조회 2716 추천 0 댓글 4

과연 한국형 게임이 존재한다면 한국형 게이머도 존재하지 않을까?

라는생각이 들어서 적게 되는데... 아무리 생각해도 한국형 게이머는 없는듯

하군요. 한국뿐만 아니라 세계에는 여러 유형들의 게이머들이 있죠.

저같은 경우는 스토리 라인을 중요시하는 게임과 가볍게 한판 즐기면서

재미있었다,라고 할수있는 게임 좋아합니다. 저와는 반대로 스토리 그런거

필요없다. 장비가 화려하고 렙업을 빨리할수있는 그런게임을 좋아하는

외부형 게이머들... 그리고 이제 매니악한 게임들을 좋아하는 뭐랄까...

막 잔인하고 그런거 있잖아요.... 흐음 어쨋든 하드코어형...

그리고 난 이게임만해서 지존이될거야! 라며 천천히 즐기면서 여러가지

컨텐츠를 흡수하시면서 하시는 한우물형등... 엄청 많을거라고 생각합니다.

하지만 거기서 한국형 게이머를 찾으라면 찾을수는 없겠네요.

결국 사람은 각자 다들 틀리니까요.  사람이 틀리듯 여러가지 게임이

나올수 있습니다. 하지만 그렇다고 그게임을 욕하지는 맙시다. 가끔 어떤

유저분들보면 아 XX뭐 이딴게임이 다있냐. 라면서 막 말을하시고 가시는

분들이 계신데 그게임이 잘못한건 없지 않습니까. 게임을 비평하거나

비난하는것은 그게임에 대해 여러가지 생각해보고 고쳐나갔으면 하는것들

그리고 좀더 잘되면 하는 바람에 적는것도 있습니다. 하지만 욕은

그건좀 아니라고 생각하네요.  경국 제가하고싶은 얘기는 한국형 게임이라

는것도 확실히 존재하는것도 아니며 한국형 게이머도 확실히 정해져 있지

않다라는겁니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

아악 또 사설이 길어지고 이상한 글을 또 써버렸네요...

아직은 노력 해야합니다. 네 그런겁니다. 에리안느 좀더 글쓰는거

노력하겠습니다.

Who's 에리안느

내가 세상을 향해 다가가기보단 세상이 나를 기다리게끔 하는것

그게 얼마 힘든일일지는 상상도 안가지만 그게 지금 나의 최종 목표...
Comment '4'
  • ?
    엘로이크 2008.03.30 20:06
    글쎄요...

그동안의 전례를 살펴보면 저는 '한국형게이머' 라는것이 존재한다고 보는데 말이죠

우리나라에서 그동안 성공한 게임과 실패한 게임의 특성을 살펴보면 알거라고 생각합니다

물론 하나의 예외가 있긴 하지만요
  • 에리안느 2008.03.30 22:49
    #엘로이크
    흐음 그런가요... 제생각엔 무슨형 게이머가 존재한다기보단... 서로 생각하는게 틀려서 그런 게이머는 없을

것이다라고 생각했는데 있나보군요... 흐음 과연 어떤 유형이 한국형게이머일까요... 아무리 생각해 봐도 잘

모르겠네요.(태클을 걸려는건 아니구... 과연 어떤유형일까 알려주십사하고 적어봅니다 ㅎㄷㄷ)
  • ?
    난오덕후다 2008.03.31 19:28
    이건 그저 제 생각이지만 한국형 게임이라고 하면 리니지 같아여 물론 재미를 추구해서 하시는분들도있지만 돈과 관련되지 안으면 유저수가 급격히 적으니........
  • ?
    미친베베 2008.04.03 06:06
    한국형 게이머 있을리가 ㅅ-- 사람은 생각을 하는 동물인데... 그리고 개인 취양인데... 그리고 살아온 환경이 있는데... 대부분 공통적인건 사람들은 멋(뽀대,화려함) 찾죠 그리고 현금 ㅋ 현금은 저도 눈길이 가긴하는데.. 현금이 높은 게임들은 제 취향에는 안맞더군요 ㅋ 제가 원하는 게임 환타지 그자체 입니다. 많은 게임이 환타지를 배경으로 하는데요 그틀을 완전이 깨버리는게 마음에 안들더군요 ㅋ 이것은 제 고정관념때문인데 ㅋㅋ 그래서 나오는 온라인게임에 관심을 가져도 오래하는 게임이 없어요 ㅋ 그리고 온라인 게임 그자체에서는 여태나오는 온라인게임의 틀을 못벗어나니 질리고 새로운것을 찾아도 결국 틀은 여타 온라인 게임과 비슷하다는게 제 불만이나 이것은 어쩔 수 없겠죠 ㅋㅋ 쓰다보니 이상한데로 자꾸 빠지네요 ㅋㅋ 그럼 다들 수고하세요 횡설수설하는 저였습니다. ㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3