조회 3048 추천 9 댓글 15
전 그저 온라이프 1년차인 별것아닌..유저 입니다.

하지만 1년인 짦은기간이지만 여러가지를 봤습니다.

그것 중 하나가.. 글의 리플입니다.

예전에 이런일이 있었습니다. 메이플 관련 스크린샷을 올렸는데..

민첩을 몇이나 내리면 좋을까요 ? 라는 내용의 글과 캐릭터 사진..

밑에 리플이 올라왔습니다.. 캐릭터 자랑 하려면 그냥 자랑이라고 하라고요.

그런 리플 하나 덕분에 리플수는 100개를 가볍게 넘어가는 싸움글이 되었죠.

그 외에도 있었지만 그냥 별 생각없이 넘어갔습니다.

하지만 아주 최근 이런 글들을 보왔습니다.

[던파] 걍 남자답게 인정하자 라는 제목의 글..

이 글도 싸움이 일어난 글 입니다. 이유는 그저.. 본문과 전혀 상관없는 리플로

싸움글이 됬죠.. 사소하지만 이런 하나의 리플 떄문에 글이 더러워진겁니다.

또 스크린샷 게시판에 월드오브쿵후..라고 하나요 ? 그 게임이..

여튼 원더걸스 안소희가 하는 게임~ 이란 제목으로 3번이나 올리셨습니다.

욕도 비난도 먹으셨죠. 전 이게 이해가 안 갑니다.

3번이나 올린건 재미도없고 의미도없지만..  상관없는거 아닙니까?

온라이프는 무슨 글마다 의미가 있으며 재미도있어야 되나요?

그저 사소한것인데도 그렇게 욕을 먹으며 게임까지 쓰레기게임이라는 소리를 들었습니다.

물론.. 당연히.. 서로 같은 생각만을 가진 사람들일수는 없습니다.

의견차이는 너무나 당연한 것이지만 사소한것에서조차 이러니..

조금만 더 상대를 이해해주면 되지않을까요.. ? 조금 더 생각도 해보구요.

상대와 입장을 바꿔봐도 좋지않을까합니다..

서로의 생각을 존중할 줄 아는 온프인이 됩시다 . (어디서 많이 본건데 ?! ) -_-;
Comment '15'
  • ?
    카오스 2008.03.21 00:42
    즐겁게 보내야 할 인터넷 여가 시간 조차도 다툴순 없죠 ㅠㅠ
  • ?
    미국산쇠고기 2008.03.21 00:42
    좋은 지적과 말씀이네요. ^-^b
  • ?
    기루† 2008.03.21 00:42
    매번 사소한 얘기로 혹은 남을 비방하는글로 싸움이 시작되는 계기가 되죠
    그리고 더가중되는게 싸우는 사람끼리 놔두면 알아서할텐데 꼭 3자가 끼여서
    사태를 더크게 만든다는거.. 좀더 상대방을 존중하는 온라인상이 되었으면 좋겟네요

마지막줄 어디서 많이본거라고 저도 생각했는데..
    리플 달려구 하는순간 위쪽에 -_ -...순간 당황스러웟습니다<
  • ?
    파이어썬 2008.03.21 00:42
    그건 어이없게더 지들끼리의 수준에편들을 대다수로 만들어서 자기들 수준의 취지에 위반되면 자기들의 말이 이제는 정의가 되는 것처럼 죄 없는 사람은 중상모략을 당할수밖에여 계획적인것두 없어여 딱~지들 수준에서 올타 나쁘다~결정짓고 욕하고 비꼬기도 하고 더 고관이지여 내가 여기서 닉네임 거론하면 그늠은 후딱 지가 쓴 댓글 지우고 언제 그랬냐는듯이 반박합니다......요전에두 한놈이 욕댓글 쓰다가 나한테 걸려서 지웠는데....스샷을 못찍어서 언제 그랬냐구 지룰을 해여...그늠의 나쁜놈.....난 이제 계란한박인데..ㅠㅠ돌탱이들 땜에 고생이지
  • ?
    소녀여 2008.03.21 00:42
    그러면 글 쓰신분이 읽는분 생각도 안하고 올리라 이 말씀이신가요?
    저는 그렇게 밖에 이해가 안되네요
    아 제 리플을 보시고 글 등록하신분 생각은안하고 제 생각만하면서 악플달았다는
    생각을 하실건가요?? 그런가요??
    님 말은 글올린사람은 어떻게 올리건 상괸없는데 그 글이 읽혀지고난후
    리플은 그 글과는 상관있게 잘쓰라는말 아닌가요? 앞뒤가 안맞다고 생각하지않아요?
  • ?
    †게임매니아 2008.03.21 00:42
    좋은 말이긴 하지만 그렇다고 의미없는것 보다는 의미 있는게 더 좋잖아요
    악플같은경우 그냥 글쓴이들이 양보해야되요 그렇다고 맨날 양보 하라는 소리는 아니에요
    전체적으로 참 좋은 글이네요
  • ?
    천상연루 2008.03.21 00:42
    그냥 스샷보고 잘보고 갑니다 라고하면대지만 그 월드오브 쿵후인가.. 그건 왠지모르게 좀 꺼려지는 ..
  • ?
    sypoo 2008.03.21 00:42
    로지온님 월드오브쿵후 왜욕먹었는지 아십니까? 안소희가 한게임이라해서 다들 기대하고

봤는데 낚시였던겁니다...욕안나옵니까? 제가 님보고 3번씩 구라쳐대면 기분좋죠?
  • ?
    최누 2008.03.21 00:42
    파이어썬/
    누가 보면 파이어썬님만 억울한 줄 알겠네요. - _ -

• ?
    ㄱ_- 2008.03.21 00:42
    글이 명쾌하네요. 넷상에서 사소한일-짜증-싸움-끼어듬-범위확대-개싸움글 이러면 답답하죠..;
  • ?
    퍼퓸 2008.03.21 00:42
    서로 헛점만 노려 헐뜯기만 하니깐 싸우지~
    그렇게 욕해대는 정치인들이랑 뭐가 틀리다고 생각하나~
    다 그렇다는건 아냐~그냥 이 싸이트는 그런사람들이 많은것같아~
  • ?
    화창한오후 2008.03.21 00:42
    세상에 무개념들이 있는한 악플은 사라질수없습니다. 무개념들은 이해,배려 하나도안하죠... 게임상에서도 무개념들이 널렸으니... 초등학생들이 젤심하고 중딩 고딩순으로....
  • ?
    소녀여 2008.03.21 00:42
    sypoo님이 표현은 부적절하지만 요점을 말해주셨네요
  • ?
    Kudo 2008.03.21 00:42
    소녀여// 안소희라는단어만봐도 전이미 만족한거 ㅎ
  • ?
    그게 말이죠 어느분들이나 자기들이 이길려고 하는 그런 공통적인 성격이 있어서;;

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3