조회 8694 추천 3 댓글 3

이글은 목요일에 다녀온 지스타 탐방기 입니다~

매년 부산에서 열리는 g스타라 작년에는 가지못해서 이번에는 친구와 함께 가기로함.

인터넷으로 초대권이벤트에 당첨되면 가고 안되면 안가려고 했었는데...다행이 당첨 ㅋㅋ

목요일은 12시 오픈이라 친구랑 시간맞춰서 만나기로함

1 (1).jpg

분명 지스타 도착하면 밥먹을 시간도 빠듯할듯싶어서

10시쯤 아침먹으로 맥도날드입성

맥모닝 하길래 간단히 시켜먹음ㅋㅋ맛..맛있더라..

1 (2).jpg

11시쯤 벡스코에 도착 ㅋㅋ

지하철에서 내리는 애들은 100%전부 g스타 가는걸 알수있었닼ㅋㅋ

아이들과 함께가는 부모들..

1 (3).jpg

12시 시작이라 줄서있으려고 했는데 지스타 밖에서도 부스이벤트를 하고있었다

딱 맨첨 보이는 부스가 넥슨! 돈슨답게 넥슨 캐쉬 뿌리는 이벤트중 ㅋㅋ

초대권주는 이벤트도 하길래 냉큼 참여함ㅋㅋ 

1 (4).jpg

초대권득 이걸로 3일 올 초대권을 다모은듯..너무많다 초대권ㅋㅋ

1 (5).jpg

초대권 뿌리는 이벤트 옆에는 넥슨박물관을 하고있었음 무슨 팬시용품도 팔고있고

선착순20명 이벤트 뽑길래 줄서있으니 박물관들어가서 이리저리 설명듣고

문제 내는거 맞추면 상품준다길래 설명 집중해서 들음..

1 (6).jpg

캬 다행이 첫문제 맞춰서 구글카드보드 득ㅋㅋ

시작이 좋은데?ㅋㅋㅋ

1 (7).jpg

넥슨부스 옆에는 드래곤빌리지 이벤트중이였다 여긴 회전율이 좋아서

줄서면 금방 참여가능함...핫초코도 나눠주다보니 사람들이 많이있었음ㅋㅋ

나중에 참여해야겠다 싶어서 다른부스쪽으로 가봄

1 (8).jpg

드래곤빌리지 옆부스쪽은 문명부스였음..

사전등록 신청하면 저 종이백줌ㅋㅋ안에 마우스패드 포스터 들어있음

사전등록신청하고 마우스패드,포스터,종이백 득

1 (9).jpg

여긴 사람2명식 보스잡는 이벤함..오래거릴거 같고 곳 친구올시간이라 입구쪽으로 다시감

1 (10).jpg

친구와서 넥슨이벤트 설명해주고 기다리는데 클로저스 이벤트도 있는거임ㅋㅋ

참여해봤는데 버스카드 득 안에 5000원 충전되있었음 역시돈슨

1 (11).jpg

모든이벤 참여하고 나니까 12시30분쯤됨

이제 줄서야지 하고 갔는데 사람들 다빠져있음ㅋㅋ

바로 초대권을 입장권으로 바꿔서 벡스코 안으로 들어감

1 (12).jpg

지스타 입구가 보이길래 한장찍음

1 (13).jpg

역시 평일에 첫날이라 사람이 많이없음

1 (15).jpg

친구가 헝그리앱 쿠폰 받아야 한다길래 첫시작은 헝그리앱부스로 감 ㅋㅋ

가니까 레이싱걸 사진 찍는 분들이 많이 보임ㅋㅋ

1 (16).jpg

쿠폰북 받은다음 간긴에 이것저것 시연해봄 ㅋㅋ

1 (17).jpg

여긴 스마일 게이트부스..영상보고 문제내는거 맞추는건데..상품이 컵임..그래서 대충보고 나옴..

1 (18).jpg

여긴 스마일게이트 아제라 부스 시연가능한데 사람들 줄많아서 포기..

1 (20).jpg

소니부스..사진만 찍음

1 (21).jpg
1 (22).jpg

넥슨부스인데 영상틀어놓고 사람들 영상보게함..

온프에서 다봤던 영상이라 바로 넥슨쿠폰 받고 가방 받아서 나옴 ㅋㅋ

1 (23).jpg

캬 저거 움직이더라 ㅋㅋ 옆에 저아닙니다; 친구도아니고 ㅋㅋ..모르는사람임..

공룡 사진 찍으려는데 공룡이랑 촬영중이셧슴

의도한건 아니지만 저분도 같이 나온듯..

1 (24).jpg

저렇게 입벌리고 머리 까딱까딱움직임ㅋㅋ눈도깜박임ㅋㅋ

1 (25).jpg

넥슨모바일부스 가기전에 사람들 몰려있길래 한번 찍어봄..ㅋㅋ

1 (26).jpg

모바일 부스 도착해서 마영전듀얼은 사람들 무지 많음..시연하려면 1시간이상 기다려야하길래

사람들 없는 영군부터 시연해봄 ㅋㅋ

잘만들었고 재미도있는데 잔버그가 많이보임..ㅠㅠ

용레이드 뛰어봤는데..용이 소리가 똑같고 좀...ㅡㅡ;;

1 (27).jpg

무슨대학 부스였던거 같은데...비행기 조종하는거였음..

1 (28).jpg

저거 보고나니까 프로젝트혼 부스쪽 사람다빠졌길래 첫빠로 기다림

1 (29).jpg

ㅋㅋㅋ 입장권 나눠주는데 저것때문에 새치기해도 입장권없으면 못들어감ㅋㅋ

내가 첫빠라 ㅠㅠㅠ쓰레기자리를..

한타임당 40-50분 걸려서 30분정도 기다리다 입장함

1 (30).jpg

내부는 영화관 처럼 잘만들어 둿는데..영상은 온프에 올라온 영상풀버전임..

재미있을거같더라..

끝나고 상품준다길래 기대햇는데 종이백이랑 별거없엇음..

경품추천은 리니지이터널 vip시연석 줄안기다리고 바로 시연가능 쿠폰줌..

ㅠㅠㅠㅠ 받고싶었지만 당첨안됨..

1 (32).jpg

프로젝트혼은 pc,모바일 다 연동가능하기때문에

모바일버전 시연해봄..모바일 버전은 봇이 자동전투하고

무기교체나 중요부분을 유저가 입력해주면

거기에 따라 움직임..이런류 게임 많으니 이해되실듯..

1 (34).jpg

리니지이터널 체험ㅋㅋ 이건걍 포기했..ㅠㅠ

1 (35).jpg

올 건담베이스 있길래 들어가봄ㅋㅋ포스트잇 받아서 나옴

1 (37).jpg

게임이름은 잘기억안나는데 타격감이 좋았음..어떤 기업이였는지 기억잌ㅋㅋ

지나가다 들린거라..

하도 돌아다닌끝에 슬슬 다리가 아파오기 시작해서 ㅋㅋ

여기까지보고 집으로

중간중간 사진찍는걸 깜빡하게 되네요ㅠㅠ

그리고 사진은 찍었는데..온프에서 이상하게 나와서 삭제한것도 꾀되고..

3일을 갈 계획을 잡은거라 이날 전부둘러보진 않았습니다.

그럼 20000~

이글은 온프에만 올리는글임을 알림니다.

Comment '3'

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3