조회 6287 추천 0 댓글 11

OPENING이 던전앤파이터 를 응원 합니다.

오프닝의 던전앤파이터. 고객서비스
저는 던전앤파이터 제작사인 네오플. 고객센터에 많은 도움을 받은 기억이 있네요
아이템 거래중 불법 골드 소지에 의해서 영구 정지를 받게되었는데요
던전앤파이터 고객센터에 문의를 하엿지만 해결을 받지못하였엇는데요

직접 본사에 전화를하여서 다행히 친절한 상담원분께서 제 말을 끝가지 들어주시고
이해해주셔서 빠르진않지만 일주일안에 쉽게 처리가 되엇던 적이 있습니다.

많은분들이 던전앤파이터 고객서비스에대해서 불만이 많으신분들도 있겟지만
저의 경우에는 빠른 처리로인해서 더욱더 고맙게만 느껴지네요 ㅎㅎ.

나 오프닝 던전앤파이터의 훌륭한 시스템!
던전앤파이터의 훌륭한 시스템중에는 당연 돋보이는 결투장이 아닐까 생각이 드는데요.
적게는 1:1 많게는 4:4로 팀전 대장전 개인전 으로 빠르고 쉽게 즐길수 있는 시스템입니다
다른게임에도 많이 있는 시스템이지만 던전앤파이터의 PVP는 무언가 색다른 맛이 있는데요

바로 많은 컨트롤을 요한다는것 입니다. 다른 많은 게임과는 달리 횡스크롤 액션.
직접 조작을 통해서 공격을하고 이동을 하는 게임답게 컨트롤에 의해서 승패가 좌우되죠.

또 바로 지옥던전 입니다.

지옥던전이란? 사냥시 랜덤으로 또는 각 던전마다 도전장으로 교환하는 파마석을 사용하여서 
지옥던전을 플레이할수 있는 시스템이다. 또 지옥던전에서는 에픽 아이템의 드랍이라던지
유니크나 레어아이템의 드랍확률이 높아진다는점에서 많은 인기를 끌고 있다.

설명드린대로 일반 던전에서는 드랍하지 않는 최고의 옵션을 가진 에픽 아이템이나
유니크 아이템을 얻기위해서 즐길수 있는 지옥던전은 높은 메리트를 가진 시스템입니다.
높은 난이도를 가진만큼 많은 재미와 좋은 아이템을 주는 좋은 시스템이죠 ^^

OPENING이 가장 행복했엇던 그리고 가장 슬펏던 추억을 만들어준 던파의 시스템
한번중독되면 빠져 나올수 없는 강화 시스템에 의해서 많은 추억이 있엇는데요!
처음 레인저라는 직업 캐릭터를 키울때 돈을 열심히 모아서 +10 와일드 펑크를 산후
+11를 하였다가 펑~ 하여서 슬펏던일도 있엇구요 ㅎㅎ
 또 흑광검이라는 유니크 아이템을 +10 강화 만드는데 많이 실패하여서 계속 한단계로
내려가거나 노강화 로 떨어지는 일이 몇번있어서 돈도 많이 날렷엇습니다 T_T

그리고! +12 배틀소드를 구매한후 열심히 던전앤파이터를 즐기던중

친구의 이러한 권유에 의해서 그래 내가 누구냐 난 될놈이야! 하고 질럿는데
성공하여서 친구가 배가 너무아파햇던 일도 있엇습니다.
그리고 그무기가 저의 던전앤파이터를 즐기면서 최고의 행복을 가져다 주었는데요 ㅎㅎ
바로 !!!
 빤짝빤짝! 13강보다 더욱더 분간지!
+14 배틀 소드를 성공하여서 많은분들의 축복과 야유;;를 받으면서
저는 너무너무 행복했다는 추억담을 가지고 있습니다 ㅎㅎ

비록 게임이라도 또 다른 추억을 가지게 해준 던전앤파이터에게 고맙다는 인사를 전합니다!

던전앤파이터에서의 많은 일들..
그중 가장 던전앤파이터에게 많은 아픔을 남겨준것은
바로 복사 파동인것 같은데요 ^^ 시스템 문제로 인해서 크리쳐 아이템 복사로
많은 골드가 대량 생산되면서 시스템 붕괴등 힘든 일이 있엇습니다.

하지만 그일이 있고난후에도 던전앤파이터가 현재까지 남아있는 이유는
바로 던전앤파이터를 즐기는 유저분들 덕분이 아닐까요? ^^
던파를 즐기시는분들이 던파를 좋아하시고 또 마음에 안드는면에서는 비판도하시고
하지만 그 모든것들이 던전앤파이터에게 힘이 된것 같다고 생각이 든답니다!

던전앤파이터! 많은 유저들의 사랑을 받는만큼 힘내라구!!

또 심각한 문제가 있는대요 바로 핵 사용 입니다.
핵사용에 의해서 PVP나 쉬운사냥을 위해 사용된 핵이 많은 문제를 일으켯습니다.
핵 파동이 심하게 일어난 이유는 바로 보안시스템의 변경에 의해서 그런것 같네요

복사문제의 경우에는 앞으로 또 생기게 된다면 빠른 처리를 통해서
많은 문제가 생기지 않도록 하는게 가장 최선의 대처방법이라고 생각됩니다.

핵에의한 문제는 던전앤파이터가 오래전부터 핵때문에 골치아픈 일들이 많이 생겼엇는데
보안시스템의 변경에 의해서 그런것 같습니다. 엔프로**에서 *쉴드 로 프로그램이 변경된후
핵이 풀리게된게 주원인이 되었는데요. 다시 원래의 보안시스템을 갖추어 보는건 어떨까요?

던전앤파이터 이건 어때?

던전앤파이터의 경우에는 현재 많은 캐릭터와 또 그캐릭터들의 직업이 있습니다
하지만 문제는 바로 캐릭터들의 다양성.!
던파는 스킬을 배우기 위해서는 SP가 필요하답니다 그런데 많은 스킬들이 있지만
배우는 스킬들은 모두다 정해져있는데요 바로 정석 트리!
던전앤파이터에서는 밸런스와 그리고 모든 캐릭터들의 한 선택보다는
많은 선택을 할수 있도록 캐릭터들의 스킬들을 그저 정석이아닌 자신만의
느낌으로 갈수있는 그러한 다양성을 생각해보는것은 어떨까요?

또 퀘스트를 이용한 시나리오!

솔직히 던전앤파이터를 즐기면서 던파의 세계관이라던지
어떠한 캐릭터들의 비화는 제대로 나타나 있지 않습니다.
에픽 퀘스트라고 하여도 몇몇 몬스터나 잡아오기 특정몬스터 잡아서 아이템구하기
이러한 노가다성 지루한 퀘스트로 재미는 떨어지기 마련이죠.
퀘스트 개편을 통해서 시나리오에 대해서 비중이 높여서 던파에서의
또 다른 새로운 재미를 얻게 해주는것도 좋을것 같습니다.

현재까지 많은 우여곡절로 이끌어져왔던 던전앤파이터.
수많은 컨텐츠의 추가로 항상 또 다른 재미를 느끼게해주는 특별한 게임 ^^
던전앤파이터 앞으로도 더욱더 업그레이드 된 모습으로 앞으로 나아가길!

Comment '11'
  • ?
    덴  2009.10.23 05:22
    단점은 국내최고지만,
    게임성도 국내최고가 맞습니다.
  • Opening 2009.10.23 23:19
    #덴 
    최고의 게임성덕분에

많은 유저분들이 있는게 아닐까 해봅니다 ㅎㅎ
  • ?
    컨트롤 2009.10.23 09:36
    던파 최대의 사건은 BJ이 아이템강화 사건과 나의 메카닉이 약해질때....
  • Opening 2009.10.23 23:20
    #컨트롤
    BJ가아니라

DJ가 아닐까요;

그분은 짤리고 사과문도 올린걸로 아네요
  • ?
    리자몽 2009.10.23 10:34
    던파 최대의 사건은 내아이디가 해킹당했을떄와 내 문의를 오토매크로 답변했을때..
  • Opening 2009.10.23 23:20
    #리자몽
    해킹당하시면

선복구 해줍니다.

그리고 상당수 많은 고객문의 때문에

매크로 답변을 할수밖에 없는게 문제죠..ㅠ
  • ?
    신비 2009.10.23 13:11
    서비스관련 부분은 제가 느낀거랑 많이 다르군요..허어 ㅠㅠ
  • ?
    하이네센 2009.10.23 15:31
    던파의 최대사건은 뭐니뭐니 해도 연장점검임
  • ?
    기인 2009.10.23 21:20
    던파 최대사건이라 함은 역시 운영자가 아이템매니아로 아이템 파는 사건이 아닐런지
  • ?
    프린세스칸나 2009.10.24 06:43
    해킹 당하면 선복구 따위는 없음 일부 랜덤유저로 선복구를해줄뿐

오토 매크로 답변은 이미 오래전 부터 행해오던 일이라 관례라

거를수가 없는 것일뿐...

개같은 게임 던파 사기 와 사칭 수많은 입이 담기 어려운 말들 과 버그 핵 바이러스

스파이웨어를 동반한 게임성만 최고인 던전앤파이터 뇌없는 놈들이 개렉슨 과 손을

잡았으니 멋모르는 초딩들은 그저 손때 코때묻은 돈을 뇌없어 와 미친렉슨에게 갖다바칠

궁리만 하고있다네~
  • ?
    막사 2009.10.24 22:51
    이분은 좋은쪽이네요....

ㅎㅎ

전 동생이 해킹당한.....그것도 이벤트압타 산 바로 다음날.....ㅠㅠ

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3