언제부터였나요 게임에서 연예인을 홍보모델로 쓰기시작했던게..

사실 지금껏 많은 게임들이 나왔고...그리고 사라져 왔는데요

게임을 홍보하기위해 게임사에서 여러가지 방법중 하나가 인기 연예인을 홍보모델로 쓰는 방법도있었습니다. 그덕에 홍보효과를 톡톡히본게임들도 사실 많이 있습니다.

무수히 많은 연예인들이 게임모델을 해왔고 하고있는 지금..

연예인들의 게임 코스프레 버전들을 모아봤습니다.

그냥 모델만하고 홍보만한게아니라 직접의상을 입고 사진찍은사람들만 찾았습니다.

보면서 아 이런모델도 있었지? 하는게임들도 많을거라 생각되네요..

저도 찾아보면서 아 이애도 이런거 했었지라는 기억이 문득문득 나더군요

그럼 즐겁게 감상해주세요~먼저 여자편 ㅎ..

DK온라인-김사랑

라테일-고아라

드라고나-소라아오이

리니지-자우림(김윤아)

마에스티아-지나 (이건올릴까 말까하다..걍올립니다..)

마비노기-박정아

반온라인-사유리(-_-;;메이드복장도 코스인가?코스겠져..)

서든어택-수지 (드레스!!총!!)

프리스톤테일2-손담비

퀸스블레이드-아이샹셴

앨리샤-아이유

청풍명월-박하선

피파온라인2-설리

프리스톤테일-하지원

건스터-한효주

여자편은 이게 다내요..더찾아볼라고해도 생각이안나고..ㅎ..

자그럼 남자연예인편이에요~

마비노기영웅전-밥샙

무신-최민수

불패온라인-허경영

발리언트-정두홍

징기스칸-이계인

ㅎㅎ..남자들은 의외로 많이 없내요..

이번엔 그룹들입니다~

지구별-티아라

그랑메르-시크릿

블레이드앤소울-시크릿

메이플스토리-소녀시대

프리스타일-원더걸스

프리스타일-카라

그밖에 포미닛 등등 있지만..여기까지..

그외로 중국게임들도 연예인을 모델로 쓰더군요..그중 아는사람 2명있더라구요..

먼저 여자..

게임이름모름-유역비

게임이름모름-견자단

끝입니다 ㅎㅎ..잘어울리나요?

전 여자쪽은 아이유(무조건아이유) 남자는 최민수 그룹쪽은 단연 티아라가 돋보이는듯~

Comment '10'
  • ?
    다기능청정기 2012.08.18 11:23
    남자연예인쪽은 망해가는 게임에 너무 몰려있네요;;
    마영전은 어울리는듯 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 무슨 총게임인진 기억안나는데 UV가 홍보모델이였어요.
    그리고 최근 거울전쟁 홍보모델은 씨스타, 용온라인은 NS윤지, 엘소드 에이핑크
    남자모델은 없네;;
    ps. 최민수홍보모델 게임은 무신천하입니다.
  • 엘릭뱀파이어 2012.08.18 23:02
    #다기능청정기
    UV인게임S2입니다
  • ?
    백두산 2012.08.18 12:24
    와 견자단형님 간지 쩐다;;

게임 한번 찾아봐야지.
  • ?
    9timez 온프 대장 2012.08.18 12:39
    유역비는 완미세계
  • ?
    하제 2012.08.18 14:35
    프리스타일 - 원더걸스, 카라, 에프엑스, 티아라, 포미닛.
    프리스타일풋볼 - 미스에이.
    프리스타일스포츠 - 소녀시대.
    서든어택 - 비, 빅뱅, 2ne1, 민효린, 수지.
    쿵야 어드벤처 - 남규리.

뭔가 더있는거 같은데 일단 기억나는건 여기까지요 ㅇㅅㅇ
  • ?
    쩌는오빠 2012.08.18 15:52
    마영전은 모델이 아니라 그냥 게임인줄...
  • ?
    코나타 2012.08.20 02:21
    무조건 엘리샤U!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    inventory™ 2012.08.20 15:08
    시간 지나서 자기 찍었던 모습 다시보면 얼마나 손발이 오글 거릴까....ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    여우발자국 2012.08.20 16:28
    허경영이 젤 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘은 DK 홍보 김사랑씨가 제일 최고인듯 ....
  • ?
    Fate천상 2012.08.23 23:26
    새록새록한 프테 하지원 ㄷㄷㄷ
    dk 온라인이 최근 나온 게임인걸로 아는데...(아닌가..)
    김사랑이라니...

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3