조회 6904 추천 0 댓글 5

한게임에 최근 들어가면 다들 쪽지 한통이 와있을거에요!
안보신분들은 모르시겠지만 " 한게임 이용약관 계정" 에 관한것입니다.

제목 없음1.jpg

보시는 바와 같이 " 부정행위의 신고가 들어왔을경우" 채팅 기록을 운영진들이 볼수있도록
만들어 놓았는데 이 뿐만이 아니라는것을 아시는분들도 있으실겁니다.

채팅기록에 대한 쪽지 전에도 한개의 쪽지가 왔었는데.

불량이용자에대한 처벌정책 변경 에 대한 쪽지였습니다

제목 없음2.jpg

이와같은 정책변경이 단기간 내에 2개씩이나 변경됬다는것은
과연 뭘의미 할까요?

이미 알만한 분들은 다 아실것 같네요

제목 없음3.JPG
[네이버폰 들어가니 친구 있어서 ..바로통화.. 무시하세요 ㅋㅋ]

제 추측이지만 바로! 네이버폰이 서비스를 종료하고
한게임 게임툭이 만들어진다! 라는 거지요!

한게임이 우려하는것은 이 사이트에 많은 커뮤니티가 형성되고 그에따른 부작용이
일어날수도 있다는거 아닐까요?
한게임이 이런 시스템을 쓰려고하는 이유는 모르지만 [ 분명 사적이긴 할거같네요
사실 한게임이 수용하고있는 여러게임들은
'음성통화'로써 의사소통이 매우 수월해 지긴 할겁니다[ c9, 몬헌 등등]

하지만 한게임이 이때까지 해온 바로는
역시 지켜봐야 할거같네요. 이번에는 단지 게이머들에게 베푸는것이었으면 좋겠습니다

Who's Green

증명해 보여주지 - 09 - 5/6
09 목표 - 5 개

Comment '5'
  • ?
    9timez 온프 대장 2009.05.23 19:43
    뭔 얘기지....;; 저는 잘 모르겠음..
  • Green 2009.05.23 21:07
    #9timez
    죄송해요 ..ㅋㅋ 제가 아직 언변이 부족한가봐요
    긴 글을 쓰려니 팽팽돌아가던 머리가 갑자기 멈춘거같더니
    이런글이 나와버리네요 ㅋㅋ
    자삭이라도 해야할까봐요~
  • 9timez 2009.05.24 14:35
    #Green
    아니요 ㅋㅋ 그러시라고 남긴 리플은 아니고

정보제공을 목적으로 쓰신 것 같은데 관련 사항을 모르는 분도 많으실 겁니다.

그래서 네이버폰이 뭔지 게임톡이 뭔지 그러한 것들에 대해 부가설명 같은 게 필요할 것 같습니다.
  • ?
    훈이 2009.05.24 05:09
    네이버폰 섭스 종료..?
    한겜 겜톡??
    무료일까요
  • ?
    히무라켄신 2009.05.24 14:53
    추측이 아니라 네폰 서비스 종료 한다고 할때부터 한게임에서 새로운 서비스로 나온다고 했었는데..

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3