헐스! 무려 한달 반동안이나 무료화!!

지난 1월 16일에 상용화, 정액제 서비스를 시작했던 "아키에이지" 가 불과 3개월여만에 "홈커밍" 이벤트라고 해서 상당기간을 무료로 이용할 수 있는 이벤트를 시작했죠. 4월 17일부터 시작해서 5월 31일까지. 며칠이나 1,2주 정도가 아닌 무려 한달 반 가까이나 되는데요, 그간 10시간 정도의 무료 체험 기간을 기본적으로 제공하고 있었음을 감안하면 대단히 파격적이라고 볼 수 있습니다.

이 게임이 오픈베타서비스를 시작하고 불과 2주 정도만에 정액제로 상용화를 실시하면서 많은 유저들이 부담없이 체험해볼 수 있는 기회를 놓친 게 사실이었습니다. 때문에 그간 이 게임에 호감은 있었지만 막상 해보자니 정액제라는 장벽에 막혀 망설이던 분들에겐 꽤나 희소식으로 다가올 듯 합니다.

게임사의 입장에선 보다 많은 유저들을 끌어들이기 위해, 적지 않은 기간동안의 수익을 희생하면서까지 내놓은 고육지책으로 보이는데 과연 얼마나 큰 성과가 있을지는 아직 기간이 많이 남았으니 두고 봐야 할 것 같습니다.

"아키에이지"의 이 파격적인 이벤트, 얼마나 구미가 당기시는지요?

lh blank rh
설문조사 종료일 : 2013-05-23 참가자 : 671
아키에이지가 한달 반동안 무료화가 되는데 해보실 의향은?
1 해보고 싶었음! 무조건 한다!!
  bar 76 (11%)
2 별로 관심없음...
  bar 548 (81%)
3 이미 하고 있는 게임임.
  bar 47 (7%)
lb blank rb

Comment '18'
  • ?
    불량회원 2013.04.24 12:28
    개인적으로 아키에이지에 기대 많이 했는데,

발적화로 플레이가 엉망이고 초반 퀘스트에 사람들이 몰리니

여기저기 풀 심고 뭐 심고 뭐 심고 엉망진창

그리고 알수 없는 활의 존재 - 단지 어그로를 끌기 위한 도구

자유도는 높은데 명확한 기준선이 2,3개 서있지 않는 상태의 무책임 방목

스텟조합이나 그런걸로 스킬 올리는데 결국 몰리는 한쪽 스탯일 뿐임.

오픈 후 얼마 뒤엔 감옥놀이만 한창
  • 목장지기 2013.04.27 12:54
    #불량회원
    '알 수 없는 활의 존재'라고 하셨는데, 지금 아키에이지에서 그나마 템빨 좀 받는다는게 활쟁이 입니다.
    계수가 그대로 적용되기 때문에 활쟁이 같은 경우 좋은 템, 좋은 활을 끼고 있는 사람들이 짱짱맨입니다.
    현재 활쟁이는 승승장구하고 있는 반면에 법사는 똥망이 됐죠.
  • 불량회원 2013.04.27 18:03
    #목장지기
    오픈초기 활쟁이는 걍 들러리고 법사는 무슨 활쟁이급이엇는데
  • 하늘길 2013.05.06 19:46
    #목장지기
    와 많이 바꼇네요 ㅋㅋ
    제친구 활쟁이인데 오픈베타때 제작템(대부분 보라템),무기 주황템활 주워서 섭 7위였거든요.
    제가 백기사고 pvp뜨면, 활쟁이가가 무참히 처발리던데 ㅋㅋ
    심지어 친구 말뚝딜 넣고, 전 힐만 빨아도 안죽었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    활쟁이 강해졌다니까 뭔가 다시해보고싶네요 ㅋㅋ
  • ?
    asd 2013.04.24 15:00
    무료화가 무료화답지않은 이벤트

여러가지 걸어놓은 제한이많음..

아키에 노동력못쓰게하면 앙꼬없는찐빵이지

걍 하루 해보고 결제하란소리
  • ?
    qwe 2013.04.24 15:37
    난 이거 오픈베타 때 제일 사람없는 시골섭(히라마칸드?)에서 했었는데.. ㅋㅋㅋ

그런데 노동력, 도면 등에 제한이 있다면 핵심 콘텐츠를 즐길 수가 없는데.. 아키에이지를 처

음 접하시는 분들에게 얼마만큼 어필이 될 수 있을런지.. 의구심이.. ㅎㅎ;;
  • ?
    루카 2013.04.24 18:49
    결국 기대한대로 가는 구나 망키도...
  • ?
    에휴 2013.04.24 19:04
    예전에 하다가 돈아까워 접었습니다.

솔직히 이런 이벤트 하기엔 이미 시간이 오래 지나 기존유저와 편차도 심해졌고 기존에 3개월이상 정액요금 지른사람만 호갱되는 이벤트라 오히려 기존유저 더 떠나갈듯 싶네요.
  • 목장지기 2013.04.27 12:53
    #에휴
    편차보다 노동력때문에 아무것도 못하죠.
    아키에이지는 템빨이 있는것도 아니기때문에 생각보다 편차는 없습니다.
  • 뭐이따구야 2013.05.18 23:53
    #목장지기
    템빨이 있는게 아니라고??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이사람 아키 조금밖에 안했던가 아니면 초식초식만 했던 사람이네
    쟁가보세요 델피 고대 풀셋 입은 애들은 딜러 애들이 3~4명 붙어도 안죽어요
    스킬 사랑 찍고 델피 입은애들은 진짜 한 팟이 스턴 넘어트리기 연속으로 계속 넣어줘야 잡는구만
    분명히 천옷을 입었는데 델피 풀셋이라 생명력 13000 봤어요?ㅋㅋㅋ
    델피 풀셋 2명이 2파티랑 호각으로 싸우는 마당에 템빨이 없다고?
    그럼 인벤에 무활이라는 놈이 왜유명하냐고 존나 템빨 미친듯이 쩌니깐 유명하지
  • DG 2013.05.23 00:33
    #뭐이따구야
    그 딜러가 퀘템 차고있었나 보죠 3명 4명 붙었는데 안 죽는건 말이 안됨,,
  • ?
    유라시아 2013.04.25 13:02
    유저들이 ㅄ인줄 아나봄..
  • ?
    황소 2013.04.25 15:24
    와... 근데 게임이 취미거나 재미로 하시는분들은

아키에이지 오픈베타때 접속 해보셨을테고...

재미없었으니까 언인스톨하고 게임안하는거지 ....

재밌는 분들은 계속 돈내고 하시는거고...

결과야 이미 나온것같고 ... 열심히 만든 게임... 인정하긴 싫겠지만 이게 현실이고...

손익분기점을 넘었는지... 일개 유저로써는 알리는 없지만... 이익이라도 좀나서

새로운 재밌는 게임도 많이 만들어줬으면 좋겠고...

그래도 재밌게 하고있는 유저 잘 보호하면서

유저들 이야기 잘듣고 게임 잘 바꿔나갔으면 좋겠음..

허헣...

아키에이지 화이팅..
  • ?
    헤라꼴레 2013.04.25 22:00
    아키에이지하면서 일하고 와도 아키에지 켜면 또 풀심고 집짓고 세금내고 일해야되죠

아키에이지는 게임이라기보다 일이라고 생각되요.

사냥만하면 된다지만 컨텐츠가 사냥뿐이 아니니 다 즐기려면 결국엔 일이죠.

이것도 조만간 테라처럼 무료화 될것같은데. 테라도 무료화되고 잠깐 떳다가 다시 시들시들해졌는데

이것도 무료화 되도 마찬가지로 잠깐떳다가 시들시들해지겠죠.

개인적인 차이는 있겠지만 아키에이지 재밌있어라 하는분들이 부럽습니다.

저도 재밌게 즐기고싶은데 그러지 못하는게 정말 슬프네요.
  • ?
    목장지기 2013.04.27 12:51
    아직도 재밌게하고있는 유저이고 오늘 시작할 대망의 공성전을 앞두고 있는 유저지만,
    솔직하게 얘기해보면 한번 돌아선 유저는 돌아오기 힘듭니다.
    게다가 무료화라고 해도 제약이 많은에 그중에 제일 크게 작용을 하는 것이 노동력,
    기본적으로 무료로 즐기시는 분들은 노동력이 차지 않아요.
    그래서 게임에 재미도 느끼지 못한채 시작해도 접을 가능성이 많습니다.
    유료로 결제를 하지 않고서는 닥사밖에 할게 없습니다.
    게다가 요샌 몽상, 기적까지 너프를 당해서 닥사는 답이 없죠.

하지만 저와같이 재밌어하는 유저는 아직도 많다는 것만은 아시길~
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇ 2013.04.29 05:44
    컨텐츠가 굉장히 풍부해보이지만 막상 해보니 와우 전문기술이랑 별 차이가없어서 실망함
  • ?
    아키 제대로 접한지 이제 3주차 됬고 그 사이 만렙도 찍고 풀도심고 낚시도 하고..
    문제는 노동력이 너무 부족해서 뭐좀 할려고 하면 중간에 멈춤..
    레이드 잠깐하고..
  • ?
    쏟아지는달밤 2013.05.08 05:42
    뭐랄까.. 정말 자유도는 높은데 그 자유도의 방향이 살짝 잘못된 쪽으로 간것은 아닌지 조심스럽게 생각해봅니다.

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3