조회 8246 추천 0 댓글 2

어제 오픈한 에다전설 RVR 성물전 플레이 후기입니다.

먼저 에다전설 성물전은 레벨 10부터 참여가 가능합니다. 저는 MMORPG를 목표를 갖고하는 편이 아니라

그냥 이것저것 즐겨보고 재미있게 즐기는 것에 포인트를 맞추고 있기때문에 렙10까지 올리는데

꽤 오래 걸리더군요. 무제한 인원이라고 시스템 소개에는 나와있지만 과연 얼마나 참여할까 궁금했는데

정말 많았습니다. 정말....

에다전설 RVR성물전 (1).avi_20121221_140635.218.jpg

지금까지 나름 FNO부터 RVR을 조금씩 즐겨왔다고는 생각했는데 이건 뭐 급이 다름. (인원수가....)

그리고 자신의 캐릭터를 제외한 다른 유저의 캐릭터들은 전부 파랑, 빨강 우비를 입고 나오더군요.

조금 더 원활한 플레이를 위해서로 보이고 나름 우비가 귀엽고 통일감을 주니 심적 압박이 대단합니다. ㅋㅋㅋ

에다전설 RVR성물전 (3).avi_20121221_140927.187.jpg

성물전이라는 이름답게 스크린샷의 파란 간지봇은 성물을 자신의 구역 아크에 안치하면 나오는 우호신입니다.

확실히 우호신의 버프가 확실하더군요. 수적으로 밀리는 지역에서도 우호신만 있으면 쉽게 밀수 있습니다.

다만 일정 시간이 지나면 뿅~!하고 효과가 사라져버리기때문에 적당히 치고 빠지거나 성물을 획득하는 전술이

필요하더군요. 그리고 무엇보다 각 진영마다 지휘관이 있습니다. 이 지휘관은 마치 GM이 공지하는 것처럼

큰 글씨로 유저들을 통솔할수 있고 전술을 이야기해주고 알려줄수 있더군요.

(근데 다들 처음이라 그런지 말을 안들어서 지휘관들이 다 포기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

에다전설 RVR성물전 (3).avi_20121221_141405.718.jpg

어제는 100:100의 인원수로 성물전이 진행됐는데 풀방이더군요. 제 친구는 성물전 진입 실패. ㅋㅋㅋ

인원이 많은만큼 개인 플레이가 자유롭지는 않지만 메이지로서 백업하고 서포트하는게 나름 재미있었습니다.

혹시나 나중에 성물전 플레이 전술이나 이런거 나오면 꽤 할만해지지않을까 싶습니다.

PS. 마치 한마리의 일당백 저글링이 된 기분이였습니다. 물론 재미는 있었으니 패스~! 

홈페이지: http://edda.ncucu.com
Comment '2'
  • ?
    kochan 2012.12.23 10:45
    먹튀하는겜이라 엄두를 못냄
    전에는 재밌게 했는데
  • ?
    영화만들기 2012.12.23 23:17
    한번 망한 게임은.. 살아난적이없었지...

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2