조회 11982 추천 1 댓글 4

일년전인가요?(정확하지않음..) 런런게임즈에서 내논 난세천하라는 게임입니다. 근데 런런게임즈가 망한건지 이벤트도 안하고 깜깜무소식이더군요. 솔직히 웹게임이라 그냥저냥했었는데, 얼마전 보도기사가 낫네요. 다음에서 샀다고!!!ㅎㅎㅎ

결국 런런게임즈에서 하던 유저들도 거의(?) 다음으로 넘어온것 같더군요. 아이디 그대로 쓰시는분들도 계시고 ㅎㅎ 암튼 제가 플레이해본 유저로서 솔직히 레벨30정도까지는 튜토리얼 진행이 나름 잘되있어서 불편없이 멘붕없이 플레이 할 수 있습니다. 근데 30이 되고나서 멘붕이 됐었습니다. 30레벨 이후 튜토리얼이 부족하더군요 -.-

그래서 저는 30레벨 이후 이주방법과, 관직올리는방법, 부대전략짜는법 등의 난세천하공략식으로 써보겠습니다.

A. 30레벨 이후 이주하는 방법.

1. 광종지전에서 요화장각을 격파

1 장각대화화면.jpg

(장각을 바로 공격 할 수 있게 되어있는데 장각을 바로 격파못합니다. 주변을 정리한 후에 공격!바로 치고싶은분들은 쳐보세요....만렙이와도 못이길껄요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 시나리오이벤트라 ㅋㅋ)

2. 장각 격파 성공시 천하맵에서 40레벨 지역으로 이주 할 수 있습니다.(40레벨이주시 최대치가 40이니, 40이후에는 50레벨의 성으로 이주를 해야겠죠?) 아는척 죄송....-.-

2 성두성 이주화면.jpg

(그리고 장각을 격파하면 설득을 통해 얻을 수 있는데, 아주 좋은 장수라 전투시에 많은 도움이 됩니다. 아니 필수 장수입니다.!!!!!)

B. 명성을 올리는 방법.

난세천하는 전략적인 요소가 상당히 많습니다. 장수훈련과 과학기술, 아이템강화 등 많은 조건들이 전쟁시 반영이 되는데 그중 가장 중요하게 생각되는건 "장수"라고 생각되네요. 난세천하는 명성이라는 시스템이 있는데(런런게임즈때는 위망이라고 했었죠) 명성을 초반부터 관리해줘야 후반가서 좋은 장수들을 그나마 빨리 얻을 수 있습니다.(여포, 제갈근, 조조 등 이름만 봐도 알만한장수들 다 나옵니다 ㅋㅋ) 화면 우측 상단에 보시면 명성수치를 확인 할 수 있고 정해진 수치마다 관직이 상승되고 월급이 오르고 새로운 장수를 얻을 수 있습니다. 명성을 얻을수 있는 조건들은 아래와 같습니다.

1. 가장 기본적인 징수후에 나오는 퀴즈로 은전, 민중, 명성등을 소량 획득 할 수 있습니다.

3 징수 스샷.jpg

(원래 징수를 누르면 아래 빈공간에 선택 퀴즈가 나오는데 징수횟수가 다차서 ㅠㅠ)

2. 주성->승진에 보면 군공기부에 군공을 투자하여 명성을 올릴수가 있는데 다른방법들과 비교했을시 너무너무 비효율적입니다.

4 군공기부 스샷.jpg

(그리고 과학기술 발전을 위해 군공은 이런곳에 쓰지 않는것이 좋습니다. 완전비추!!!!!!)

3. 천하에 자신이 속한 지역에 보면 투자라고 있습니다. 하루에 3번 투자를 할 수 있습니다.

5 성두성 투자 스샷.jpg

(레벨 높은 지역으로 갈수록, 번영도가 높아질수록 은전사용량도 점점 증가합니다 ㅋㅋ)

4. 천하에 각 나라마다 성문이 있습니다.(유수구, 천수 등) 성문을 클릭하면 축성이라고 뜨는데 투자와 마찬가지로 하루에 3번 할 수 있습니다.

6 성 투자 스샷.jpg

(명성을 가장 효율적으로 올릴수 있는 축성!!!)

C. 포진과 장수선택의 팁

전투시 적부대의 포진과 종류에 따라 아군 포진 및 장수배열에도 신경을 써야합니다. 똑같은 적부대인데 어떻게하면 패배하고, 변경을하면 이기는 그맛이 아주 끝내줍니다 ㅎㅎ(포진은 주로 언월진이나 추형진을 추천합니다)

7 포진과 장수선택 팁 스샷.jpg

포진 장수는 총 5명을 배치 할 수 있고 보통 장각까지 얻으시면 위에처럼 배치하는게 좋습니다.(스샷은 우보가 없네요 ㅠㅠ) 솔직히 개인취향이라 생각되지만 초반에는 나름 괜찮은 구성이라 생각됩니다.

장각 - 사기를 채워주는 버프 장수입니다.

손하 - 사기가 필요없이 높은 공격력을 뽑아내는 공격형 장수입니다.

우보(만아래들어갈캐릭...)- 아군의 사기 한칸을 업하는 동시에 적군의 사기 한칸을 다운시킵니다. 버프장수

관해 - 적전체공격을 하는 공격형전법장수입니다.

여기서 전법이라는건 필살기(?)같은겁니다. 일반 공격이있고 전법공격이 있는데 이 전법은 매번?랜덤?으로 발동되는게 아니라 사기가 100이 되야 몸에서 초사이언처럼 불이나면서 사용하게 됩니다. 근데 한부대에 전법을 사용하는 장수가 두명이상이 되면 장각이 랜덤으로 사기를 채워주기때문에 관해의 전체공격을 계속 못쓰게되죠. 그럼 우울해집니다 ㅋㅋㅋㅋ

이처럼 포진선택도 중요하지만 장수들의 공격성향이나 패턴관리 등 많은 영향을 주기 때문에 잘 알아두시면 행복하다는 점~~~~~~~

난세천하를 하는 초보 유저분들이 멘붕이 올수도있는 부분들을 적어봤습니다. 난세천하를 런런게임즈에서 관리도안했을때부터(이벤트같은거) 즐겨했었는데, 다음에서 신규오픈해서 방갑구 좋네요. 웹게임은 수시로 자주 하는데 난세천하는 유저들끼리의 경쟁보다는 유저들끼리 힘을 합하는 모습이 더 많아서 좋앗고, 캐쉬도 게임내에서 조금씩 얻을수 있어서 좋았습니다. 물론 캐쉬사용하면 더 좋겟죠 ㅎㅎㅎ

그럼 이만 제 두번째 리뷰를 마칩니다. 힘들지만 몬지모를 뿌듯함이랄까~^^(변태인듯....)

고맙습니다.

Who's 난부자다

제일좋아하는여자
- 현아

요즘하는게임
- 클래시로얄
Comment '4'
  • ?
    난부자다 2012.09.17 20:57
    쫌 썰렁해서 홈피에서 스크린샷 하나 퍼올려는데 수정이 안되넹 ㅠㅠ
  • 난부자다 2012.09.17 20:57
    #난부자다
    됏다 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    잊혀질뿐 2012.09.18 14:49
    이주방법 게임화면옆에잇던데요?
  • 난부자다 2012.09.18 20:48
    #잊혀질뿐
    아 몰랏네요 ㅠㅠ 언제생겻지, 원래없엇어요 ㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2