미에서 빠져나오지 못하고 현실을 망쳤을 뿐 제작자의 의도가 나쁘다고는 생각하지 않습니다.
  • ?
    블랙와이번 2009.06.19 11:58
    와우는 이미 종교단체화되었습니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    血劍 2009.06.21 19:41
    너무 극단적이고 편협한 생각이 아닐까 하네요. 그러면 가볍게 즐기는 메이드 인 와리오같은 소프트 만드는 개발자는 게임 개발자로서 수치를 느끼면서 게임을 만들었을까요? 게임 개발자는 마약을 만드는게 아니라 게임을 만드는겁니다. 와우를 만든 개발자가 사람들을 다 중독시켜서 폐인만들 목적으로 와우를 만들었을까요? 제가 개발자라면 그런 기분으로 게임 만들것 같진 않거든요. 물론 자기 게임을 즐겁게 해주는 건 아주 기분 좋은 일이겠지만 게임을 신나게 즐기는것과 폐인이 되서 인생 망하는거랑은 다른 문제거든요.
  • ?
    Hipsize 2009.06.22 00:19
    그저 흑백논리일뿐.
    당신이 돈을 버는만큼 타인은 돈을 잃습니다.
    당신은 나쁜사람입니까?

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3