온라인게임을 하시는분들이라면 꼭 거쳐야될 몬스터들이 반드시 있습니다.

바로 초보 몬스터인데요

이몬스터들은 몬스터라 부르기도 민망하게 약하지만...

온라인게임을 하셨던 분들이라면 꼭 1번식은 잡아보셨던 몬스터들이죠..

게임에 접속해 첫번째로 잡는몹들..실제로 어떠한 것들이 있는지 사진으로 모아봤습니다

한번 보시죠 ㅎㅎ..

1. 토끼

대표적인 최약체 몬스터죠..사실 몬스터라고도 불리기엔 귀여운 동물이지만..

강해지기 위해 잡기싫어도 잡을수밖에 없는 몬스터입니다. 여러게임에서 제일약한

몬스터로 나오고 있죠..대표적인 게임으론 바람의나라가 있습니다

2. 다람쥐

토끼랑 썅벽을 이루는 몬스터입니다..게임속에선 토끼보다 희귀한대요..

도토리를 먹는모습이 귀엽기만하네요..ㅎㅎ

다람쥐또한 바람의나라에서 토끼와 같이 약한 몬스터로 나왔었죠..

바람의나라에서 토끼와 다람쥐..

3. 고양이

고양이 입니다..크...토끼나 다람쥐보단 강해보이는 이름이죠 ㅎㅎ..실제로 강할듯 하구요..

제여친이 무지 좋아하는동물이기도 합니다. 주변에서 흔히들 볼수있죠..

고양이가 나온 대표적인게임으론 메틴이 있죠..

메틴에서의 고양이

4. 고블린

네 드디어 몬스터 같이 생긴게 나왔내요..적어도 토끼나 고양이 보단 강해보입니다..

이런 몬스터가있다면 토끼나 고양이보단...강하겠죠?ㅎㅎ..

이놈이 최약체몬스터로 나온 대표적인게임은 던전앤파이터가 있겠내요 ㅋㅋ

사진은 스파이더맨의 그린고블린입니다..사실 반지의제왕의 고블린 올릴까하다가...

이사진이 던파 고블린이랑 제일 비슷해보여서 ㅋㅋ..

던파에서의 고블린...토끼나 고양이보다 약한존재?

5. 허수아비

네...사실 몬스터라 불리기도 민망한 존재죠..토끼나 고양이는 동물이긴했어도..

이건뭐 ㅋㅋ...생물도 아니고...그래도 새쫒는데는 허수아비 만한게 없다는군요... 

허수아비가 나온 대표적인게임은 리니지가 있겠내요.

리니지의 허수아비

5. 목각인형

허수아비보다는 조금더 발전된 모습을 보이는군요...허수아비 업그레이드판???

허수아비가 움직인다고 생각하시면 되겠습니다.

보통 게임에선 수련용으로 쓰이기도 하죠..ㅎ..실제로 움직이게 할려면..끈연결해서..

움직이겠죠...인형처럼??마리오네트 아시져??

블레이드앤소울의 목각인형

6. 달팽이

ㄷㄷ..이건뭐 토끼보다 더 약한 달팽이 입니다..

사실 달팽이가 약하긴하죠;; 싸워보진 안았지만..싸운다면 토끼보다 약할거같습니다..

달팽이가 나온 대표적인게임으로...메이플스토리가 있겠내요

메이플스토리~달팽이

7. 닭

사실 약한동물중에선 닭만한것도 또없죠..하지만..토끼보단 쌜거같은 포스...

식용으로 많이들 잡수시죠..ㅎㅎ

대표적인 게임으로 미르의전설 시리즈겠내요..

미르의전설에서의 닭...

번외-포링(슬라임류)

라그나로크의 최약 몬스터는 포링입니다;;포링이나 슬라임은 실사가 없죠..그래서

젤리나 그런거올릴까하다가;; 그냥..영화에 나온 장면 하나올립니다;

실제로 슬라임이 있다면 저렇게 공격하지 않을까요..

혐짤 사진을 올렸으니 죄송한마음에 포링사진 다른거올립니다

눈정화되시라고...

일본에서 나온 포링빵이라내요..ㅎㅎ맛있게보임

음..약한순서를 뽑자면

허수아비->달팽이->토끼,다람쥐,닭,고양이->슬라임,고블린,목각인형

이 순서이지 않을까요??ㅎㅎ..

Comment '4'
  • ?
    하제 2012.08.27 12:49
    포링빵!!
  • ?
    Fate천상 2012.08.27 23:30
    닭 다음을 보다가...라그나로크 포링이 나오자..
    순간 슬라임을 어떻게 실제로 보여주실까???? 했는데..

역시 슬라임은 현실화 한게 없는걸까...ㅎ
  • ?
    게임매니아 2012.09.23 13:48
    실제로 보는...

고블린 슬라임 모형 뭐여~
  • ?
    부시맨 2012.09.24 12:43
    포링빵!!!!

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3