태초에 로봇이 있었으니 그것은 남자의 로망이었더라
모든 소년들은 로봇을 보며 자랐고 로봇을 꿈꾸며 자랐더라
개중 머리가 비상한 소년은 로봇박사를 꿈꾸고
운동에 재능이 있는 학우는 파일럿을 꿈꾸던
그 어린시절 우리들의 로망은 로봇에 다름아니엇더라

80년대생 치고 그랑죠 안보고 자란사람 있으면 나와보라

이런 어린 소년들의 꿈을 간접적으로나마 이루어 준 것이 있었으니 바로 게임이로다.

1.슈퍼로봇대전
로봇게임하면 가장먼저 떠오르는 가장 유명한 게임이 바로 슈퍼로봇대전.
슈퍼로봇대전 최고의 장점이라면 다양한 로봇종류와 우리가 보면서 자라온
로봇들을 만날 수 있다는 것. 소년의 로망이 이루어지는 순간이다.
소년들이여 외쳐라! "이것으로 마지막이다! 브레스트파이야 !!"

2.아머드코어 시리즈
아머드코어는 실제로 메카닉에 탑승하여 전투를 치르는 게임이다.
소년들은 로봇에 한번 열광하고, 수많은 파츠와 조합에 2번열광 했으며
그 조작감에 3번 열광했다.

무려 PS1 게임이다. 하지만 게임성은 뒤지지 않는다.

하지만 최근 로봇관련 게임은 점점 사라져가고 소년들의 꿈은 꿈으로만 남겨질려던 차

혜성처럼 등장한 한 게임이 있었으니 그것이 메탈레이지(Metal rage) 였다.

내가 이놈을 움직인다. 내가 파일럿이다.

게다가 이제는 외롭지도 않다.
수많은 동료들과 함께 로봇으로 전투를 감행한다. 

더이상 나는 외롭지 않다. 우리는 모두 용사들이다.

게임성이야 유저들의 취향에 따른 문제이니 접어두고,
남자라면 누구나 꿈꿧을 로봇.
쉽게 접근할 수 있는 온라인게임으로 메탈레이지가 나와주어서 감개무량할 따름이다.

선택할 수 있는 기체의 폭도 넓다

로봇이라면 역시 4족보행!

그리고 역관절을 빼놀 수 없다.

FPS와 궤를 같이하나 메탈레이지만의 게임성을 선보인다.

좋은 쪽으로든 나쁜쪽으로든 메탈레이지는 많은 게이머의 관심을 받고 있다.
로봇을 좋아하는 평범한 게이머로서는 마냥 기쁠 따름이다.
평범한 게임들에 불감증을 느끼고 있었던 게이머들에게
한번쯤 메탈레이지를 접속해보라고 권해드리고 싶다.

http://metalrage.gamehi.co.kr/

그건그렇고
이런로봇 어디 안나오나..

Comment '23'
  • ?
    ㅇㅎㄴㄷㄴㄷㄱ 2009.01.17 10:21
    아머드코어!
    처음할때 조작법 참 어려운 -ㅅ-;
    ps2로 아머드코어하면서 처음으로 L3,R3버튼이 있다는걸 알았습니다 =ㅅ=;
  • smc0403 2009.01.17 10:36
    #ㅇㅎㄴㄷㄴㄷㄱ
    아머드코어는 옛날버전이 더 정감이가네요 ..투박한 그래픽^^.. ㅋㅋ
    수직강하형 미사일등 전략적인 요소가 굉장히 많은 게임이었는데~~
  • ?
    스즈미 2009.01.17 10:38
    난 90년대 생인데 저 만화를 모두 보았다..
  • smc0403 2009.01.17 11:15
    #스즈미
    마지막 만화 뭔지 아시겠어요 ? ㅋㅋ
  • ?
    킹콧구멍 2009.01.17 11:08
    아머드코어 너무어려워서걍접었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    철권화랑커맨드가더쉬울듯
  • ?
    이타치 2009.01.17 14:16
    그라죠오~그랑죠오~
  • ?
    머저리 2009.01.17 14:34
    나도 90년대 생이지만 그랑죠도 보고 저거마지막 이름은생각안나는데

성들이 로봇돼는거맞나?주인공은 뭐 대머리인데 꼬마인녀석이구..ㅋㅋㅋ
  • 컨트롤 2009.01.17 15:29
    #머저리
    피코
  • ?
    너에게가는길 2009.01.17 16:21
    피코 졸 재밋는데!!
  • ?
    New팬더 2009.01.17 20:05
    나온지 좀 안된 엑박용 아머드코어음

하고싶엉
  • ?
    H☆K 2009.01.18 11:47
    태양의 기사 피코
  • ?
    담배끊은아기 2009.01.18 11:51
    피코피코피코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 오프닝 보니까 기억난다!!!!!!!!!
    볼수잇으면 봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    karas 온프 대장 2009.01.19 10:11
    아머드 코어 하고싶다...
  • ?
    토도 2009.01.19 18:24
    AC 그래픽이 왜 저래요?;;

컴터 글픽카드 때문에 저런가..;;;
  • smc0403 2009.01.20 09:28
    #토도
    저사진은 PS1용 마스터오브아레나 이구요 컴퓨터용으로 그래픽이 약간 변했다고 하네여 ㅋㅋ
  • ?
    소니아 2009.01.19 19:37
    아아 피코다ㅋㅋ,, 정말 재미잇엇는데 쩝, ,=ㅅ =
  • ?
    아주라일 2009.01.19 23:41
    기체 더 나왔으면 좋을거 같긴한대..밸런스 문제가 많이 심할때니 보류!
    ㅠㅠ기체별로 주요무기랑 보조무기가 많이 추가되었으면 좋겠네요......
    무기가 너무 없음..-.-
  • ?
    킹콧구멍 2009.01.20 00:02
    로망이라 보기엔 좀 애매한게 팀웍에 맞춰서 밸런싱을 했나 상성이 너무커
  • ?
    인삼향비누 2009.01.20 18:55
    메카닉 게임들이 캡파를 제외하고는 처참히 무너지는 경우가 많았는데 메탈레이지는 그래도 성공가도를

달리네요. 다만 아좀 멋지게 건담류나 에반게리온 등등 잘 빠진 기체에 각종 코스프레나 파츠

추가가 가능했더라면 소유욕을 자극할 수 있었을텐데라는 약간의 아쉬움이..
  • ?
    인삼향비누 2009.01.20 18:55
    하긴 근데 그런식으로 갔더라면 다른 게임들처럼 망했을지도 모르겠네요 -ㅅ-
  • ?
    피빛물든천사 2009.01.21 20:53
    관심도 많고 게임도 괜찬아 보이지만... 컨트롤이 영 아닌 저는 그냥 시작도 안하고 포기했습니다.

쿠쿠쿠~ ㅇㅅㅇ;;
  • ?
    Eureka_seveN 2009.01.22 13:23
    하아... '80년대생'이라 말씀하시니 89년생인 저도 참 늙었다는 생각을 하게 되네요...

무슨 만화인지는 다 알고 ㅠㅠ;;
  • ?
    당근 2009.02.12 00:40
    90 년대생이여도 그랑죠는 제 컬러링...

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3