조회 4671 추천 1 댓글 23

이런 매일을 받았더 랬죠...

진짜 미쳣내요 넥슨 ... 개념 없다 없다 하는대

인재는 캐삭 공지를 ...않하니 상관은 없지만 ...좀 ....ㅄ인듯

새벽에 잠시 심심해 캐릭하나 만든정도지만 ...

이런 편지를 받으니 어이가 없내요 ...

제목 없음.jpg

Comment '23'
  • ?
    니키아스 2010.03.31 13:42
    뭐가 횡포입니까? 저렇게 하는 것이 정상이지요? 쓰지도 않을 캐릭터 이름을 만들어서 선점하여, 다른 사람들은 쓰고 싶어도 쓰지도 못하게 만들어 두는 것이 정상이라고 생각합니까? 그것도 오래도록 두고 돌리면 모를까, 그렇게 하지 않는 것을 지우겠다는 것인데 뭐가 횡포라는 것인지요.
  • ?
    atle 2010.03.31 14:07
    저는 횡포가 아니라고 생각하는데요..? 휴면 케릭터를 무작정 정리하는것도 아니고 정리당하기전에 메일로 알려주는데 그것을보고 계속휴면해서 케릭터가 사라질것인지.. 아니면 그 메일을 보고 다시 할것인지는 본인판단이기에..
  • ?
    업다능 2010.03.31 14:15
    맞는건데.....
  • ?
    하늘연달 2010.03.31 14:21
    크게 문제 될건 없다고 생각하네요..

하지도 않는거 삭제해도 아무 문제 없을듯..
  • ?
    망상소년 2010.03.31 14:55
    횡포는 아니죠,절대 아니라 생각됩니다;

2년전 만들어진 아이디를 2년동안 단 한차례도 하지 않았던 아이디라면 당연히 고려해볼만한 일이 생각되는데..

따로 공지 하게 되면 분명 아이디 선점해가지고 팔아먹을려는 사람들이 한번 접속해 삭제의 고릴 껄어버릴텐데
  • ?
    노을천하 2010.03.31 16:45
    큰 회사라서 다른긴 다른네...

타업체도 넥슨 본받자.

휴먼 케릭터 삭제 좋아....

특히 랭킹 시스템을 갖춘 게임일수록 저런걸 해야 되지 않을까 싶습니다.

상위 랭킹에 오르고 게임 접으면 남아 있는 사람에게 민폐이져.

참 괜찬은 회사라고 옛날부터 느꼈지만....

참신한 생각이군요.

저 생각이 회사직원분의 아이디라면 한 계급 특진에 보너스도 넉넉히 주시길 바랍니다.
  • ?
    9timez 온프 대장 2010.03.31 19:47
    이런 글보면 게임사가 욕먹는 것 중에 상당수는 진짜 잘못이 없는데도 억울하게 욕먹고 있다는 것을 알 수 있는 것 같습니다.

좋은 글입니다.
  • ?
    마루 2010.03.31 21:32
    당연한걸 당연하게해도 당연하게 욕먹는 넥슨이 불쌍할뿐
  • ?
    하이네센 2010.03.31 22:49
    이게 잘못된건가?
    안하는 휴면유저 삭제한다는건데;;;

이런사람들은 정부나 기업이 뭐만 해도 일단 까고 보는 사람들임
  • ?
    bingwoo 2010.04.01 00:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군대가면 낭패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 망상소년 2010.04.01 19:05
    #bingwoo
    군대를 다녀와서도 게임을 할 애정이라면 휴가 도중에 중간중간 할 거구요.

캐쉬게임이라면 2년을 쉬고도 바로 복귀할 게임인데 캐쉬한번 안했을까요
  • ?
    비수야 2010.04.01 01:47
    글 추천의 행방은 자추인가
  • DMeN 2010.04.01 02:20
    #비수야
    클릭미스 제길!
  • ?
    Cruelty솬미 2010.04.01 07:35
    원래 캐삭공지 하는게 정상입니다

이게 횡포라고 생각되시면 디아블로2 하시면 되겠네요

공지없이 3개월미접속시 캐삭입니다. 다른사람이 똑같은 닉네임으로만 만든다면..

참. 레더 리셋했지..T_T...
  • ?
    Dino 2010.04.01 08:05
    처음부터 저런것에대한 공지사항이있엇다면 당연히가능한것이지요

그러나 아무공지없다 캐삭을해버리는것은 좀 아닌거같지만 뭐라하기도 그렇네요
  • ?
    오드아이 2010.04.01 09:39
    아무리그래도...케삭까지야..
  • ?
    호로로눌누르 2010.04.02 00:12
    10레벨 이하랍니다.. 읽고판단합시다
  • ?
    양상훈 2010.04.02 00:19
    잘하면 레어아이디 건지는 사람도있겠는걸~
  • ?
    파괴의미학 2010.04.02 11:07
    게임가입 할때 그냥 넘어가는 이용약관은 잘 읽어보세요.
    많은 게임들이 장기간 미접속시 삭제 할 수 있다는 내용있습니다.

그냥 무심코 동의 하는 이용약관...
    별별 내용이 다 있고, 대부분 회사가 유리하게 작성되어있죠...
  • ?
    메론바 2010.04.02 11:08
    네 뭐 저게 맞는거죠..
    누적레벨 10레벨이면 루니아 같은 경우
    한시간도 안걸려 레벨 10입니다.
    어차피 안할거고 그만큼 접속없었으면
    저 게임에 관심이 없다는 거니
    지운다는거겠죠.
    넥슨 뭐 좀 그렇지만
    나쁘게만 생각하면 한없이 나빠지죠.
  • ?
    달콤 2010.04.04 21:41
    요즘 루니아 레벨업 짱빠름

스테2부턴 2-5,2-10,3-5,3-10,4-5,4-10.. 이렇게 퀘스트만 밟아줘도 70 뚝딱
  • ?
    이것이다 2010.04.04 23:03
    라그는 6개월접않하면 삭제....
  • ?
    휘그문드 2010.04.07 08:28
    메일까지 줬는데 한번 접속하면 되잖아요 ㅎㅎ

별 문제는 없어보입니다.

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3