조회 4630 추천 0 댓글 6

왜 게임사들 멀티막나요?
그럼 무조건 컴퓨터 두대이상으로 게임하란말인가요?
아니면 지나치게 컨텐츠 소비가 빨라질까 걱정하시나요?
아니면 멀티키고 게임하는건 반칙이다?

근데 멀티키고하는건 막으면서 공유기로 게임하는사람들은 왜 안막나요?

게임방에서 두대로 게임하는사람은 왜 안막나요?

혹시 공유기없는집은 없다 생각하시나요?

게임방에서 두대로 게임하는사람은 없다생각하시나요?

두대로 게임해서 전기세 많이내면 게임사에 남는건 뭐죠?

그것도 아니면 진짜
초등학생이 엄마아빠한테 맞아가면서 게임운영하나요?

*참고로 멀티란 게임을 한컴퓨터에서 두개 켜고하는것입니다.
저도 사람들한테 듣고 알았습니다.

Comment '6'
  • ?
    미라도 2009.10.22 22:01
    일단 근본적으로 1인1계정을 원칙으로 하고 있는 게임이라면 당연히 멀티를 막겠죠?
    그렇다고 공유기를 쓴다고 그 컴퓨터 두대를 다 한사람이 쓰고 있으란 보장이 없으니 안 막겠죠
    1인 1계정이 원칙이 아닌 게임이라도 말씀하신대로 컨텐츠 소비가 빨리지겠거니와
    한명이서 전사 켜고 힐러 켜고 전사로 싸우다가 힐러로 힐만 주고 그러다보면
    기획자의 의도와는 달리 게임의 컨텐츠를 즐긴다기보다 그냥 단순 반복 운동이 되겠는걸요

아 그리고 서버부하를 막는 목적도 있을수 있겠네요
  • ?
    비수야 2009.10.22 22:40
    그럼 저도 묻겠습니다

왜 멀티를 해야하죠?

왜 멀티를 막는게 부당하다고 생각하시죠?

왜 두개를 플레이해야한다고 생각하시죠?
    어차피 1계정만돌리면 컴퓨터 한대로 혼자 돌리면 충분하다고 보는데요

멀티랑

공유기,pc방등 컴퓨터 두대랑 비교하는건 좀 이해가 안가는군요.. 말도안되는 비교입니다

마지막으로
    "왜 게임사들 멀티막나요?
    그럼 무조건 컴퓨터 두대이상으로 게임하란말인가요?"

라고 말씀하셨는데 게임회사가 언제 멀티든, 투컴이든 다중접속을 하라고 말했나요?

기본적으로 케릭터 한개를 플레이하라고 만든것으로 알고있습니다만
  • ?
    적토마 2009.10.23 06:17
    게임회사가 다중접속하라 말한적없죠.
    다중접속하던사람들이 다중접속 막으면 아 내가 잘못했구나
    다시는 하지말아야지
    그러고 게시판에 멀티사용해서 죄송합니다 다시는 안할께요.
    전 왜 이렇게 나쁜짓만 하는걸까요.
    이렇게 말하던가요?
    아님 병맛나네 접고만다 ㅄ같은. 생각이 있나없나?무뇌충이네 이러던가요?
    물론 아닌사람들도 있죠.
    게임하다가 공유기로 아이템옮겨가며 파티해가며 게임하는사람도 있고 게임방에서 두대로 돌리는사람도있다는걸 알고나면
    나는 바보였구나.좀더 열심히 게임해야겠다.
    이렇게 생각하겠죠.
  • ?
    컨트롤 2009.10.23 09:29
    창고 이용빼면 멀티쓸때가 뭐가 있겠나요?

그렇다고 2개 다 한번에 키울것도 아니고....

서버문제도 문제지만 우선 멀티할려면 컴퓨터부터가 좋아야겠네요.....

그리고 게임사라고 해서 무조건 다 막을수있다면 버그가 아예없었겠죠......
  • ?
    하이네센 2009.10.23 15:33
    멀티한다는 그 생각 자체가 게임을 즐기는 것이 아님
  • ?
    심쇼 2009.10.24 02:44
    ...초딩의 열폭으로 밖에 안보이는 글이네요. 집에서 공유기 사용하며 두 개의 컴퓨터를 돌려서 게임을 하는데 왜 안막느냐.. 저희 집 컴퓨터가 두 대일까요? 한 대 일까요? 아세요? 이렇게 유치하게 답변 달아드리고 싶군요.

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3