조회 8399 추천 2 댓글 9

가덴히어로라는 판타지 웹rpg 게임입니다

우선 웹게임이니 무설치라 실행이 간편하다는 장점이 있는데

나름 괜찮은 그래픽이라생각됩니다. 물론 웹게임 기준으로요

전 신규서버 발데르에서 시작했습니다

첫 시작화면인데 팔라딘과 아처 버서커 세개중 캐릭터를 선택할 수 있어요

전 여자 팔라딘을 선택했슴다

금발미녀를 좋아하거든요 ㅋㅋㅋㅋ

캐릭터 생성 후 첫 화면입니다.

처음에는 이런 썰렁한 모습이 나오는데요 차차 플레이 할수록 컨텐츠가 늘어나는 시스템으로

가이드가 상당히 잘되어있다고 볼 수 있네요

위아래로 비교해보면 알겠죠?레벨이 높아질수록 컨텐츠가 이렇게 하나씩 늘어나면서

컨텐츠에 대한 설명을 같이해줘요 지루할거 같지만 짧게 그림으로

설명이 잘나와요 이해하는데 30초면 충분!

꽤 높은 레벨이되면

이렇게 우측 상단에는 아래와같이 바벨탑, 보스전, 수련, 도전, 대전등의다양한 컨텐츠가 나와요

할일이 많습니다 ㅋ

<초반>

<고렙>

일단 좌측위에 호각/혈주/용환 세가지는 캐릭터의 명성치라던가 장비강화 및 다양한

용도에 쓰이는 블루와 레드를 무료로 탐색해줍니다

공짜니 자주 사용해도 무방

주요 컨텐츠 몇개를 소개하자면

바벨탑은 스톤(능력치향상)을 얻으로 가기도 하지만

순위 측정이 가능해 자신의 명성을 뽐내로도 놀러가는 곳입니다

보스전과 도전 그리고 신도전의 경우 파티를 통한 플레이가 가능한 곳이라고 할 수 있겠네요

(위 컨텐츠를 이용하여 각성을 할 수 있습니다.확률이 아주 적죠….)

우측하단에는 훈련, 장비, 전술등이 추가로 생겨나기 시작하는데 거진 다 캐릭터와 영웅

육성을 위한용이라고 보면됩니다.

<초반> 

<고렙>

5레벨당 획득할수 있는 스킬포인트로 스킬트리를 올려주기도 하고

(5레벨마다 아닌가?ㅎㅎㅎㅎ)

장비를 강화시켜주기도 하면서 본캐릭터와 보유중인 영웅들을 강하게

육성시켜줄 수 있는 시스템들이 많이 배치하고 있어요

마지막으로 이 전술시스템은 각 전술마다 본캐릭터와 영웅들이 받는

효과가 달라지고 간혹 지는 전투를 전술을 다르게 바꿈으로써 이기기도 하죠

(유용하게 활용하셔야 할 듯)

가덴히어로는 중독성이 꽤있어 한번 접속하면 꽤 장시간 플레이를 했는데

다른것보단 북유럽 신화의 신과 영웅들을 소재로 한게임이니 만큼

영웅들이 큰 비중을 차지하더라고요

(개인적으로 영화에도 나오는 토르 이런애들이 겁나 갖고싶네요 ㅋㅋ)

가덴히어로에는 명성치가 존재하는데 명성이 높을수록 좋은 영웅을 모집할 수 있어요

영웅은 60여종으로 등급도 나뉘어져 있는데 이것저것 영웅을 사용해보게 된다는...

좋은 영웅을 모으는 것이 가장 중요하고 그 다음은 영웅 육성이죠

영웅도 레벨을 올려줘야하고 장비강화도 시켜줘야하고

(정말 업어 키웠네요 ㅋㅋ )

명성치가 높을수록 더 강한 영웅을 모집할 수 있어요

신이나 좋은 영웅을 데려다 쓰려면 명성치 관리는 필수고

데려온다해도 잘 사용하지 못하면 무용지물..

아래는 제가 현재 주로 사용하는 영웅들이고 이 진형이라는게 정말 중요한 핵심이죠

던전이나 대전을 벌일때 전략과함께 진형을 바꾸면 깨지못했던판도 깨게되는거..

마치 축구감독이 된것과 같은 느낌이 들어서 좋더라고요 ㅋㅋ

영웅은 취향에 맞게 언제든지 다른 영웅을 뺏다 넣었다하며

돌아가면서 쓸 수 있어요.

영웅들과 함께하는 전투

전투 자체는 컨트롤이 되는건 아니지만

그동안 자신이 키운아이들이 싸우는걸 보며 얼마나 잘키웠나

보고싶어 지거든요 

저희 애들 쌈 잘하는데 잘 안보이네요 ㅋㅋㅋㅋ

(사실 절 닮아 그저 그렇습니다 -.-)

다양한 할거리가 많아서 플레이 내내 시간가는지 모르고 이것저것 해보았는데

가덴히어로에서 가장 중요한 것은 영웅들을 모아 다른사람들과 대전을 통해

랭커에 드는것이 가장 큰 목표?가 아닐까 싶은데요

이거 진짜 곤란할 정도로 상대방 깨고싶어 집니다 

못깨면 잠안와요 ㅋㅋ

랭킹 10위안에 들어가면 자 빨간 네모박스안에 랭킹목록에 들어가게 되는데

저 안에 들어가기위해 순위권 랭커들이 시도 때도없이 치고박고 합니다 ㅋ

랭커가되면 시도때도 없이 순위 내 랭커들이 도전을 해오는데

잘키워뒀다면 순위내 진입 된 상태로 순위에서 밀리지않고

연승을 하고있는게 보입니다 ㅋ

랭커를 노리고있는 사람들도 이 순위를 유심히 보죠

그리고 내가 10위라 9위에 도전해서 졌는데 8위에 도전하는

경우에 이기기도 합니다

위에 나왔던 전술 진형등을 잘 활용하거나 서로 물공/마공등의

상호작용으로 인해 무조건적인 승리는 없다는거죠

(저는 랭커되면 무조건 승리할 수 있는 전략전술 한번 짜볼께요

전 명감독이니까요ㅋㅋㅋ 죄송-.-)

서로 감독의 입장이되어 영웅들을 영입하고 전술 진형등을 바꿔나가며 전투하는게

가덴히어로의 가장 큰 묘미라고 생각이 드네요.

웹게임하나 모바일게임 하나 즐겨하는데

시간 잘가고 나쁘지않습니다. ㅎㅎ

홈페이지: http://gods.halgame.com/

Who's 난부자다

제일좋아하는여자
- 현아

요즘하는게임
- 클래시로얄
Comment '9'
  • ?
    yht5j 2013.11.05 16:14
    건물짓고 그런건 없나봐요?
  • 난부자다 2013.11.06 01:39
    #yht5j
    그러게요..건물짓고 그런건 없더군요. 편하기도하고 심심하기도하고 ㅎㅎ
  • ?
    천재2 2013.11.05 17:36
    오호 좋은데
  • 난부자다 2013.11.06 01:39
    #천재2
    천재2님 이미지 사진이 더....
  • ?
    건담짱 2013.11.05 18:13
    영웅하면 크레스토인데...
  • 난부자다 2013.11.06 01:40
    #건담짱
    축구선수생각낫다가 갓오브워 바로 다시 생각남...맞죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    촐챡 2013.11.05 19:12
    직장인들이하면 랭커된다는 게임?ㅋㅋㅋ
  • 난부자다 2013.11.06 01:41
    #촐챡
    웹브라우져게임의 장점이죠 ㅋㅋㅋ 상사오면 알탭....근데 강화든 전략짜는거에 빠지면..가끔 누가지나가도 몰라요...조심해야해요ㅋㅋ
  • ?
    굶주린세월 2013.11.11 19:22
    저도 웹게임 미치도록한적이잇엇는뎅 캐쉬가 ㅠㅠ

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2