아아 안녕하세요 ^^

하이아칸 에서 인트마검사를 키우는 젤리삐가방입니다 ~

마검 화이팅 copy.jpg

요즘 .. 인트마검사로 살면서

주변에서 많은 관심을 받고있네요 ㅎㅎ

사냥하면서 지나가던 분들 이라던지 ..

예전부터 친분이 있었던 분들 ..

마검사에 대해 정말 관심주시고 계시는데요, 정말 감사드립니다 ^^

최근에 같이 마검사 해보고싶다 .. 나도 하고싶어 .. 등등

이 힘든길을 걸으시려는분들이 많이 찾아오시는데요

이번 가이드 보시면서 많은 도움이 되었으면 합니다 ^^

• 인트마검사란 ?
일단.. 마검사는 두 갈래로 나뉩니다.

핵마검사

인트마검사

핵마검사는 핵에 치중하고, 베기 보리스와 아주 흡사합니다.

단지, 다른게 있다면.. 대검을 드는것과, 범위스킬이 다르죠.

핵마검사는 레벨 75 전에 하는 메리트가 없습니다.

핵마검사를 하는 이유는, 범위기술 ' 프로즌슬레이 ' 때문인데요 ..

프로즌슬레이는 2차 기술로, 레벨 75때 배웁니다.

레벨 75 이전에는.. 대검든 베기 보리스와 다름없죠.

1:1 상황에서는 베기보리스와 같이 ' 연 ' 을 쓰구요

몰이 상황에서는 마검기 ' 프로즌슬레이 ' 를 씁니다.

인트마검사는 베기 보리스와 아주 .. 정말 정반대로 다릅니다.

말 그대로, 인트에 치중하여, 마법공격력을 높이고, 마법으로 사냥을 합니다.

물론 무기는 대검을 들지만, 공격은 마법으로 합니다.

레벨 75 전에도, 마검사답게 사냥할수있고,

75 이후에는 더욱더 강력한 마검기로 사냥합니다.

1:1 상황에서는 아이스미사일, 또는 아이스피어스 로 사냥하구요

몰이상황에서는 아이스포그, 글라시아, 또는 프로즌슬레이로 사냥합니다.

• 스타일 / 초반

인트마검사는 당연하듯이.. 마검사 계열로 자랍니다.

초반에도 후반에도.. 마검사 계열이 좋아요 ㅎ

그리고.. 52대검 끼기전까지는.. 핵요구치가 정말 높습니다.

인트 요구치는 찾아볼수도없구요..

레벨 52 전까지.. 루트가 두개잇는데요

하나는.. 베기보리스 처럼 육성하다가 52때 재분을 하는것이구요

하나는.. 힘든 고생길.. 인마검으로 자라는겁니다.

인마검으로 처음부터 자라면..

핵 요구치때문에 인트도 못주고 ..

마공장비도 착용하지못해.. 정말 데미지가 안나옵니다.

왠만하면.. 52까지 베기로 육성하세요

• 장점

1. 흔하지 않은케릭터라, 주변에서 관심이 많고, 신기해 하는분들이 많다.
  2. 무기값이 싸다.
  3. 다양한스킬로 사냥이 매우 신선하며 재미있다.
  4. 멋있다.
  5. 베기보리스에 비하면 명중률이 좋다.

• 단점

1. 흔하지 않은케릭터라, 정보를 구하기가 쉽지않다.
  2. 딜레이가 길다.
  3. 초반에는 스탯투자가 복잡하며, 빡빡할수도 있다.

• 성격

1. 끈기, 근성, 참을성이 좋다.
  2. 다른케릭에 비하면 사냥속도가 좋아야만한다.
  3. 색다른 경험을 해보고 싶다.
  4. 다른케릭에 비하면 피케이에서 월등해야만한다.
  5. 재미있게 게임을 하고싶다.
  6. 난 보리스 자체가 싫다.
  7. 나만의 방법으로 게임을 해보고 싶다.
  8. 작성자도 싫다.
홀수 - 인마검을 키우기에 적합하다.

짝수 - 뒤로가기

정말.. 짝수중에 하나라도 해당되는게 있으면 뒤로가기 눌러주시는게 편합니다.

인마검은.. 경쟁을 위한게 아니라 재미, 그리고 자신만족감을 위해서 키우는겁니다.

• 스탯

핵 =  무기에 마춰줍니다.

인트 = 초반에는 여유가 없으니, 무기에 마춰줍시다.

디펜  or  어질 = 나머지 포인트

덱스 = 레벨에 마춰줍니다.

레벨 52 전까지는 무기에 인트재한이 없습니다.

허나 ! 핵재한이 무지무지 ;; 높습니다 !

제가 추천하는바는.. 레벨 52까지 대검을 들어도 좋으나 .. 인트는 주지말고

베기보리스처럼 육성하는겁니다. 52까지만 견디세요 !

인트마검사는 레벨 80 ~ 90 정도까지 탱크로 가시는걸 추천드립니다.

69때 회피재분하는게 정석이지만, 69때 회피재분하면 어질이 어정쩡하게 나와서

사냥 재대로 못합니다. 크리티컬이 안터져도.. 80 ~ 90 까지 참으세요 ^^

• 스킬

아미.jpg 아이스미사일 ( 마스터 )

스톤.jpg 스톤니들 ( 0 or 마스터 )

클레이아머.jpg 클레이아머 ( 마스터 )

포그.jpg 아이스포그 ( 마스터 )

아피.jpg 아이스피어스 ( 마스터 )

프로즌슬레이.jpg 프로즌슬레이 ( 마스터 )

글라시아.jpg 글라시아 ( 마스터 )

맹약.jpg 붉은달의맹약
( 마스터 )

1:1 상황에서는

아이스미사일, 또는 스톤니들 써주시면 되구요 ^^

아이스피어스 마스터 하시면, 아이스미사일/스톤니들 버리시고 피어스 써주시면 됩니다.

몰이상황에서는

아이스포그 써주시면 되구요

2차스킬 배우시면

프로즌슬레이도/글라시아 써주시면 됩니다.

버프

붉은달의맹약 항상 켜주시구요

클레이아머
는 탱크시면 항상 켜주세요.

• 장비
마공 - 크리 - 마방

이 순서로 아이템 마춰가면 됩니다.

투구

헬름.jpg 헬름

초반엔 헬름만한게 없죠 ^^ 나비리본이 목표니.. 나리 살때까지 껴주세요

나리.jpg 나비리본

기본 마법공격력 = 5

상점에선 150 만 쯤에 거래되고 ..

아들셀 헌터X 에서 165 만에 팔리고있습니다.

마공높여주는 완소투구

윙모.jpg 윙키모자

말이 필요없는 최강의 마공장비

최상 윙모는 마공 15 입니다.

갑옷

튜토리얼 갑옷.jpg 튜토리얼 갑옷

튜토리얼 꼭 꼐주시구요

35까지 착용합시다 ~

체인아크메일.jpg 체인아크메일

35 되시면 껴주시면 됩니다. 옵션은 별로 중요하지 않죠 ^^

블리트.jpg 블리트

52제 마법갑옷 블리트 입니다.

기본 마법공격력 3 ~ 4, 합성횟수 3

자금이 없으시면 3 ~ 4 마공 블리트 사주시면 되구요

자금 있으시면 8마공 ↑ 사주시면 됩니다.

( 마공 8 ↑ 이상 블리트 구하시면.. 세이라까지 가셔도 무방하다고 봅니다. )

무기

튜토리얼 대검.jpg 튜토리얼 대검

튜토리얼 꼭 께셔서 24 or 28 까지 껴줍시다.

아르마다.jpg  아르마다

28제 대검입니다. 마공 괜찮은걸로 사시면 되구요 ^^

좀.. 찾기 힘든경우가있기에 .. 정 못찾으시겠으면

바스타드 소드.jpg 바스타드 소드 하나 구입해서 쓰시면 됩니다.

쯔바이핸더.jpg 쯔바이핸더

바스타드 소드 를 쓰고계신다면.. 쯔바이도 드시는게 좋을겁니다.

허나.. 아르마다를 착용하고계신다면.. 42까지 그냥 밀고 가세요 ~

마블.jpg 마그나 블레이드

딜레이 155.. 엄청난 무기입니다.

딜레이가 매우 높으니, 조심하시구요, 대신 마공도 매우 높습니다.

시엔.jpg 시엔 브레이커

52제 대검 시엔 브레이커 입니다.
개 - 시엔이든.. 그냥 시엔이든... 마공 40 정도 사시면 쓸만하실겁니다.

거등.jpg 거북의등껍질

거등만큼.. 싸고 쓸만한게 또 있겠습니까 ?

호망.jpg 호랑이망토

최상옵션이 물리방어 10 명중률 4

돈 되시면 하나 구입 !

빙날.jpg빙한의날개

홍날.jpg홍염의날개

빙날/홍날은 1000만원 이하로 구할수있어서.. 고가의 등 장비를 못구하시는분들깨 좋습니다.

둘다 마공 3 ^^

흰날.jpg 흰날개옷

2000 ~ 3000 정도..로 살수있는 아이템.

마공은 무려 6 ~ 8

리플.jpg 리틀플리티나 윙

최고의 마공장비. 마공 12

가격은 무려.. 3장 + @ ;;

손목

플암.jpg 플리티나 암릿

마공작 플암쓰시는걸 추천합니다.

3짜리도 괜찮고 5짜리도 괜찮으니.. 하나 구입해주세요

분풍.jpg 분홍풍선

마공 3 짜리 써주시면 됩니다.

신발

조깅화.jpg 조깅화

고무신.jpg 고무신

명/회/민  3/3/3 입니다.

다른것보다도.. 크리 4

고가의 장비지만.. 구할수만 있다면..

• 사냥터

레벨 1 - 4 튜토리얼

레벨 4 - 10 축복의던전 1

레벨 10 - 16 축복의던전 2

레벨 16 - 28 셀바스평원 6
or
레벨 16 - 24 축복의던전 3 / 레벨 24 - 28 크라이덴평원 1 - 3

레벨 28 - 35 필라이온 던전 1 / 3

레벨 35 - 52 셀바스평원 5 / 홍옥동굴

레벨 52 - 69 그린츠광산 1 / 시련의동굴 2

• 사냥팁

1. 1:1 시 .. 항상 아이스미사일/스톤니들 을 쓰도록 하자.
  2. 아이스피어스는 분산공격이기때문에, 마스터하더라도, 몹이몰리면 다른스킬로 잡자.
  3. 다른케릭터들보다 한단계 사냥터를 나추자. 정신겅강에도 좋고, 경험치 획득도 더 좋다.
  4. 2차스킬전에는 몰이가 형편없다. 가급적이면 몰이사냥은 피하자.
  5. 공격을 시작할때 항상 평타를 두번치고 스킬을 시전하자.
  6. 아이스미사일 과 스톤니들은 같은 공격력을 가지고있지만, 스톤니들 딜레이가 더 빠르다.
  7. 아이스미사일 은 빙결 효과를 낼수있다.
  8. 스톤니들 은 슬로우 효과를 낼수잇다.
  9. 항상 클레이아머를 사용하자.

- 차차 레벨업해가면서 가이드도 수정할게요 ^^

읽어주셔서 감사합니다 ~

ps 궁금하신거나.. 요청하고싶으신거는 덧글로 달아주시면 됩니다 ^^

현제 인트마검사 육성 중단하였습니다.

레벨 80까지 올렸으나, 딜레이에 압박때문에 핵마검으로 전환.. 그리고 나야로 다시 왔네요

인마검 궁금하신점있으시면 쪽지 주세요 ^ - ^
Comment '20'
  • ?
    샤브 2009.06.09 10:34
    하이브리드님 수고하시네요 ㅇㅅㅇ

매일매일 가입도 안하고 열심히 보다가 요번에 가입하구 댓글달구 잇네요 ㅎㅎ

잼잇게 잘보구잇어요 ㅎㅎ
  • 하이브리드 2009.06.09 11:57
    #샤브
    아하하 ..

글 매번 봐주셔서 감사합니다 ^^
  • ?
    DMeN 2009.06.09 10:51
    작성자가 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    흠.. 어쨋든 글은 진짜 잘쓴다고 본다
    열심히 글쓰도록하자구 ㅋ,.ㅋ
    -도몬에너
  • 하이브리드 2009.06.09 11:58
    #DMeN
    ㅋㅋ

홀수짝수는 마춰야하는데

더이상 쓸게없어서리 ㅋㅋ

글솜씨는 형 덕에 는거죠 뭐 ㅎ

- 젤리삐가방
  • ?
    유수하 2009.06.09 15:32
    8번 8번 8번 8번
  • 하이브리드 2009.06.10 07:29
    #유수하
    헉; ; 미워 ㅠㅠ
  • ?
    단신김태연 2009.06.09 18:14
    ㅋㅋㅋ굳
    #단신김태연
    태연씨도 마검으로 ?!
  • ?
    아에 2009.06.09 23:52
    하시는 거 보면 정말 테일즈 하고 싶어지는 ㄱ-.....게다가 요즘에 룬의 아이들 읽느라
    보리스에 대한 애정도 증가랄까?
    #아에
    룬의 아이들 재밌죠 ^^

몇권까지 읽으셧어요 ?
  • ?
    레인가드 2009.06.10 12:16
    8번!!!!!

그리고 핵마검 1:1 빙격참 무시하면 안데
  • 하이브리드 2009.06.11 07:52
    #레인가드
    전 인마검이란말이에요 형 ㅠㅠ
  • ?
    유키 2009.06.11 06:55
    고생길로 가셨군요.

개편없으면 난중에 사냥하기 정말 힘듭니다..
    물론 PK도 마찬가지구요.

일단 딜.. 글고 연대신 쓸 인핵 스킬이 없다는것과,

메시엔 끼기전까지의 어정쩡한 스탯.. 물론 메시엔때도 그리 좋은 스텟을 뽑을수 있진않지만..

인핵 스킬중에 메리트있는 스킬이 없죠.. 아직까진..

글구 맹약 항상 키는건 무립니다.. 난중가면 스포약 감당 안되십니다...

장비..

어정쩡한 마검보리스한텐, 어지간한 장비로는 메트라 지나면 사냥 조금 빡셀지도 몰릅니다..

여튼.. 룩하나로 보고사는 마검보리스,, 잘 키우시길..
  • 하이브리드 2009.06.11 07:52
    #유키
    흠 .. ? 전 인마검인데.. 인트 스킬만으로 사냥 가능해요 ^^

ㅋㅋ 마검보리스는.. 사냥 / 피케 가 좋아서 키우는게 아니라

애정 과 사랑으로 키우고 있지요
  • 유키 2009.06.11 12:13
    #하이브리드
    보리스 특성상,, 마법스킬로만 사냥하는건 한계가 있습니다..

장비를 끼든 뭘하든 핵은 필요하고,

마검 1:1 스킬 빙격참도 핵의 영향을 받으니 -_-;

물론 사냥.피케이는 ㅈㅈ이고.. 애정없으면 키울수없는 마검이죠 ㅎㅎ

마검 보리스를 상향시켜줘야 할텐데 -_-;

예전에 리플,윙모,오리,9마공 별귀, 팔목은 기억이안나네 -_-;; 여기에 메기스무 맞춘 200렙 보리스가 있었는데...

물복 재분이 그렇게 그리울수가 없었습니다...

글도 메트라 들면 뎀지 조금 괜찮을거 같군요 . 그럼 애정으로 키우시길..
  • ?
    낭만자객 2009.06.11 22:56
    마검보리스 하면 모랄까요 남들이 안하는 캐릭하니까 왠지 뿌듯하다고 해야하나 ㅎ;;;

저같은경우는 렙 220때 인트마검사로 전향을 해봤는데 칼질만하다 마법써보니까

눈이 뿅 돌아가더라구요 ㅎ 그래서 아마 3달정도했었던걸로 기억하는데

허나 역시 마검사다 보니 상당량의 스탯을 인트에 투자하다보니 생기는 에로사항이 정말 많더라구요

결국 물복재분했어요 ㅎ;;

시엔들고계신거보니 저렙 마검이신것 같은데 정말 힘드시겠네요'' ;; 힘내세요!
  • ?
    길거리개미 2009.07.02 23:56
    전 마검막군인데 하다가보니 베기막군보다 더약해진 ㅠ
  • ?
    에니오스 2009.07.05 21:57
    여전히 열심히쓰시네요'ㅅ'

잘보고있습니다 힘든길 걸어가시느라 수고하시고...

화이팅질러드림 'ㅅ'!
  • ?
    아쿼드 2009.07.25 13:49
    여러분 저좀도와주세요 하이아칸 섭 새로시작햇는데 아니 테일즈자체를 첨시작햇느데 기본육성법만 아주조금알정도네요?ㅜㅜ혼자겜하기도 심심하고 가치하시거나 돠주실분구해요 ,,,
  • ?
    광덕산반달곰 2011.06.01 22:24
    트레비조섭에서 렙 1부터 240까지 거의 인마검볼스로[일명 보치엘]로 살아온 저로서는 정말 반가운 글이네요 ㅋ

정말 매력있죠 인마검 ㅋ 글쓴이님 말대로 끈기가 필요하지만요 ㅇㅅㅇ

저도 몇번 중간에 업을 위해 물리복합(베기는 절대 하기 싫더군요 ㅇㅅㅇ)으로 전향한 적도 꽤 있지만 역시 결국은 마검으로 돌아와 있습니다 ㅋㅋ

초반부터 마검으로 한다는게 쉬운일은 아니지만...(전 탱크 마검으로 정말 개고생 했다죠 ㅋ 남들 100업할때 전 60업 할까 말까였으니,,.,)

힘내시고 끝까지 보치엘 사랑해 주셨으면 좋겠네요!

화이팅!

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2