AOA가 등장한다는 소식에 낼름 다운받아본 모바일RPG게임 환타지히어로..

상술이라는 걸 알면서도 어쩔수 없는 이노무 손가락....어차피 모바일RPG게임은 왠만큼 저퀄 바닥이 아닌이상

플레이해보는 편이기 때문에 오늘도 역시 새로운 게임을 플레이해봤습니다. 두근두근

사실 뭔가 이름은 너무 흔하디 흔한 이름이라서; ㅋㅋㅋ 그리고 AOA가 등장하는 광고랑 AOA가 나온다는 것만 알았지

어떤게임인지 전혀 파악되지 않은 상태에서 무작정 플레이!

직업은 총 4가지로 나뉘어져 있습니다. 디펜더, 다크워리어, 거너, 매지션!

역시나 기존 모바일RPG게임들이 그러했듯 환타지히어로 역시 마찬가지로 남녀 성별만 구분 가느...응???!!

커스터마이징 되네요...이정도만으로도 충분히 만족스러운...허허, 커스터마이징은 눈,헤어,헤어색을 선택 가능!!

근데 선택할 수 있는 폭도 꽤나 넓어서 죄다 같은 얼굴 같은 표정으로 게임할 일은 없을 듯 싶네요.

게임 그래픽 역시 꽤나 깔끔하다는 점! 사실 그렇게 큰 기대를 안했던 게임이어서 그런지 뭔가 다 기대 이상인...!

카툰랜더링 형식으로 구현되었는데요, 확실히 어설픈 3D 그래픽의 게임들보다는 훨씬 깔끔하고 아기자기한 것이..흐흐

게임방식은 일반적인 모바일RPG게임들과 마찬가지로 퀘스트를 받고 스테이지를 클리어해나가는 방식인데요,

맵 안에서 유저가 자유롭게 움직이는 방식이길래 당연히 MORPG형식인 줄 알았건만, 턴제네요..=ㅅ=

맵안에 돌아다니는 몬스터와 맞닥드리게 되면 전투화면으로 바뀌면서 턴제형식으로 전투가 진행!

마을은 오픈월드로 구현되어서 플레이 중인 유저들이 빨빨거리면서 싸돌아다니는 모습을 확인하실 수 있는데요.

특이하게도 몬스터 뽑기시스템이나 장비 등 여러가지 컨텐츠를 이용하시려면 UI버튼을 클릭해서 이용하시는 것이 아니라,

온라인MMORPG게임처럼 마을 내 배치 된 NPC들을 찾아다니셔야 함여!

아쉽게도 AOA캐릭터 스크린샷은 아직 찍지 못한...ㅠㅠ 요건 AOA 광고영상같은데 요 영상 안에 캐릭터가 나오니 참고!

근데 설현이 이쁘네요...역시 센터 설현...후하....

근데 영상 보다보니 마지막에 AOA의상받고 뭐 어쩌구 이벤트 뜨길래 홈페이지 들어가서 낼름 확인했는데,

게임 코스튬인줄 알았는데 이거 AOA광고촬영 의상임...껄껄...히이잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

요 중 하나를 준다는 말인 거 같은데... 저런 옷을 어디에 쓰나.....

근데 왜 자꾸 지민이(왼쪽 두번째...) 탱크탑에 눈이 가는지....전 썪었어요....글러먹은 놈이에요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨋든 게임자체는 퀄리티도 그렇고 전반적으로 나쁘지 않았던 것 같습니다.

모바일RPG게임들 중에서는 나름 차별화를 시도한 모습도 보이고, 일단 깔끔한 그래픽이랑 UI가 인상적이었던 게임.

그리고 전 일단 TOP 2~8 안에 들러 가볼게요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2