게임불감증..

조회 3537 추천 4 댓글 3

저는 제 자신이 게임불감증이라 생각합니다.
이것저것 안해본게임이 없다고 생각하죠..에휴..ㅜㅜ
그런데...이제까지 해본 RPG에서 그래픽과 게임내용만 다르지
너무나도 비슷한게 많습니다.
레벨업의압박/아이템의압박/캐쉬의압박/
정말...제가 돈이 없기때문에 유료게임은 잘 안해봤으나..
정말 너무나도 비슷한게임이 많은것같습니다.
제가 많이 둔하기때문에 카트라이더나 알투비트,퍼펙트케이오 같은게임은
재미있을듯하지만 손이느려서 좌절했습니다.(킁..이건 저의문제)
요즘 RPG는 레벨업이 주 목적이겠..죠?아마도..
어떤 RPG게임을 하여도 진정 즐길수 있으려면 고레벨이 되어야하겠죠.
2~3년전 저는 마비노기가 만들어지는것을 보고 정말 감탄했었습니다.
높은자유도.광활한대지.유저간의커뮤니티.
그런데 이것도 레벨이 바쳐주고 돈이 바쳐줘야 가능한 자유였습니다.ㅜㅜ좌절...orz
그래서 자유도를 안찾고 그래픽과장비가 멋진걸 찾아해맸죠..
그랬더니 이게 웬걸?아크로드가 나오는것이었습니다.
하지만 이것도 레벨이 바쳐줘야 가능한 뽀대였습니다.
그래서 지금까지...스타크래프트 유즈맵만 하고있습니다.
이것도 개인랜덤컨트롤 이딴거말고 디펜스종류로만....
저는 27일 나오는 워로드를 기대합니다.스크린샷을 봤는데 멋지더라구요.
키보드로 움직이는것도 꾀 괜찮고.....
그냥....게임불감증 중증환자의 푸념이라고 들어주세요 ㅜㅜ
Comment '3'
  • ?
    천룡파미G 2008.03.21 00:42
    RPG게임은 레벨위주시스템이라서 좀하다보면 금방 지루해지는것같아요!!
    새로나오는 신작이라고해도 그다지 기존게임이랑 별차이도없고 말만신작이지
    똑같은게임이라서 새로울것도없다는것이 금방 지루해지는 이유일거라생각합니다.
    캐시탬 게임은 어느정도레벨이 되면 캐시탬의 압박이 좀있죠
    처음이야 그냥한다지만 하다보면 캐시탬의 유혹에서 벗어날수는없는것같내여^^
  • ?
    시꾸럿 2008.03.21 00:42
    자기가 제일 재미있다고 생각하는 게임을 하는게 좋겠네요.

자기가 재밌는 게임 하면서 중요한건 어느 순간 힘들다고 질린다고 다른 게임에 눈 돌리고 하던 게임을 버리면 안됩니다.

모든 게임마다 고비가 있습니다.
  • ?
    너무짧던시간 2008.03.21 00:42
    다 일리 있는말이에요.이럴땐 커뮤니티를 최대한 활용해보세요.커뮤니티를 살리는 길만이 불감증 해소 되실겁니다.친구를 하나 둘 만들어가면서 해보세요 길드를 들어가서 같이 노시면서 하는것두 괜찮구요.대게 게임블감증걸리신 분들 보시면 혼자 게임하는경우가 많터라구요.혹시 머 할 게임 없으시면 저랑 풍림화산 해보실래요? 쫌따 10시에 신섭 오푼하는데..관심잇으시면 댓글 주세요^^좋은밤 되시구요

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3