조회 8158 추천 1 댓글 19

-    -

부족한 점이나 모자라는 부분들이 많을것입니다 너그러이 용서를

홈페이지: 좋음
TAG •
Comment '19'
  • ?
    세트 2008.11.06 18:33
    와 너무 깔끔하게 잘 쓰신것 같아요.

처음 게임에 빠진 게임이 뮤인데..

그당시 저희 집 컴이 않좋아서 3D를 못 돌려서 PC방을 다녔어야만 했던..T_T

추천 쾅 누르고 갑니다!
  • leop´ard 2008.11.06 19:25
    #세트
    예전엔 정말 pc방 가면 뮤랑 리니지 칼질소리 밖에 안나던떄가 있엇죠 한창게임하다가 "띵!"소리 들리면

주위에 부러운시선들을 한몸에 ㅎ
  • ?
    파워서플라이 2008.11.06 18:58
    추천 !
  • ?
    돌아올곳 2008.11.08 03:53
    하...옛시절이 생각나네요.

Pc방에만 간다하면..뮤 오토 돌리고 의자에 앉아서 주무시는 분들...(아침에도 보고 낮에도 보고 저녁에도 보고)

ㅎㅎㅎ
  • leop´ard 2008.11.08 11:15
    #돌아올곳
    pc방 죽돌이를만든 2대 게임중 하나죠 ㅎ
  • ?
    두꺼비선인 2008.11.08 14:23
    요즘 뮤는 어떤지 참궁금하네요 ㅎㅎ;

오베떄부터 유로 초중반까지 즐겼었는데

뮤의 전성기때.. 정말 말씀하신대로

피시방가면

기사 스킬쓰는소리

법사 운석떨구는소리

설대 웅엉거리는소리 ㅋ

고방 자리잡으려고 이리저리 뛰어다닌기억도..[머나먼엣날..]
  • leop´ard 2008.11.08 19:25
    #두꺼비선인
    고방 정말 축영석 자리로 유명하고 초보들 쫄받느라고 벽에 3~4명씩 붙어있고 잼있었는데

요즘엔 고방이나 포소방 해대방 같은곳은 그냥 비어있습니다 ..

로타도 허전하구요 .. 아틀은 히드라존 아니면 사람보기힘들고 ..

다들 어디서 사냥하는지 ㅎ

예전엔 자리 아닌데서도 자리라고 자리싸움할정도로 사람이 많았었는데 말이죠 ㅎ
  • ?
    키보드압박 2008.11.08 22:36
    최근에 집근처 피시방에 가끔 갔다오는데요

피씨방이 조금 한산해서 그런지

pc세대가 뮤 오토를 돌리고있는...
  • leop´ard 2008.11.09 01:51
    #키보드압박
    오토게임이죠 오토중엔 아이템수리도하고 물약도 상점가서 사고

아 오토를생각못하고 리뷰를 젂었네 .. 이런
  • ?
    미연 2008.11.08 23:34
    내년에 웹젠에서 뮤 확장판 개발한다고 그랬어요

그리고 현제 뮤2 기획초기 단계라 그러더군요

지금 뮤가 제 생각인데 말이죠 그래픽은 요즘 가장 잘나간다는 언리얼3엔진으로만
    바꾸고 오토정도 어느정도 보안에 신경만 써준다면 예전 한참 잘나가던 어게인 2001~2004년이
    돌아올지도 모르겠네요
  • leop´ard 2008.11.09 01:53
    #미연
    정확하시네요 어게인 01 ~ 04 라 정망 전성기때죠 초기땐 축석하나에 만원이었으니 ..

뮤2가 나올수있다니 또하나의 기대작 순위에 오르겠군요
  • ?
    니케 2008.11.09 20:37
    최초 풀 3D는 세피로스로 알고있는데 제가 잘못알고있는건가요
  • leop´ard 2008.11.10 13:52
    #니케
    한때 세피로스냐 뮤냐 라는이야기로 의견이나눠지던때가 있었죠 기억이나네요

하지만 뮤의공식홈페이지에서 지금도 최초의 Full3D의 시작이라는 타이틀이 대문짝만하게 있으니

저도 궁금하군요
  • ?
    딸기맛아야 2008.11.10 20:45
    최초의 풀 3D게임은 뮤와 라그하임으로 갈리는데요.
    뮤가 오픈 초기에 시점변환이 가능한 풀3D였다는건 오래 즐기신분은 아실겁니다.
    그러나 언젠가부터 시점변환이 안되는 고정된 3인칭 시점으로 변경되었죠.
    그와중에 라그하임이 최초 풀3D타이틀을 걸고 나옵니다. 결국 진정한 풀3D의 시작은 라그하임인 셈이죠.
    세피로스는 그 후에 나왔구요. 개발단계에서는 모르겠으나-
    서비스순서로 보자면 뮤 (초기에 시점변경) -> 라그하임 -> 세피로스-그외..
    라그하임후로 풀3D게임이 우후죽순처럼 쏟아져나옵니다. 세피로스-크로노스-위드-나이트-등등..그리고 얼마 지나지않아 리니지2가 등장....

아, 그리고 중요한건. FULL 3D라는건 자유로운 시점전환이 되야 하는겁니다.
    캐릭터를 중심으로 모든 방향으로의 시점전환이 이루어져야합니다. 캐릭터 머리위의 하늘을 볼 수 있어야 하는거지요.
    머..그렇게 보면 위드등의 게임은 걍 3D게임으로 봐야...
  • leop´ard 2008.11.10 21:18
    #딸기맛아야
    딸기맛이야// 아마도 웹젠에서는 초기의 시점변환이 된점을미루어서 풀3d 라는 타이틀을
    시점고정이되고난후에도 내리지 않았다봅니다 .. 원초적으로 보자면 뮤도 초기땐 풀3D게임이 되니까요 ^^
  • ?
    와그라노@ 2008.11.12 22:14
    문제는 오토
  • ?
    미연 2008.11.12 23:57
    아무튼 뮤가 최초 풀3D니 뭐니 그런것 보다도 아직도 다른게임에 비해서 밀리지 않는

화려함이 라는게 있죠 현제 개발하고 있다는 뮤2도 전작인 뮤 못지 않게 아니 뮤 보다 훨씬 더
    멋지고 화려하고 물론 게임성도 탄탄한 게임으로 나왔으면 좋겠어요
  • ?
    티뷰™ 2008.11.13 13:32
    지금도 뮤는 정상 오토 안쓰는 유저보다 오토 쓰는 유저들이 90%이상이라는..
  • ?
    협객 2008.11.15 13:25
    뮤.. 무료썹도 생기고 이제 다되가는건가 ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2