유저 모으기 대작전

조회 13126 추천 0 댓글 9

재생을 원치않으시면 정지버튼을 눌러주세요~ ^^

축제의 달이 5월달이였다면 게임 이벤트의 날은 6-7월달! 핫썸머~ 한 여름시즌에 시원하고 대박 터지는 이벤트들을 준비하고 있다는 게임들!

과연 우리들이 즐겨하는 게임들은 무슨 이벤트들을 준비하고 있을까요?
아시는 분들도 모르시는 분들도 저를 따라서 꼬우꼬우!

▲ 메이플스토리 주말 핫타임 이벤트

넥슨 게임의 대표 이벤트 중 하나인 '핫타임' 이벤트~ 주말 토/일요일 2시 30분에 접속되있는 모든 캐릭터들에게 위에 나와있는 아이템을 지급하는 이벤트입니다.
아이템을 보시고 지금 '나한테 필요하다.' 라는 아이템이 있다면 주말 핫타임을 꼭 노리시길 바래요! 전 토요일 닥치고 접속!

▲ 메이플스토리 레지스탕스 개편 기념 이벤트

▲ 레지스탕스 개편 기념 '캐릭터 생성 이벤트' 中 지급 아이템

헉.. 헉!

펫에!

도..돈!!!

10억...

10억.....!

10억!!!!!!!!

10억!!!!!!!!10억!!!!!!!!10억!!!!!!!!

완전 조으다! 10만원~10억원 사이에서 확률로 걸리는 금액이라지만, 10억이 걸리면.. 대박! 대박 중 대박! 메이플스토리 이번 이벤트 완전 대박인거 같은데요. ㅎㅎㅎ

그래서 저도 바로 정착금을 지원받으러 쿠폰을 받고 캐릭터를 만들러 갔죠!

.

.

.

.

ㅋ현실임

될놈만 되는 이벤트는 패스
(아무튼 이런 이벤트입니다!)

▲ 던전 앤 파이터 '70 Run Run' 이벤트

레벨 1부터 시작하는 신규/복귀 회원들을 위한 이벤트! 만렙인 70까지 필요한 모든것을 지원해주는 푸짐한 이벤트입니다. 레벨 별 장비 패키지,프리미엄 혜택,갬블 상자 그리고 만렙 달성 시 유니크 무기까지 지급한다고 하는군요. 평소 던파에 쉽게 흥미를 못가진 분들이나 해보고 싶었는데 망설였던 분들은 지금 바로 플레이하러 가시면 딱일거같네요!

저도 잠깐 하다가 그만뒀지만 다시할까 망설여지는 이벤트네요!

▲ 다크에덴 점핑 캐릭터 이벤트

ef323f23f22f33f2332 (6).jpg

점핑 캐릭터 이벤트는 식상하시죠? 근데 이번에 다크에덴이 크게 한방 쏜거같네요. 레벨 50도 아니고 100도 아닌 151! 바로 승직이 된 상태인 캐릭터를 바로 생성이 가능하다고 하네요. 캐릭터만 생성이 아닌 30일치의 종족/직업 마다 알맞는 아이템과 프리미엄 캐쉬 아이템 등 현금 100만원에 해당하는 아이템을 지원해준다고 하더군요.

대신 다덴의 점핑 이벤트 제한은 트란실/블리츠는 제외브라쇼브/슬라티나 서버에서만 생성이 가능하답니다. 이 점 꼭 유의해두시길 바래요~

▲ 카발 온라인 신규 가입 이벤트

언제까지 우려먹으실거예요.

▲ 트릭스터 썸머 캠프 이벤트

트릭스터 이벤트는 늘 까다롭고 조금 귀찮은 부분이 많지만 하다보면 굉장히 보람찬(?) 이벤트라고 느껴지네요. 이번 이벤트는 참여를 못해봤지만 어떤 퀘스트가 나올지 감이 오네요.

예를 들면 드릴 퀘스트라던지

드릴 퀘스트라던지

드릴 퀘스트라던지

다들 아시죠?

▲ 불패 온라인 빙고 이벤트

투쟁전,정규전 등 전쟁 방식이 다양한 불패 온라인. 빙고 이벤트는 하루 한번 정규전을 1회 플레이 할 시 빙고 칸 하나를 열 수 있나보네요.

▲ 로스트 사가의 현재 진행되고 있는 이벤트들

무슨 이벤트를 하는가 찾아보러 갔을뿐인데 이렇게나 많을지는 생각도 못했네요. 풍년이군요 풍년! 로사를 자주 즐기시는 분들은 이번 6월 한달은 로사 이벤트에 푹 빠질 수 있겠네요!

여러분 로사 이벤트가 너무 많아서 좋다고 넘어가시면 안되요!

K-39.jpg K-40.jpg
▲ 바람의 나라 영화 티켓 할인 이벤트

영화를 좋아하는데 당첨될지 안될지는 모르지만 한번 즐기러나 가볼까 고민중입니다! 근데 늘 생각하는거지만 바람의 나라 이벤트는 뭔가 확 구미를 끌어당겼던 이벤트들을 별로 못본거같네요. 언젠가 한번은 나오겠죠?

▲ 마비노기 8주년 기념 이벤트

이번에 마비노기가 8주년을 맞이했네요! 트럼프 카드 상자? 이때까지 나온 것과는 조금 다른 형식같아보이지만 역시나 게임에 쭉 접속하여 기다려야 하는.. 마비노기 하셨던 분들은 아실거라고 믿어요. 하하 너무나 기다려서 이젠 기가 다 빠지네요. 그래도 이번 이벤트는 8주년이라 그런지 보상이 푸짐해 보이네요!

하하하

근데 또 상자 팔아먹음

그만좀

inven_co_kr_20120622_072907.jpg inven_co_kr_20120622_072911.jpg
▲ 리그 오브 레전드 '펄스 파이어 이즈리얼'

leagueoflegends_co_kr_20120622_072728.jpg leagueoflegends_co_kr_20120622_072733.jpg

이벤트라고 볼 수 있는건지 모르겠지만, 롤 하시는 분들이라면 당연히 이벤트라고 받아들이실거라고 믿어요. 이번에 라이엇에서 레전더리 스킨 다음의 테마 스킨이라는 스킨을 들고왔는데, 기대 밖의 상당한 퀄리티에 많은 사람들이 놀라워했습니다. 점점 게임이 산으로 가는거 같으면서도 엄청 신기하더군요. 스킨 네개를 산듯한 느낌? 이 들거같네요.

http://www.leagueoflegends.co.kr/lol_event/ezreal/index.html
( ▲ 펄스 파이어 이즈리얼 한국 프로모션 사이트 )

재생을 원하시면 화면을 클릭해주세요.

펄스 파이어 이즈리얼의 스킨 가격은 3250RP ( 현금으로 따지면 3만원 정도) 로 확정되었습니다. 하지만 한섭에 출시할때 3250RP의 반값인 1625RP로 판매된다고 합니다. 긴 기간이 아닌 4일동안 반값으로 판매된다고 하니 주캐가 이즈리얼이시라던지 이건 꼭 사야된다고 생각되시는 분들은 놓치면 안될거같네요!

허나 현재는 판매중이진 않습니다. 추후에 패치하면서 추가될 것 같은데 날짜는 라이엇쪽에서만 알고있겠죠 ㅠㅠ.. 어서 빨리 보고싶네요!

현재 찾아 본 여럿 게임들의 이벤트들입니다! 서핑 중에 눈에 띄는 게임 이벤트가 보인다면 추가 수정을 할 예정입니다. ㅎㅎ 매일 찾아오는 기회가 아닙니다! 이벤트 기간때 즐겨놓으면 후회를 안하실거예요~ 전 이벤트를 자주 놓쳐서 후회한적이 꽤나 있는데, 이번에는 절대 놓치면 안될거같네요! 특히 메이플이랑 던파! 꼭 해야겠네요ㅋㅋㅋ

무더운 여름이 몰려오지만 시원한 게임 이벤트들로 더위를 날려버리시길 바래요!

Comment '9'
  • ?
    모기 2012.06.22 12:41
    펄스파이어 이즈리얼인데 풉
  • ?
    야옹개 2012.06.22 19:09
    흠 이거 무슨 음악이더라...
  • 모기 2012.06.22 20:15
    #야옹개
    롤러코스터 아님?
  • 일리에나 2012.06.22 20:33
    #모기
    롤코타이쿤 맞아요 롤코타이쿤1
  • 야옹개 2012.06.24 01:35
    #일리에나
    역시!! 그렇죠!? 굉장히 낯익고 친숙하고 추억이 느껴지더라니.
  • ?
    아영 2012.06.23 20:40
    펄스건 !!!!!
  • ?
    H7 2012.06.24 01:32
    아 겁나 진지하게 보다가 왕쥬땜에 터졋네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    헠헠헠헠 2012.06.25 06:16
    몽몽형이다 역시 ㅋㅋ
  • ?
    뽀대미남ii 2012.06.27 16:33
    다크에덴 161레벨지급이에요!
    세트1등급!ㅋ.ㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3