으익... 렌 전기가 오픈 베타를 시작하고 나서... 일주일 정도 되었나요??ㅋㅋ 주말을 포함해서 열심히 달리다 보니..ㅋㅋ 이제 좀 워렌 전기를 알아가는 것 같기도 하고... 좀 익숙해졌다는 느낌이 들기도 하는데...하지만 플레이를 하면 할수록 워렌 전기 전방면에 대해서 궁금한 것도 생겨나고..ㅋㅋ 팁이라고 하기도 좀 그렇지만..ㅋㅋ 저만의 노하우와 팁도 좀 생겨나는 것 같더라고요..ㅋㅋ 저도 플레이 하면서 유저 분들에게 도움을 받은 팁도 있고 그래서... 이번에 온라이프존 여러분들과 공유하기 위해.. 한 번 써 보았습니다..ㅋㅋ 틀린 부분이나... 부족한 부분이 있더라도... 너그러이 양해 부탁 드리겠습니다.!!
온라이프존 여러분들~~~~!!

1. 먼저 알고 계시는 분들도 계시지만... 보니까 몇몇 분들이 모르시는 경우가 있던데바로 워렌 전기에서 자동 이동에 관한 점입니다.!!! 워렌 전기를 지금까지 해 오다 보니자동 이동에 대한 단축키는 아직 없는 것 같던데요...^^ 자동 이동을 사용하는 방법은생각보다 간단하다는 것!!!! 바로 전체 맵이나 미니 맵 상에서 이동 하기를 원하시는 곳을콕 찍어 주시면 된다는 것!!!

2. 그리고 퀘스트 이동에 대해서도 모르시는 분들이 계시던데...전체 맵을 딱 켰을 때 거기에 별 표로 표시되는 지역이 퀘스트와 관련되어 있는 지역이라는 것은 다들 알고 계실테죠??? 그리고 던전은 보라색 아이콘으로 표시가 되어 있고요...ㅋㅋ 필드로 이동하고 싶으실 때는 퀘스트를 부여하는 NPC를 딱 클릭 하신 후에 필드 이동을 누르시면... 캐릭터가 알아서.. 그 곳까지 가는 것은 다들 알고 계시죠??

3. 그리고 세 번째로 초반에 스킬을 올리는 팁을 알려드리자면!!
워렌 전기가 오픈 베타를 시작한 지 아직 많은 시간이 지나지는 않아서 대부분의 유저가 아직까지는 레벨을 많이 올리지는 못하셨을텐데요.... 그 점을 노리고!! 초반에 사용하시면 좋을 것 같은 팁을 드리자면 처음 캐릭터를 생성하시고 자신의 마음대로 스킬을 찍게 되더라도.. 나중에 15가 되면서부터는 선행스킬을 필요로 하게 됩니다.. 그래서 저는 스킬 하나에 모든 스킬 포인트를 쏟아붓는 것도 하나의 방법이라는 생각이 들었습니다. .ㅋㅋ 그야 말로 올인이죠 올인!! 그리고 스킬을 올릴 때 낮은 레벨에서 배울 수 있는 스킬들..ㅋㅋ 특히 5레벨 때 습득할 수 있는 스킬들을 아예 20레벨까지 올려서 사용하는 것도 괜찮은 방법이라는 생각이 들었습니다. 뭐...5레벨 스킬이 약하다고 생각하실 분들도 계시겠지만.. 스킬레벨이 낮을 경우에는 그렇게 느껴지다가 나중에 10을 넘어서서 20 가까이가 되면.. 5레벨 스킬도 꽤 쓸만하다는 느낌을 받았습니다..ㅋㅋ

4.네 번째는 중간 보스들을 잡으면서 생긴 팁입니다.^^
보통 중간 보스를 잡을 때에는 혼자 솔플을 해서는 생각보다 잡기 힘들다는 것을 알 수 있습니다. 이런 현상이 저렙 때는 그래도 좀 괜찮다가.. 나중에 레벨이 올라가면 올라갈수록 더 심해지는 것 같은데 이럴 때 찾을 수 있는 대안은 바로 다른 유저들과 퀘스트를 깨는 방법!!!
뭐... 파티를 하시던지.. 하시지 않던지는 여러분들의 선택이겠지만..퀘스트 중에서.. 사냥 퀘스트는 중간 보스를 죽이더라도 가까이 있게 되면 완료가 되는 것 같던데..제일 중요한 퀘스트템!!!! 퀘스트 템!!!이 문제가 되는 경우가 있는 것 같습니다.만약에 3명이나 4명이 가서 중간 보스를 잡았는데도 퀘스트 아이템은 그 인원만큼이 아니라 가끔 부족하게 나오는 경우도 있는 것을 발견했습니다. 물론 먼저 퀘스트 템을 습득하신다면야 별 문제가 없으시겠지만.. 혹시.. 혹시라도.. 반응이 늦게 하셔서 퀘스트 템을 먹지 못하는 경우도 있다는 것을 알아두셨으면 좋겠습니다... 아니면...아예.. 워렌 전기 속의 버그 일수도 있다는 생각이 들기도 하지만...

5.다섯 번째로.. 워렌 전기를 원하시는 해상도로 창모드로 즐기실 수 있는 팁!!!
워렌 전기가 설치된 폴더(본인이 설치하신 폴더)에 들어가셔서 Option.INI 파일을 찾습니다!!!메모장으로 그 파일을 열어주시게 되면.. 수많은 글자와 숫자들이 주르르륵 나오실텐데요..ㅋ
그 중에서

[RESOLUTION]

y = 1200

x = 1920

fullscreen = TRUE

해상도 1920 X 1200을 사용하시는 분들의 경우에는
이렇게 쓰여진 부분을 찾으실 수 있을겁니다.^^
다른 해상도를 쓰시는 분들은 각각 다른 x값과 y값이 쓰여져 있을텐데요..^^
여기서..fullscreen = TRUE 를 적으시면 전체화면으로 게임을 즐기실 수 있고
Fullscreen = FALSE 를 적으시면 창 모드로 게임을 즐기실 수 있습니다.
만약에 창모드를 게임을 즐기실 때 해상도를 조절하고 싶으시다면

Ex) [RESOLUTION]

y = 900

x = 1280

fullscreen = FALSE

이런식으로 값을 조절해 주시면 됩니다. 위의 예시는 창모드를 적용하고 1280 X 900의 해상도로 설정하였을 경우입니다..^^ 다양하게 원하시는 값을 적용하셔서 창모드를 즐기실 수 있을 것 같습니다.^^

6. 여섯 번째로 워렌 전기를 즐기시면서 인벤토리가 부족하다고 느끼셨다거나
부족할 것 같다거나... 부족할 수도 있겠다고.. 생각하신 분들께서 원하시는 소식인데요..!!
인벤토리가 모자랄 때 쓰면 좋은 방법입니다!!!
바로 바로!! 거래창을 활용하시는 방법인데요.
인벤토리가 부족하실 때 거래창을 여시고 인벤토리의 아이템들을
거래창으로 옮겨놓으시면 됩니다.!!!
인벤토리의 아이템을.. 거래창이 꽉 찰 때까지 옮기시면
총 10칸의 여유가 생기게 되는 것을 보실 수 있습니다.!!!
아.... 그리고 거래를 하실 때는 다시 거래창에 있는 아이템을
인벤토리로 옮겨오시는 것 잊지 마셨으면 좋겠어요..!!

7. 그리고 일곱 번째 이건 뭐 다들 아시는 팁일수도 있겠지만..
용병에게 물약을 사용할 때 쓰는 팁!!!인데요..
다들 용병에게 사용하는 물약이 따로 존재하지 않는다는 사실은 아실테고...ㅋㅋ
캐릭터가 사용하는 물약을 캐릭터 단축 슬롯 옆에 조용히 위치하고 있는 슬롯에 놓아주시면 됩니다...
단축 슬롯!!!!!!!!!!!! (alt + 1~4)까지 잊지 마세요..!!!
여기 단축 슬롯에 물약을 잘 넣어두셨다가... 용병이 위험하다 싶을 대 단축키를 눌러서
사용해 주시면 될 것 같습니다..ㅋㅋㅋ
이제 용병에게도 새 생명을 불어줄 수 있습니다..!!!!

8. 음... 사냥을 하시면서... 일반 몬스터와... 그 던전에서 주의해야할 몬스터를 구분하는 법을 알려드리자면..!!!
그리고 맵에서...빨간 점으로 표시되는 것은 일반 몬스터이고!!!
그... 던전에서의 보스격인 몬스터나... 크기가 거대한 몬스터들은 빨간 점 안에 흰 점이 콕 찍혀있다는 것 다들 알고 계시죠??^^
주의 하세요... 갑자기 퀘스트 깨려고 달려가고 있는데.. 옆에서 빨간 점 안에 흰 점이 찍힌 몬스터가 다가오고 있다면...ㅋㅋ

9. 그리고 이 팁도 모르시는 분들이 있으신 것 같던데...ㅋㅋ 아이템 갯수를 나누는 방법입니다!!!
Shift + 마우스 왼쪽 클릭을 하시게 되면!!! 아이템의 갯수 설정란이 딱! 튀어나오게 되는데!!!
갯수를 입력하시고 확인을 누르신 후!!! 남아있는 칸으로 아무데나 이동하시면 됩니다..ㅋㅋ
참 쉽죠???!!!

10.마지막으로 아이템 루팅키는 ~ 라는 것 ~ 잊지 마세요!!!!!!!!

요기까지가 지금까지 제가 워렌 전기 오픈 베타를 플레이 해 오면서...ㅋㅋ 힘들게 겪거나.. 가이드를 보고 알았거나.. 가끔은 물어보게 되고.. 물어오게 되는...사소하다면 사소한 팁이었습니다. 그래도 모르시던 분들은 한 번 써 보시면 옳다구나!!! 싶으실거에요...ㅋㅋ 물론 이 팁들 중에서는 좀 부족한 점들도 있고... 조금 틀린 점들도 있겠지만.. 너그러이 양해해 주시기를 바랍니다..^^
음.. 워렌 오픈 베타를 플레이 하고 계신 분들 중에서.. 제가 가지고 있는 팁보다 더 괜찮거나 나은 노하우!! 팁!!!을 가지고 계신 분들은... 충고와 코멘트 부탁 드리겠습니다... 이왕 워렌 전기 오픈 베타를 하는 플레이어가 된 김에!!
다 같이 좋은 정보를 공유해 보아요!!!ㅋㅋ
음... 위에 제가 써 놓은 팁들 중에서 마음에 드는 팁들이 있으신 분은 얼른 워렌 전기 가서 체험해 보시는 것도!!!ㅋㅋ
Comment '3'
  • ?
    게임매니아 2011.09.27 23:57
    저도 팁 좀 알려드리죠.

1.근접캐릭은 하지마세요.
    제가 근접캐인데 사냥하면서 근처 궁수하고 몬스터 잡는 속도를 비교해봤는데 비슷하더군요.
    근데 궁수는 원거리캐라서 몬스터가 다가올동안 안맞습니다. 그에 비해 근접캐는 많이 맞음ㅋ
    그리고 어그로 시스템도 없는지 원거리캐릭이 때리다가 뒤로 빠지면 가까이 있는 캐릭 때립니다.
    가끔 이런걸 악용하는 유저도 종종 있어요. 파티도 아닌데 왜 내가 맞아야하는지 ㅋㅋ

2.레벨당 장비 꼬박꼬박 구입하세요.
    워렌전기는 1레벨당 장비가 있는데 돈을 아끼려고 물약을 더 드시는 분들이 있는데요.
    대형몹 잡을때 어떤 분이 장비 꼬박꼬박 안 바꾸면 돈 더 못 모은다고 하시더라고요.
    제 돈하고 비교해보니깐 확실히 차이가 나더라고요.
    이 때 동안 물약 쳐먹은 나는 뭐지...

3.용병사지마세요.
    클베 때는 본캐보다 용병이 방어력이 더 좋아서 몸빵용으로 쓰였지만
    오베 때는 방어력 까이고 체력 늘어나서 그런거 안됩니다.
    용병한테 물약 먹일 바에 본캐에 장비 착용해서 직접 몸빵하고 피 채우는게 나아요.
    그리고 공격용으로 쓰면 좋지 않느냐라는 말이 종종 있는데 데미지 약합니다.
    가끔 필드에서 드랍되는 용병 아이템이 있는데 부활 안되는 용병은 선호하지 않는 편입니다.
  • sksmsdbwje 2011.09.28 04:28
    #게임매니아
    게임매니아님... 감사합니다..^^ 이런 팁도 있었네요..!! ㅋㅋㅋ 저는 다른 게임들 할 때 근접 캐릭터를 좋아해서.. 이번 워렌도 전사나 투사 위주로 캐릭터를 키워 나가려고 했는데.. 말씀을 듣고 나니.. 궁사랑 기술자가 끌리기 시작하는데요???ㅋㅋ 두 번째 팁은 정말 맞는 말인 것 같아요..ㅋㅋ 물약비 쓰는 것보다 장비 바꾸는 게 더 나은 것 같아요..ㅋㅋ 음... 클베 때보다 오베 때는 방어력이 까였나 보군요.. 그래서 어쩐지...
  • ?
    게임종결자 2011.09.28 15:36
    저도 팁드리자면...팁이아닌팁이지만 업데이트보니까 신규캐릭터2종(중거리캐릭)추가된다고 하더군요
    언제 업데이트 될지는 모르겠지만 기다렸다가 신캐하는것도 나쁘지 않을거 같네요ㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2