근데 말이죠...

조회 2056 추천 0 댓글 8

제가 현질안하고 할수잇는 게임 찾을때

"돈 한푼 안들이고 게임할 생각하지마라."

라면서 비난 하시던분들은 모두 오베족을 까시는 분들이겠죠??

그러길 바랍니더~

Comment '8'
  • ?
    치우가람 2008.12.14 00:43
    한푼 안들여도 게임 잘만 하던데...노가다의 화신?...

저번에 월급받고 음주상태에서 던파 3차레압 질러봤지만..

역시나 무일푼으로 하는 게임이 제맛
  • choi8192woo 2008.12.14 00:44
    #치우가람
    부분유료화에서나 통하는 말을....윽
  • ?
    Eureka_seveN 2008.12.14 00:43
    솔직히 말해서 저도 동의 합니다.

역시나 무일푼으로 하는 게임이 제맛.
  • ?
    보라포도 2008.12.14 00:47
    근데 현질 안하면 못하는 게임은 무일푼하면 병맛..
  • ?
    프린세스칸나 2008.12.14 00:50
    그건 사람 심리죠. 그것을 나쁘게 말하는 사람이 나쁜겁니다 ㅎㅎ

시간이 넉넉하지 못한 라이트유저 같은 경우 랩차이를 극복하기위해

자기 랩에 맞는 최고의 아이템을 껴서 빠른 사냥을 즐기고

랩업을 하려고 하는거죠. 더나아가 케릭터 육성서비스 있으면

그거까지 생각하는 사람들도 있더군요.

무일푼이 제맛이긴 하지만 결국 게임도 경쟁시대가 도래함으로써

게임의 재미는 = pk 라는 공식이 성립되어버린거죠.

pk할려면 발군의 컨트롤도 필요하지만 컨트롤이 안되어서 카바가

필요한 고급 아이템 이나 높은 랩이 필요한게 현실이죠 후후

다 생각의 차이 입니다. pk안한다해도 편하게 게임을 즐기고 싶은

부류도 현질 소소하게 하는 편이죠 'ㅡ';;
  • 치우가람 2008.12.14 00:53
    #프린세스칸나
    그쵸..ㅋㅋ
    현질을 안하는 저로써는 고렙캐릭도 없고..pk당하면 맨날 발린다는..
    그래도 꿎꿎이..
  • ?
    Cruelty솬미 2008.12.14 00:57
    RF온라인 은 유저들이 '이게임은 현질안하면 못키운다.' 라는 말씀들을 자주하시는데

저건 오베족 까는사람들은아니겠죠 'ㅁ'?
  • Eureka_seveN 2008.12.14 01:04
    #Cruelty솬미
    그건 단지 돈없으면 게임하기 힘든 것이라고 할 뿐.

근데 진짜 힘들긴 힘들어요 ㅠㅁ뉴

다만 플레이 시간은 현질한 사람들보다 훨씬 길어서 애착은 더 많이갑니다.

(힘들게 번돈으로 현질했으면 그만큼의 애착이 플러스될 수도 있고요.)

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3