G-Star 탐방기

조회 14553 추천 9 댓글 30

부산벡스코 앞...DSC_0146.JPG

저는 위메이드 이벤트에 참여를 해서 초대권으로 입장했습니다...근데 많은 분들이 초대권으로 입장하시더군요...DSC_0168.JPG

xl게임에서는 아키에이지 이거하나만 나왔으나 꽤나 많은 사람이 모여있었습니다

실제 게임 플레이에서 배를 만들고 배들타서 조종도하고 집도 만들고 불이나서 불도끄는 장면을 실제 플레이에서 볼수있었습니다

정말 획기적...다만 전투는 다른 게임에 비해서 특별하다라고 느껴지진 않았습니다DSC_0185.JPG

그리고 근처에 있던 넥슨...도 많은 사람이...던파 이벤트인지 뭔진 잘 모르겠지만 결투장을 중계(?)하더라구요DSC_0191.JPG

그리고 블리자드...엄청난 크기의 화면과 사운드 말이 필요 없습니다 마침 사인회를 하길래 턱걸이로 사인 받았습니다DSC_0195.JPG

디3체험관...하지만 엄청나게 긴 대기줄로 인해서 참여는 포기...하지만 반대편에는 스타2체험관이 있어서 스타2는 편하게 봤습니다DSC_0204.JPG

다 아시죠???? 마침 경기가 있었는데 경기 몇시간전 잠시 적응을 하시는것 같았습니다

하지만 사람들은 무관심...DSC_0207.JPG

스타2 체험관 안에있던 엔비디아 최신그래픽카드!! 

온라인 게임 뿐만 아니라 플스겜도 있었습니다

스파4 위닝2011 MBA시리즈 그리고 PSP로 메탈 기어 솔리드등등!!DSC_0221.JPG

고블린 온라인 게임 방식이 던파랑 비슷하지만 좀더 아기자기한 맛이 있더라구요^^(사실 잘 모르겠어요)

메트로 컴플릭트! 그래픽은 꽤 좋았습니다 그리고 보통 총을 하나만들고 싸우지만 이게임은 2개를 들수있더라구요 타이거JK의 공연도 있다고했었는데 저는 못봤네요DSC_0227.JPG

거울전쟁관으로 가봤습니다 이곳은 그나마 조금 한적해서 게임플레이를 쉽게할수 있었습니다

(물론 모든 컴퓨터에는 플레잉중이었지만 기다리는 시간이 조금 적었을뿐입니다)

생각보다 쉽운건 아니더군요..

최근 공개된 아스타 그래픽은 합격점!! 다만 플래이가 조금 느리다는 단점이...

무슨 정령같은걸 소환해서 공격하는게 인상적

제가 좋은가 보군요...(죄송합니다)

사과하는 의미로...DSC_0240.JPG

맘에 드시나요?ㅎㅎDSC_0244.JPG

테라 같아 보이는군요...

모이터 6개의 위엄...사실 테라는 잘 못봤습니다 언뜻본 파티사냥화면은 렉이 좀 많더라구요...

그리고 사람도 너무 많아서 실제 해보진 못했습니다DSC_0246.JPG

보드게임존 빈자리가 거의 없을정도로 사람이 많았습니다 가족끼리 연인끼리 많이 하더군요..

물론 저는 여친없이 혼자가서 그냥 사진만 찍고 지나쳤습니다DSC_0249.JPG

블앤소입니다 없는줄 알았는데 있더군요 동영상에서 봤던것과 완벽히 일치하는 그래픽은 아니었지만 충분히 만족할만한 수준의 그래픽입니다...물론 배경은 조금 부족한 면이있었으나 케릭표현이 세밀합니다 경공도 특히하고 괸히 nc가 아님을 느꼈습니다DSC_0250.JPG

마계촌을 플레이해볼 기회가 있었습니다 근데 전 못했습니다 자리가 없었거든요

죄송합니다만 플레이 화면이 없네요...본대로 설명하자면 그래픽은 만족하실겁니다

플레이를 안해봐서 뭐라 설명을 해야할지...파티플이 매력적이었습니다DSC_0254.JPG

워크라이부스 앞에서만 사람들이 앉아 있네요...다른사람들도 신기해서 사진찍고갑디다

제스타일은 아닙니다DSC_0257.JPG

아이들이 즐길수있는 게임도 다수 있습니다

이건 게임화면이 아니라 게임기술시연이라고나 할까요

게임업체가 아니라 기술업체도 참가하였습니다DSC_0263.JPG

엑박부스

무슨기계로 사람을 인식해서 플레이하는 댄스 게임입니다

우리나라 노래는 없고 외국노래만 있는거 같더군요

DSC_0275.JPG DSC_0274.JPG

보시다시피 기계가 사람을 인식해서 플레이어가 몸으로 할수 있는 게임입니다

저도 해보고 싶었지만 혼자라...DSC_0311.JPG

시간이 끝날때쯤 구석에서 뭔가를 하길래 가봤더니 한국과 중국이 친선게임을 하네요

실크로드 아틀란티카 그리고 하나가 샷온라인이었나? 그랬을껍니다

친선게임은 끝나고 펌프공연을 하고있었습니다 위에두분이 2007년 챔피언이라고 한것같은데

그냥 춤추는데 펌프가 되더라구요 멋있었습니다

워오브드래곤 사실 워오브드래곤보다는 워베인이 더 괜찮았던것 같지만 워오브드래곤쪽에 사람이 더 많더군요DSC_0315.JPG

기념으로 록맨도 찍어봤습니다

제가 말주변이 없어서 뭐 어떻게 설명을 해야할지 모르겠네요...

DSC_0301.JPG DSC_0139.JPG DSC_0142.JPG DSC_0172.JPG DSC_0173.JPG DSC_0174.JPG DSC_0175.JPG DSC_0176.JPG DSC_0177.JPG DSC_0202.JPG DSC_0233.JPG DSC_0234.JPG DSC_0235.JPG DSC_0236.JPG DSC_0237.JPG DSC_0239.JPG DSC_0240.JPG DSC_0241.JPG DSC_0242.JPG

사진 즐감하시길...

[추가]----------------------

위메이드 티아라

DSC06444.jpg DSC06453.jpg

피망관 남규리 이벤트 현장사진

남규리-팬사인회1.jpg 남규리-팬사인회2.jpg 남규리-퍼즐버블온라인1.jpg 남규리-퍼즐버블-온라인2.jpg

거울전쟁 부스 이모저모

IMG_1086.jpg IMG_1100.jpg IMG_1236.jpg IMG_1243.jpg IMG_1247.jpg IMG_1251.jpg IMG_1549.jpg IMG_1554.jpg IMG_1628.jpg

Who's 독청독성

나에게도 여친이 생겼어요~^^
Comment '30'
  • ?
    독청독성 2010.11.21 01:31
    게시판 특성에 안맞더라도 이해해주시고 사진도 더 있었는데 짤렸네요...
  • ?
    탱샷 2010.11.21 01:46
    짧게나마 G-star에 다녀온느낌이네요^^

역시 블앤소와 테라에 많은사람들이;;;ㅎ

그리고 마계촌온라인 평가가 괜찮네요? 개인적으로 기대하고있습니다 !!!

추천 뽕!!!
  • 독청독성 2010.11.21 03:21
    #탱샷
    감사합니다^^
    블앤소는 뭐 nc니까 할말없구요

테라는 나와봐야알겠고 아키에이지는 지금 그대로 나와도 상당히 괜찮은거 같더라구요
  • ?
    망상소년 2010.11.21 03:28
    저는 아마 경제적으로 여유로워 진다면 이런 곳 갈듯 하네요.

지금도 갈 여유가 안되는 건 아니지만~
    맘편히 하루 다녀오고 싶은게 제 소망~

잘봤습니다^^
  • ?
    독청독성 2010.11.21 04:22
    저도 경제적 여유가 있는건 아닙니다 현재 놀구있는데요 뭐 ㅋㅋ
    제가 들어간돈은 그냥 기름값이랑 톨게이트비(사실 기름값이 장난아님..)
    입장권은 위메이드 팔로우해서 초대권 받아서 무료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 망상소년 2010.11.21 18:47
    #독청독성
    차비가 ㅎㅎㅎ 엄청나죠 학생신분에 거기까지 가서 식대료까지 합치면 꽤나 됩니다 ㄱ-;;
  • ?
    夜猫 2010.11.21 05:50
    마지막 사진들 잘 봤습니당..ㅎㅎ

부산은 넘 멀어..ㅡㅜ
  • ?
    완소이모군♡ 2010.11.21 15:59
    보고왓지만 한번더 다녀온 느낌을 받을수잇는글이었어요 잘봣습니다

추천드리고갑니다.
  • ?
    BeatBox 2010.11.21 16:11
    저도 같이갈사람이 없어 혼자갔습니다 .ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이럴줄알았으면 독성님과 함께 갔으면 얼마나 좋았을까요...........
    후후후...........
  • ?
    코디스탈 2010.11.21 17:17
    인형이 게임을 하네!?
    잘봤습니다^^
  • ?
    어린왕자 2010.11.21 17:24
    가보진 못했지만 사진으로나마 g-star 현장을 느낄 수 있는 것 같아

추천 누르고 갑니다
  • ?
    하디스 2010.11.21 17:48
    좋군요 ... 특히 남규리 ㅋ 덕에 추천 ㅋ
  • ?
    휴지가필요해 2010.11.21 18:26
    정말 이번에 못간게 아쉬울정도군요...

내년을 기대하면서...
  • ?
    BabyGrand 2010.11.21 20:13
    부제 - 부스걸
  • ?
    회원가입 2010.11.21 21:13
    잘 봤습니다

다른곳으로 좀 퍼가도 될까요?
  • ?
    무언계 2010.11.21 21:55
    이런글은 당연 추천 찍어줘야 하는거 아님? ㅎㅎ

못간분들을 위해 이렇게 올려주셔서 ㄳ~

잘보고갑니다~~~~
  • ?
    천무 2010.11.21 22:22
    오우.. 이런 곳이군요.
    처음으로 봤습니다.

재미있게 잘 봤습니다.^^추천
  • ?
    소말 2010.11.21 22:50
    지스타를 왜 가는지 알겠구먼

흐믓하네욬ㅋ
  • ?
    검은날개 2010.11.21 23:38
    결국.... 저 언니들 찍으시러 가신듯.--_--;;ㅋ
  • ?
    디리디아 2010.11.22 00:05
    되게 좋은 글이네요 ㅎㅎㅎ
    저두 지스타 갔다온듯한 기분이 드네요 ㅎㅎㅎㅎ
    갠적으로 디아블로3 기다리고 있는데... 기대 많이 되네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    하늘연가™ 2010.11.22 01:03
    와우! 감사합니다.
    너무 잘 봤어요, 직접 갔다온듯 했네요.
    굉장히 꼼꼼하게 작성하셔서 고생 좀 하셨을 듯 합니다.
    그나저나 남규리 외모 정말 사기적이군요... -_-;;
  • ?
    장동곰 2010.11.22 05:36
    왜.. 나는 여러사진보다도..
    블리자드 티셔츠 입고있는 여자가..
    제일 이뻐보인다니 -_-; 남규리보다 더 현실적이라 그런가? ㅋㅋㅋ
    G 지타 다운 명성이네요.. 걸스타도 ..
  • ?
    세르잔 2010.11.22 12:20
    부산은 너무 멀어...
  • ?
    kochan 2010.11.22 12:50
    좋네요 추천 누르고 갑니다.
  • ?
    독청독성 2010.11.22 15:08
    추가사진은 제가 찍은게 아니라 온라이프님이 알아서 추가해주신거구요 사진 더 있었으나 올릴수있는 용량의 한계로 인해서 더 못올렸습니다
    즐감하셨다니 감사할따름입니다^^
  • ?
    효자 2010.11.22 22:16
    ㅎㅎ 벡스코 우리집에서 걸어서 10분거린뎅...
  • 독청독성 2010.11.23 00:44
    #효자
    부럽습니다 저는 차타고 1시간을 넘어서 갔는데....
    벡스코에 콘서트도 많이 하는데 문화생활 즐기는데 좋겠어요 ㅋ
  • ?
    겟타로보 2010.11.23 01:57
    벡스코 건너편에 삽니다...지스타 안 갔습니다....인해전술 실사판을 본다는 소문에 몸을 사렸습니다.

부산MBC 뉴스에선 25만명이 다녀갔다고 하더군요...-_ - ㄷ
  • ?
    식충이33 2010.11.27 21:47
    못간게 너무 맘이 아프네요 ㅠ
  • ?
    구스타프 2010.12.07 10:07
    워크라이 클베를 해본 나로썬 뭐하러 저걸 저기까지가서 하고있지 싶고...

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3